![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Plawalaguna |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 6 381 ![]() |
Тема отделена из
http://vakurov.ru/forums/index.php?showtopic=2236&st=0 В этой теме - я рассказываю о том, зачем и как как держать границы темы. и о психологических проблемах модерации. Приношу извинения, если кто-то посчитал это "обсуждением". Андрей Осипов. ------------------------------------------------------------------------ Я тут процитирую Александра Вакурова: Цитата("Александр Вакуров") Друзья, предупреждаю, что эта тема является ЛИЧНОЙ ТЕМОЙ АНДРЕЯ ОСИПОВА. Он является в ней полноправным хозяином, и решает, в каком формате должны присутствовать в ней другие участники. При невнимательности к сигналам Андрея, посты участников могут быть редактированы или удалены модератором (Андреем Осиповым). Претензии к действиям Андрея Осипова в его темах не принимаются во внимание и не обсуждаются. Данное предупреждение является основанием для игнорирования любых недовольных реакций со стороны невнимательных и нечувствительных форумчан. Любые действия Андрея Осипова в его личных темах являются легитимными (законными) на данном форуме . Александр Вакуров --------------------------------------------------------------------------- |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Володя, прошу прощения за оффтоп, как ты смотришь на то, что перенести эту тему выше, вынести её из раздела "Разное"?
Этот раздел (с его лёгкими темами) как-то снижает ценность того, что здесь находится. Я не говорю о теме Андрея Осипова, ибо она уже давно, и на неё могут быть где-то ссылки, переносить её уже нельзя. Назови раздел, где ты бы хотел, чтобы тема находилась? |
Владимир Есаков |
![]()
|
![]() Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 12.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 770 ![]() |
да, еще важно: Учитель не кричит о своих достижениях, о нем говорят его ученики и другие люди. брошу камень ![]() ![]() ![]() Катя, согласна полностью. ![]() Ты тоже это "прочуяла"? ![]() ........................ |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
установить границы темы абсолютно четко
Тут - я рассказываю о том, зачем и как как держать границы темы. Приношу извинения, если кто-то посчитал это "обсуждением". Насколько я понимаю, установить границы темы абсолютно четко - невозможно. Именно это Владимир умеет делать. ![]() Учитесь. И такие попытки изменить направление темы да, еще важно: Учитель не кричит о своих достижениях, о нем говорят его ученики и другие люди. - уже не пройдут.брошу камень ![]() ![]() ![]() Это Ваше желание удержать "границы темы" вызывает некоторое недоумение. И остальное - тоже. ![]() ![]() 2) "Если звезды зажигаются на небе, значит это кому нибудь нужно"... ![]() Или это пустое сотрясание воздуха, типа, - "а давайте поговорим о чем-нибудь", например о осознаваемом внутреннем мире... ххы. ![]() Я прошу прощения, но это на самом деле важно. Для чего то она же нужна? Обратите внимание не вопрос - не почему (не ищу я причинно-следственных связей), а зачем? Учитесь создавать тему под задачу и эту задачу выполнять. Убирая/игнорируя любителей "поговорить за жизнь" и увести тему в сторону. И ориентрируясь только на ту (удерживая) конкретную цель, которую поставил себе сам автор темы при ее создании. Так вот - Владимир Есаков создал эту тему для ответа на поставленный вопрос. Все. А это просто комплимент Владимиру. |
Plawalaguna |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 6 381 ![]() |
...
|
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Хороший у вас текст, прямо в тему.
Адрей. Я сама определю, где, у кого, когда и чему учиться. Я к Вам в ученики не набиваюсь и советов Ваших не спрашиваю. Это Вы своим ученикам указывайте, (если считаете нужным) - чему учиться. Я так и делаю. Я не пишу другим. Я пишу только тем, кому это нужно и интересно. Если вам это не нужно - не читайте. Какие проблемы?Не надо отвечать за Есакова. Вопросы я задала лично ему, а не Вам. Когда у меня к Вам назреют вопросы, по ВАШЕЙ теме, я непременно укажу - ВОПРОСЫ К АНДРЕЮ ОСИПОВУ. Вы уже задали свои вопросы мне. Владимир отвечает на ВОПРОСЫ К АНДРЕЮ ОСИПОВУ. Владимир отвечает за Андрея Осипова. Что надо, а что не надо делать - это решать нам, Владимиру и мне, а не вам. Вы "немного" перепутали.. Нам с ним вдвоем решать. Тут ваши полномочия - заканчиваются. И начинаются наши с Владимиром. Не путайте свое и чужое. Ни я, ни Владимир - не обязаны отвечать на ваши тексты, если нет желания. В наших темах - все просто. Хотите поддерживать и развивать тему - пожалуйста. Не хотите - не пишите и не читайте. Какие проблемы? |
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
Хороший у вас текст, прямо в тему. Адрей. Я сама определю, где, у кого, когда и чему учиться. Я к Вам в ученики не набиваюсь и советов Ваших не спрашиваю. Это Вы своим ученикам указывайте, (если считаете нужным) - чему учиться. Я так и делаю. Я не пишу другим. Я пишу только тем, кому это нужно и интересно. Если вам это не нужно - не читайте. Какие проблемы?Не надо отвечать за Есакова. Вопросы я задала лично ему, а не Вам. Когда у меня к Вам назреют вопросы, по ВАШЕЙ теме, я непременно укажу - ВОПРОСЫ К АНДРЕЮ ОСИПОВУ. Вы уже задали свои вопросы мне. Владимир отвечает на ВОПРОСЫ К АНДРЕЮ ОСИПОВУ. Владимир отвечает за Андрея Осипова. Что надо, а что не надо делать - это решать нам, Владимиру и мне, а не вам. Вы "немного" перепутали.. Нам с ним вдвоем решать. Тут ваши полномочия - заканчиваются. И начинаются наши с Владимиром. Не путайте свое и чужое. Ни я, ни Владимир - не обязаны отвечать на ваши тексты, если нет желания. В наших темах - все просто. Хотите поддерживать и развивать тему - пожалуйста. Не хотите - не пишите и не читайте. Какие проблемы? Извини, Андрей, но отвечу все же, зацепил меня ваш диалог с Наташей.. Володя открыл тему, написАл в ней нечто. Для остальных людей есть возможность это прочесть и высказать свое видение (тема вроде как не закрытая). Как только появляются ответы, хозяином жестко пресекается "инакомыслие" под предлогом "не в тему". Тогда вопрос, Андрей, тут у меня возник - какие сообщения на твой взгляд имеют право быть в ваших темах? Только те, что созвучны вашему мнению, те, что подтверждают ваши теории или еще какие-то? Если это так, тогда возникнет закономерная обреченность - тема сойдет на нет, т.к. именно различность мнений придает ей остроту и живость, иначе же она глохнет, как правило, превращаясь в нудное пережевывание одного и того же на разный лад. Согласна здесь с Наташей по поводу желания удержать дискуссию в привычном русле - оставаться в безопасности, прятать свои страхи. Может я и не права, мысли вот такие пришли, решила высказать их.. |
Владимир Есаков |
![]()
|
![]() Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 12.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 770 ![]() |
Тема называется:
Осознаваемый внутренний мир Развитие личной темы Андрея Осипова Тема эта - ответвление основной (на тот момент закрытой). Правила общие и описаны в ветке которая является источником. Для иллюстрации. Александр Вакуров построил здание. Андрею выделил помещение, кабинет под личные задачи. Не уважая правил (установлений) в пространстве Андрея, не уважается и решение хозяина форума. Еще раз. Есть желание поболтать, открывайте ветку. В рабочих темах это недопустимо. Исключения правила лишь подтверждают. Жесткость. Лбом и кулаками в закрытую дверь не нужно биться. Если постучать могут открыть. |
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
Тема называется: Осознаваемый внутренний мир Развитие личной темы Андрея Осипова Тема эта - ответвление основной (на тот момент закрытой). Правила общие и описаны в ветке которая является источником. Для иллюстрации. Александр Вакуров построил здание. Андрею выделил помещение, кабинет под личные задачи. Не уважая правил (установлений) в пространстве Андрея, не уважается и решение хозяина форума. Еще раз. Есть желание поболтать, открывайте ветку. В рабочих темах это недопустимо. Исключения правила лишь подтверждают. Жесткость. Лбом и кулаками в закрытую дверь не нужно биться. Если постучать могут открыть. Володь, там НК47 начал было именно по теме Осознаваемый мир писать, но ты его пресек, предложив создать отдельную тему. Это тоже натолкнуло меня на написание предыдущего сообщения. Поэтому вопрос Андрею "Какие сообщения на твой взгляд имеют право быть в ваших темах? Только те, что созвучны вашему мнению, те, что подтверждают ваши теории или еще какие-то?" можно тебе тоже адресую? Чтобы уже ясность какая-то появилась у меня. Честно говоря, непонятно это как-то . ![]() А, да, еще. Что такое "рабочая тема"? Что это означает? Чем она отличается от нерабочей? Просвятите кто-нибудь, я с таким понятием в первый раз сталкиваюсь и честно говоря, боюсь почему-то термина "рабочий" ![]() |
Андрей Осипов |
![]()
|
Какие сообщения на твой взгляд имеют право быть в ваших темах? Только те, что созвучны вашему мнению , те, что подтверждают ваши теории или еще какие-то?" можно тебе тоже адресую? Чтобы уже ясность какая-то появилась у меня. Честно говоря, непонятно это как-то . Хилти, спасибо за "ваши мнения" и "ваши теории". ![]() Да, именно так. Все, что мешает "продвигать конкретную теорию"- мешает.... Это является оффтопом в наших темах. Но мы не собираемя "бороться" с другими мнениями, если они будут выражены в других темах, на другой территории. Жесткое модерирование - ограничено конкретной темой. Именно поэтому у меня при входе в личную тему - большой плакат - "Демократии не будет!". Я явно предупредил о жестком модерировании в своих темах. Кто согласен - заходи. Кто не согласен - не удивляйся жесткому обращению. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:21 |