![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Иллюзия "общего говна".
Говно - всегда личное. Общим оно быть не может. И плавить его придется тольво за счет собственных/ внутренних ресурсов. И всем миром честно удалить из себя это г..о. Тут и критерий появится, честности, объективный. И разбираться со своим говном - придется всегда только самому. А не честность от Муладхары Хозяина. Ибо оставшись только у одного, самого незначительного и мелкого - оно никуда не делось. И неизвестно, чем оно завтра хлопнет тебя по бошке, из-за угла. Зависит от величины заряда, кот. никто не знает, даже носитель. Ибо создаем его все вместе. Никто другой этого не сделает. Тем более - этого никогда вмсте не сделать. Такой текст можно написать только для собственного оправдания и введения в иллюзию других людей. Говно - всегда только личное. |
![]() ![]() |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Иллюзия "общего говна". Говно - всегда личное. Общим оно быть не может. И плавить его придется тольво за счет собственных/ внутренних ресурсов. И всем миром честно удалить из себя это г..о. Тут и критерий появится, честности, объективный. И разбираться со своим говном - придется всегда только самому. А не честность от Муладхары Хозяина. Ибо оставшись только у одного, самого незначительного и мелкого - оно никуда не делось. И неизвестно, чем оно завтра хлопнет тебя по бошке, из-за угла. Зависит от величины заряда, кот. никто не знает, даже носитель. Ибо создаем его все вместе. Никто другой этого не сделает. Тем более - этого никогда вмсте не сделать. Такой текст можно написать только для собственного оправдания и введения в иллюзию других людей. Говно - всегда только личное. Неправильно, интровертный взгляд на вещи, одноместный. Объясни тогда, откуда оно берется, в себе. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
НК-47 |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 12 994 ![]() |
В психике существуют зоны Хорошо и Плохо. И подконтрольные им приятно-неприятно, кайф-некайф, оргазм-боль и прочие.
Все, абсолютно все значения человека, все ситуации, ну словом вообще всё, распределяется по степени удаленности и приближенности к какой то из этих 2х основных зон. Так например продвинутость может быть глубоко в зоне хорошо, а быдлонутость в зоне плохо (у кого то кстати наоборот ![]() Таких векторов в психике человека тысячи, собственно - все полярности, что есть, это вектора. Именно они то и создают нашу неповторимую Личность. А теперь представьте сколько у нас векторов противоречащих друг другу! Сколько векторов тянущих в разные стороны, разрывающих нас? Кто-то еще удивляется, что у него не получается задуманное, и как-то потихоньку мысли вообще в другую сторону улетают? ![]() Не знаю как вы, но я полярности сливаю и уничтожаю в себе. |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
В психике существуют зоны Хорошо и Плохо. И подконтрольные им приятно-неприятно, кайф-некайф, оргазм-боль и прочие. Все, абсолютно все значения человека, все ситуации, ну словом вообще всё, распределяется по степени удаленности и приближенности к какой то из этих 2х основных зон. Так например продвинутость может быть глубоко в зоне хорошо, а быдлонутость в зоне плохо (у кого то кстати наоборот ![]() Таких векторов в психике человека тысячи, собственно - все полярности, что есть, это вектора. Именно они то и создают нашу неповторимую Личность. А теперь представьте сколько у нас векторов противоречащих друг другу! Сколько векторов тянущих в разные стороны, разрывающих нас? Кто-то еще удивляется, что у него не получается задуманное, и как-то потихоньку мысли вообще в другую сторону улетают? ![]() Не знаю как вы, но я полярности сливаю и уничтожаю в себе. Ну правильно. И вот, подумаем дальше. Существую также значения, то что мы приделали к одной или другой зоне. Все эти мелкие векторки, это есть каждое значение, с присвенным ему значением. А самих этих значений, в чистом виде, ХОРОШО и ПЛОХО - нет в выразительном выражении, только в связанном и сравнительном. Задумаемся, почему? Ведь это самое отчетливое, и в то же время неописуемое в конкретике собственого значения. А может, мы вспомним, что 99% инфы существует в нас в виде некоего единого общего неописанного ощущения? И это ощущение есть измерение от и до, вектор. Его можно считать как и суммой всех векторов, а можно считать и все вектора производной от этого вектора. Мдя, к чему это я? Если сумму всех векторов можно назвать Личностью, то исходный, подразумеваемый вектор можно назвать Душой. Погашая полярности, ты редуцируешься до того самого исходного вектора. А иначе зачем ты их сливаешь? Не оттого же, что не можешь переносить ПЛОХОГО? Так что говно есть неотъемлемая часть самой Души. Парадоксально, но снимает бОльшую и большУю часть недоумений. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:14 |