![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
По следам одной переписки
Ну хорошо, что хоть более менее понятно выразиться удалось. Или Гале всё более удаётся на тебя настроиться. По себе знаю, как сложен этот процесс. ![]() ![]() Или Гале всё более удаётся на тебя настроиться. По себе знаю, как сложен этот процесс. ![]() ![]() в чём, на твой сложности? на мой, так это то самое Пелевенское говно из Жизни насекомых, которым нас с дества подпитывают родители откинув её, проблем сонастроиться не будет |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
В общем, вернёмся к критике.
1. Критичность = требовательность. И ничего более. Ищи, к чему человек требователен. 2. Высокая степень критичности - зависимость от чётких и конкретных заранее ожидаемых критериев. И это само по себе не хорошо и не плохо. Всё определит результат. |
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
В общем, вернёмся к критике. 1. Критичность = требовательность. И ничего более. Ищи, к чему человек требователен. 2. Высокая степень критичности - зависимость от чётких и конкретных заранее ожидаемых критериев. И это само по себе не хорошо и не плохо. Всё определит результат. Что самое смешное, критик критикует не потому, что критикуемое является "плохим", а лишь для того, чтобы себя поднять в собственных глазах. Особенно если критикуемый начинает лихорадочно искать аргументы и озвучивать их, вот тогда полный кайф для таких людей ![]() ![]() ![]() Саш, может я не по теме? |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Как всегда - психология рассматриваети только "внутренний мир" и "внешний мир", поэтому многие не понимают сути происходящего.
Что самое смешное, критик критикует не потому, что критикуемое является "плохим", а лишь для того, чтобы себя поднять в собственных глазах. Совершенно верно. Но это иллюзорное "поднятие", эмоциональное. Костыли, которые потом "опять падают". Так как критерии находятся на "нереальной территории". Не привязаны к практике. Критерии привязаны только к словам и эмоциям. Т.е ."критик" питается вашей энергетикой, обнажая вашу зависимость от "эмоционально-текстовых критериев". Это - может быть очень, очень полезным. Тут уже можно "искать вакцину". Тут хочу дополнить некоторые важные отличия "конструктивной критики" от "эмоциональной". Конструктивная критика - имеет целью конкретный "положительный образ" .который воплощается в реальности. Энергетической или физической. Очень просто различать, когда видишь реальную цель человека. Кстати заметила, что чем целостнее человек, тем меньше у него потребности критиковать. Скажем так - у него меньше потребность в "энергетическом разбое". Я жил среди "профессионалов этого жанра", поэтому увидеть "точку входа"и "отпить крови" оттуда - мне не составляет труда. Но в определнный момент - я научился различать это "действие" и территорию, на которой оно происходит. И все встало на свои места. ![]() А что касается "критиков" - то их очень легко отличать, когда начинаешь различать суть того .что двигает человеком. Основной поток. |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Кстати "критицизм"- это обычное ментальное заболевание. Реальное заболевание. Заразное. Результат неосознаваемой "ментальной инфекции". Сущности, которые "живут" в сознании человека - паразитируют на человеке, используюя его "личность"( ментальное отражение) для своего "функционирования".
Но у этих "сущностей" - существуют конечно и полезные функции. Эти "сущности", как и любые другие "вирусы" необходимы/ |
Андрей Осипов |
![]()
|
По поводу "вкацины от критики".
Очень хорошо помогает соглашаться с критиком. Активно подтверждать его "подозрения" или "обвинеия"... Только - с радостью. Например: >Вы что ,пришли сюда "тттттт"? - Да, конечно меня это интересует .. "ттттттт". PS: Помогает особенно сильно , когда вы реально осуждаете это действие. Попробуйте - это очень сильно поможет "взглянуть в себя".. Осознать эмоцию. Увидеть СВОЮ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ТЕКСТА, Ведь чаще всего - это не так уж и важно ,есть "тттттт" у вас или нет..... Просто критик "видит" ваш страх и осознанно пугает ваш "текстоый ум". Но эту "кашу в Уме", которая заварится - уже можно расхлебать, коли она стала видна... PPS: Когда вы реально узнаете. КАК МЫСЛИТ ВНУТРИ критик - вы придет в шок. Там "мышления" нет вообще.... Одни "текстового - энергетические рефлексы". К физической реальности - отношения не имеет. В большинстве случаев - у него отсутствует прямая связь терминов с физической и энергетическеой реальностью. Его "текст" связан только с его внутренним состоянием. И никакого отношения к физической реальности - не имеет. |
Александр Вакуров |
![]()
|
PPS: Когда вы реально узнаете. КАК МЫСЛИТ ВНУТРИ критик - вы придет в шок. Там "мышления" нет вообще.... Одни "текстового - энергетические рефлексы". К физической реальности - отношения не имеет. В большинстве случаев - у него отсутствует прямая связь терминов с физической и энергетическеой реальностью. Его "текст" связан только с его внутренним состоянием. И никакого отношения к физической реальности - не имеет. Ага, очень точно. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:14 |