![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Безупречность во всем: в поступках, в мыслях, в чувствах. Надо же, как я за два года поумнел. Всего пару лет назад набросился бы на это слово, ругаться бы стал, искать пятна на Солнце. А сейчас хорошо так легло. Спасибо. Не открыть ли нам специальную ветку под этим названием, Валер? |
![]() ![]() |
Инь |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 12 999 ![]() |
Перенесено из темы Карлос Кастаньеда
Валерий Чугреев ответил на вопрос Иньи: Инь Цитата как бы ты сформулировал суть Пути? Безупречность во всем: в поступках, в мыслях, в чувствах. За этим тянется целое стадо идей и установок, которые детализируют это понятие: http://chugreev.ru/s-article/foundations-1.html Здесь нужно добавить, что безупречность интересует не сама по себе, как некое абстрактное и отвлеченное понятие («даешь коммунизм и мир во всем мире»), а интересует она, прежде всего, как способ наиболее оптимального и эффективного существования. Оптимального и эффективного с точки зрения расхода энергии. Безупречность во всем: в поступках, в мыслях, в чувствах. Надо же, как я за два года поумнел. Всего пару лет назад набросился бы на это слово, ругаться бы стал, искать пятна на Солнце. А сейчас хорошо так легло. Спасибо. Не открыть ли нам специальную ветку под этим названием, Валер? Безупречность или Дело Чести..? ![]() |
Валерий Чугреев |
![]()
|
Путешествие начинается! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.10.2008 Пользователь №: 13 003 ![]() |
Александр Вакуров
Цитата Если ты не будешь уверен в безупречности своего ответа, ты не будешь отвечать. Так? Да, именно так. Есть вопросы, на которые я в принципе не могу ответить. Моей личной силы не хватит ![]() Потом есть категория вопросов из серии «в чем смысл жизни», т.е. слишком общих, пространных вопросов. На них тоже бессмысленно отвечать. Человек сам не понимает, что спрашивает. Отвечать на такие вопросы можно из вежливости или для поддержания беседы. А хорошие вопросы – это редкость. Хорошие вопросы – это такие вопросы, когда человек уже что-то предпринял для того, чтобы найти ответ. Он уже в теме, ему действительно интересен ответ, он готов приложить усилия, чтобы его осмыслить. На такие вопросы отвечать одно удовольствие. Цитата Настолько Воин снисходителен к чужой небезупречности? Снисходительность – это высокомерие (психологическая позиция сверху), для воина это неприемлемо. Это важность, которую воин тщательно выслеживает в себе, и прилагает все силы, чтобы от нее избавиться. Все, пошел спать. Готовьте хорошие вопросы ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 7:34 |