![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Plawalaguna |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 6 381 ![]() |
Тема отделена из
http://vakurov.ru/forums/index.php?showtopic=2236&st=0 В этой теме - я рассказываю о том, зачем и как как держать границы темы. и о психологических проблемах модерации. Приношу извинения, если кто-то посчитал это "обсуждением". Андрей Осипов. ------------------------------------------------------------------------ Я тут процитирую Александра Вакурова: Цитата("Александр Вакуров") Друзья, предупреждаю, что эта тема является ЛИЧНОЙ ТЕМОЙ АНДРЕЯ ОСИПОВА. Он является в ней полноправным хозяином, и решает, в каком формате должны присутствовать в ней другие участники. При невнимательности к сигналам Андрея, посты участников могут быть редактированы или удалены модератором (Андреем Осиповым). Претензии к действиям Андрея Осипова в его темах не принимаются во внимание и не обсуждаются. Данное предупреждение является основанием для игнорирования любых недовольных реакций со стороны невнимательных и нечувствительных форумчан. Любые действия Андрея Осипова в его личных темах являются легитимными (законными) на данном форуме . Александр Вакуров --------------------------------------------------------------------------- |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Вложу и свои пять копеек, как я это понимаю.
Человек, любой человек, открывая свою тему, руководствуется чем-то, что важно для него, ожидая от темы того, что сама тема и её участники дадут ему то, ради чего он открывал свою тему. То есть, по определению, участвуя в теме другие люди берутся помогать человеку - в зависимости ОТ ЕГО целей. Если ему надо, чтобы люди проверили качество его мыслей, Если ему надо, чтобы они приняли от него послание Если ему надо, чтобы они пошли за ним Если ему надо, чтобы они задавали вопросы для того, чтобы проверить, подходит это к ним или не подходит Если ему надо, чтобы люди дали ему по мозгам, либо сместили его мышление, Если ему надо самому чему-то научиться, Если ему надо продвинуться, Если ему нужна помощь, Если ему нужны единомышленники... На каждое это "Если" будут разные реакции у честно взаимодействующих людей. И так понимаю, что любой человек, открывая тему имеет право ожидать того, что нужно именно ему. И он хозяин темы именно в том смысле, что имеет право запрашивать именно то, что ему нужно. И если получает от гостей темы не то, на что он рассчитывал - имеет полнейшее право потребовать уважения своих прав - получать только то, зачем открыта тема. И как я понимаю, ни у кого нет запретов открывать свои темы и если есть желание сделать другому подарок - в виде пенделя, либо в виде совета, либо в виде поучения, либо в виде критики - он имеет такую возможность. И тогда уже он будет хозяином темы, и все его гости должны быть внимательны и аккуратны с его желаниями и целями. Я так это понимаю. И тот, кому предназначен такой подарок волен принимать его или нет, но не имеет прав лезть в чужую тему с наставлениями и поучениями, если на то нет особого запроса хозяина темы. По моему, такой формат позволит людям и самовыражаться, и оказываться полезными друг для друга. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:59 |