![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Честность всегда касается отношений.
За нею - некое отношение к чему-либо, или к кому либо. Она всегда происходит (производится, есть) относительно кого-то/чего-то. А значит, она относительна. Даже - честность по отношению к самому к себе. Нет честности "просто так". Только честность по отношению к кому-то или чему-то. В отношении кого-то или чего-то. Относительно кого-то или чего-то. Например, относительно прошлых или будущих событий (к примеру, - относительно прошлых договорённостей), или - своих убеждений и представлений. То есть, всегда присутствует "если" и "почему". |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Елена, мне не совсем понятно, что Вы делаете. Зачем Вы делаете то, что Вы делаете. Чем Вы занимаетесь здесь?
Каковы Ваши намерения в этой ветке? Каковы были Ваши намерения, когда писали этот ответ? Только не говорите, что желание понять. Я сомневаюсь, что Вы что-то исследовали. Характер Ваших ответов говорит об обратном. По моим опознаваниям, в Ваших намерениях было что-то другое. Давайте попробуем ещё раз. |
Елена |
![]()
|
Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 981 ![]() |
Елена, мне не совсем понятно, что Вы делаете. Зачем Вы делаете то, что Вы делаете. Чем Вы занимаетесь здесь? Александр, я действительно хочу поисследовать эту тему. Меня действительно интересуют такие понятия как "честность", и особенно "доверие". Вы предложили поисследовать - я уже начала это делать. Цитата Каковы Ваши намерения в этой ветке? Каковы были Ваши намерения, когда писали этот ответ? Только не говорите, что желание понять. Я сомневаюсь, что Вы что-то исследовали. Характер Ваших ответов говорит об обратном. По моим опознаваниям, в Ваших намерениях было что-то другое. Вот видите, когда обращаешь внимание только на свое видение намерений, только на характер ответов, упускаешь что-то главное, что выше, что нельзя просчитать. Или я не имею права на свое мнение? Тогда так не интересно! ![]() Александр! Давайте попробуем еще раз! ![]() А всё остальное - это не ответы и не исследование. Вы организовывали ещё массу параллельных процессов, и - в массе процессов участвовали. Это - не то, чего я от Вас жду. Все-таки хотелось бы иметь возможность выражать и собственное мнение, а не только внимать Вашим словам. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Александр, я действительно хочу поисследовать эту тему. Меня действительно интересуют такие понятия как "честность", и особенно "доверие". Вы предложили поисследовать - я уже начала это делать. Я абсолютно убеждён, что Вас интересует эта тема. Но не уверен, что Вы полностью контролируете все Ваши желания, когда Вы исследуете эту тему, и - общаетесь со мною в связи с этим. Вот видите, когда обращаешь внимание только на свое видение намерений, только на характер ответов, упускаешь что-то главное, что выше, что нельзя просчитать. Или я не имею права на свое мнение? Тогда так не интересно! ![]() "Просчитать", как Вы выразились - можно. Но только контролируя все процессы, в которых Вы участвуете, и будучи осведомлёнными во всех своих текущих своих намерениях. Только ради бога, не спрашивайте меня, можно ли контролировать все процессы. Можно. Учиться надо этому. Я и сам не всегда осведомлён и контролирую. Но ошибиться - одно, а упорствовать в своей ошибке - другое. Все-таки хотелось бы иметь возможность выражать и собственное мнение, а не только внимать Вашим словам. Да ради бога! Но ... нельзя ли это делать как-то раздельно? Общаться (сообщать свои мнения) и - исследовать? И, повторюсь, Вы ошибаетесь в интерпретации моих предыдущих действий, как моих требований (ожиданий), что Вы будете "внимать моим словам". Это - не то, что мне нужно. Я оджидаю от Вас, что Вы будете: Пытаться понять, о чём я. Пытаться понять, зачем и для чего я делаю то, или другое. Задавать вопросы. "Слышать" ответы, и сверять с тем, что Вы знаете, что наблюдаете прямо сейчас, во что верите, с тем, каковы Ваши представления. Находить несоответствия в том, что я пишу, и - сообщать об этом. Вот, чего я жду., и что будет крайне полезным для нашего процесса исследования. Елена, я не заинтересован "общаться", или - "справлять отношения с Вами". Мне это не нужно. Для этого у меня есть близкие люди. Мне стало интересно то же, что и Вам - исследование темы, и передача Вам неких вещей, связанных с этой темой. Вы подтвердили, что Вам тема интересна. Вы подтвердили своё желание участвовать в своём исследовании данной темы. Тема для Вас - нераскрыта. По крайней мере, точно - не раскрыто моё видение темы. Вы хотите понять моё видение темы. Я бы понял, если бы Вы сообщали свои убеждения и видения - связывая и сравнивая с информацией, полученной от меня. Тогда бы это больше походило бы на то, что Вы что-то исследуете. А так - Вы сообщаете свои мнения. Зачем? Куда это можно применить? Как конкретно Вы используете свои мнения в своём исследовании? Как конкретно я могу их использовать? Куда мне их применить? Задумываетесь ли Вы об этом, сообщая мне свои мнения? Или Вы считаете, что сообщая своё мнение - Вы продвигаетесь куда-то в понимании темы? Мне очень хочется, чтобы Вы правильно поняли, о чём я здесь. Хорошо. Вы можете сказать, что сообщаете своё мнение для того, чтобы, например, я сравнил его со своим, или - для того, чтобы дать мне дополнительную информацию о себе. Не сходится и это. Мне непонятно, как именно эти Ваши мнения помогут мне лучше донести до Вас эту информацию. Если Вам это известно - поделитесь, пожалуйста. Научите меня понимать Вас так, чтобы мы продвинулись быстрее, легче и с большим удовольствием. Вы, естествено, можете продолжать сообщать свои мнения и представления. Только у меня одна просьба: сообщайте, пожалуйста дополнительно (а лучше - предварительно), - зачем Вы сообщаете мне своё мнение. Как мне им воспользоваться, для того, чтобы продвинуть Вас дальше в понимании темы. Куда загрузить получаемую от Вас информацию. Что с нею можно сделать. Оговорюсь. это нужно больше не мне. Это нужно - Вам, так как поможет Вам лучше контролировать, что и зачем Вы делаете. Ещё раз специально сообщаю, что на данный момент я лучше Вас ориентируюсь в том, что движет Вами - из тех вещей, что Вы не контролируете. Либо - Вы принимаете этот (пока) постулат, либо - для Вас это чушь, и Вы можете спокойно переходить на другой форум. Естественно, вот как раз в тех вещах, которые Вы контролируете - я не могу ориентироваться лучше, чем Вы. Специализируюсь на информированности в том, в чём другой человек не информирован о себе. Так будет качественнее. Если же Вы "просто" сообщаете свои мнения, то есть - не озаботившись, как я это использую для себя и в продвижении Вас - то таких, "просто так" сообщений мне не нужно. Они запутывают, а главное - мешают Вам концентрироваться на исследовании. Помните, я просил Вас дать кредит доверия - начального доверия? Момент наступил. Просто поверьте, что я не хочу ничего плохого, что я не обижаю Вас, что я в своём здравом уме, и знаю, что я делаю. То есть - намерения у меня позитивные, и что я ориентирован в том, что и зачем делаю. И что у меня есть стройная картина, как привести Вас туда, куда Вы стремитесь. К стати, вот Вам иллюстрация к Вашему вопросу об отсутствии доверия между людьми. Ведь Вы начали реагировать так, как будто бы у меня есть некие негативные намерения, что я, например, "не даю Вам высказывать Ваше мнение", и что я ожидаю, что Вы "будете внимать моим словам". Можно смело исследовать дальше. Ведь Вы не поверили мне в том, что я не хочу ничего плохого, Вы не поверили мне в моей доброжелательности к Вам. (Поверьте мне, что это так, что Вы мне действительно не поверили - просто хотя бы на секундочку поверьте!). Не поверили в мою ориентированность в том, что я делаю здесь. Вы заподозрили меня в том, о чём написали. Вот тут - можете начинать снова анализировать себя. Что помешало Вам предположить, что я не запрещаю Вам сообщать свои мнения, а, например, хочу, чтобы Вы остановились, и попробовали думать иначе, воспринимать иначе? Это широкий феномен. Если есть доверие - человек идёт за тобой. Останавливается в том, что он делал до сих пор. Ничинает сомневаться, что он точно знает, что он делает. Начинает пробовать новые для себя форматы - мышления, общения, отношений и т.д. Но - только в одном случае - если есть запас доверия. Елена, Вам его пока не хватает! Попробуйте восстановить его, и мы продолжим! К стати, кто-то может сказать: "А с какой стати Елене восстанавливать запас доверия? Чем он заслужил?" Вы правы. Ничем. В том-то и соль. Всё зависит от того, что на самом деле движет Еленой. Если - желание познать что-то - то она легко даст ещё немного доверия - для того чтобы. Ради того, чтобы. Если же её охватят какие-то другие процессы: Наказать наглеца Поставить его на место Восстановить справедливость Получить удовольствие от обиды и оскорблённости Восстановить неправильные понимания Утвердиться в собственной правоте И т.д - то она сделает другие выборы. И будет в них (в любом своём выборе) - права - для себя права, так как имеет право на любой выбор. Я - то, на самом деле, не знаю, что ею движет в каждый конкретный момент, и - насколько ей нужно то, о чём она заявила - исследовать тему честности и доверия. P.S. Кто-нибудь сейчас читает всё это, и думает: "Что за бред!" Не обольщайтесь. Просто думать ещё не умеете. И не были на моих тренингах. Или - просто меня за что-то не любите (Андрей, привет!). За непохожесть на Вас, например. Или, наоборот, за похожесть (Андрей, привет ещё раз!). Придумываете много за меня, и про мои намерения, либо - про мою компетентность. P.P.S. По моему, мы неплохо продвигаемся. Правда, может, я тороплюсь. Посмотрим, какой выбор сделает Елена. Есть, знаете ли, у меня доверие к её желанию развиваться. Верю, что желание развиваться у неё будет сильнее других возможных и естественных желаний. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 3:38 |