![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Честность всегда касается отношений.
За нею - некое отношение к чему-либо, или к кому либо. Она всегда происходит (производится, есть) относительно кого-то/чего-то. А значит, она относительна. Даже - честность по отношению к самому к себе. Нет честности "просто так". Только честность по отношению к кому-то или чему-то. В отношении кого-то или чего-то. Относительно кого-то или чего-то. Например, относительно прошлых или будущих событий (к примеру, - относительно прошлых договорённостей), или - своих убеждений и представлений. То есть, всегда присутствует "если" и "почему". |
![]() ![]() |
Елена |
![]()
|
Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 981 ![]() |
Александр, так не честно!
Вы закрыли доступ на этот форум не зарегистрированным пользователям и вынудили меня зарегистрироваться. А где же хозяйское гостеприимство? Или Вы посчитали, что мой пост недоброжелательным? В таком случае Вы ошиблись, вопросы носили чисто исследовательский характер. У меня к Вам еще есть вопросы. Я с Вами согласна относительно честности на уровне поведения, способностей и даже убеждений. А на уровне идентичности? Вы пишете, что не знаете людей, которые не считают себя честными. Возможно. Тогда почему между мюдьми, считающими себя честными, часто не бывает доверия? Откуда берутся сомнения? Чем они поддерживаются? Вопросы чисто исследовательские. Честно. Вы мне верите? ![]() ![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Александр, так не честно! Вы закрыли доступ на этот форум не зарегистрированным пользователям и вынудили меня зарегистрироваться. А где же хозяйское гостеприимство? Или Вы посчитали, что мой пост недоброжелательным? В таком случае Вы ошиблись, вопросы носили чисто исследовательский характер. Вопросы чисто исследовательские. Честно. Вы мне верите? ![]() ![]() ![]() Елена, здравствуйте! Приношу свои извинения за неудобства, как-то не учёл, что Вы тоже не зарегистрированы. Конечно, я Вам верю, и увидел сразу, что Вы действительно интересуетесь. Исследовав характер размещаемых на форуме постов, я принял решение закрыть возможность размещения постов незарегистрированными гражданами. У меня к Вам еще есть вопросы. Я с Вами согласна относительно честности на уровне поведения, способностей и даже убеждений. А на уровне идентичности? Вы пишете, что не знаете людей, которые не считают себя честными. Возможно. Тогда почему между мюдьми, считающими себя честными, часто не бывает доверия? Откуда берутся сомнения? Чем они поддерживаются? Большое спасибо Вам за вопросы. Эту тему я исследую уже несколько лет, и даже разработал метод организации деловых отношений на основе этих исследований. Пока нигде ничего из этого не публиковал, всё пытаюсь писать книгу. Пока - набираю материал. И многое из того, что происходит здесь на форуме, и - то, что я делаю на других форумах - это мои эксперименты. Ставлю опыты, проверяя различные положения своей модели. Иногда специально выбираю форум (как правило, из недружественных моим убеждениям и ценностям), и - произвожу специальные вмешательства и проверяю реакцию граждан. Интересные вещи выплывают. Почему между людьми, считающиим себя честными не бывает доверия? Попробую начать объяснения, но сразу предупреждаю, что не уверен, что сразу буду понятен. Прошу задавать вопросы и уточнять. С удовольствием начну раскрывать потихоньку эту тему. Буду даже благодарен, если Вы будете находить "слабые" места. Единственное, о чём хочу договориться с Вами, и с теми, кто захочет задать вопросы - поверить (на некоторое время), что если я утверждаю нечто (выделяя это специально), - то я точно знаю что пишу. и почему я так считаю. Мне нужно лишь начальное доверие в моём здравом уме. Если оно у Вас будет - мы сможем далеко пройти. И поэкспериментируем: Вы спрашивали меня, верю ли я Вам. Что Вы чувствовали, когда спрашивали? Вы верили, что Я Вам верю, или что я Вам поверю? Легко ли это было? Как насчёт Вашего доверия ко мне? Как насчёт моего доверия к Вам? Оно есть? Откуда оно взялось? Куда и при каких обстоятельтвах оно может уйти? К стати, я уже начал потихоньку отвечать на Ваш вопрос. Вы же считаете себя честной? Ведь это так? Я убеждён, что в основном (по крайней мере) Вы считаете себя честной. И, как минимум - в Ваших намерениях быть честной с людьми, с собой и с миром. Могу даже предположить, что когда обнаруживается какая-либо нечестность с Вашей стороны (открывается перед другими, или перед Вами) - Вы испытываете угрызения совести и чувство вины - если Вам самой ясно, что это именно нечестность. И вряд ли Вам удавалось за все годы Вашей жизни быть абсолютно честной. и ни разу никого не обмануть (вольно или невольно, специально, или нет, знали Вы об этом, когда совершали "обман", или нет, в крупном, или в малом, и т.д.) Но сам факт, что Вы когда-то делали что-либо нечестное - не даёт Вам оснований считать себя нечестной. То были - отдельные случаи - в которых: Вы либо были вынуждены сделать это, либо - Вы не знали, что делаете "нечестность", либо - у Вас не оставалось выхода, либо - как часто сейчас ещё происходит во взаимоотношениях с государством - Вы находили достаточно веские для себя основания закрыть глаза на супер-строгие критерии "честности". Я - тоже считаю себя честным человеком. И мне тоже не удавалось за свои 45 лет быть абсолютно честным во всех ситуациях. И я тоже испытываю чувство вины, и муки совести, если я сделал что-то нечестное. И я даже - готов платить за свои ошибки. Я понимаю, что пока не отвечаю прямо на Ваш вопрос. Погодите. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 5:53 |