![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр |
![]()
|
Самый главный математик и физик форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 30.8.2007 Из: Питер, Рязань Пользователь №: 2 054 ![]() |
Наиболее свежая версия размещена здесь:
http://www.school-forum.ru/viewtopic.php?t=9344 Это 8 очень коротких занимательных рассказов о математике. Первые тексты - для разминки ума. Далее - заточенные под обьяснение работы мозга с т зр современных моделей. Прошу писать там отзывы. Форум физико-математ. школы Вы можете кое-что унать о себе ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Александр |
![]()
|
Самый главный математик и физик форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 30.8.2007 Из: Питер, Рязань Пользователь №: 2 054 ![]() |
А потом, помните это знаменитое "О, святая простота!"? Когда сжигали Яна Гуса и одна старушка подкинула вязанку дров в его костёр, он восклкнул: "O sancta simplicitas!" ("О, святая простота!"). Он не осуждал её, он знал, что она искренне считает егоисчадием ада, хотя именно за её счастье он и боролся.
- Сильный пример! как-то сразу не соображу, может, к концу записывания ... ![]() сначала про более близкие мне примеры, которые Вы приводите: Бенкендорф и Пушкин. - То есть: Пушкин сложнее, Бенкендорф проще? близко как редактору ![]() Кто-то СКАЗАЛ нам, что Пушкин сложен(=хорош =наш), а Бенкендорф прост(=плох =чужой?). Это правда? есть смысл почитать про Бенкендорфа. Что Пушкин писал политического, то довольно простое. я люблю бюрократические бумажки, хорошие столы, перья, печати, душителей революции, колокольчики при дверях, лабиринт коридоров Сената, спец-тов наружного наблюдения. у меня вот стоит портрет Пиночета. Советские режиссёры и чиновники министерства культуры СССР - в смысле- обе просты или обе сложны? Не вижу разницы в контексте между советскими и СССР Фурцева, Фурсенко (если не ошибаюсь). - наверно, женщина - воин, одинокая в поле ![]() Художники-авангардисты и Хрущёв. Думаю, он непосредственно,эмоционально на месте, сам для себя - хотел от них адекватного ответа. Не дождался. (если отвлечься от того, что всё это неизвестный мне конкретный шахматный ход) - и вот авангардистов ни одной фамилии не помню. Эрзя был среди них? а Хрущёва точно помню, был. - простоватый сельский колобок. Лысина, кукуруза. - идёт по тротуару на мосту через Москва-реку. Радостный "раскрепощёный" , та же лысина, без охраны, "просто" как государи гуляли по Питеру. Постановочное фото(?) - возле открытой дверки "Эмки" расстреливает лично командира отступающих, под Москвой. За такое живодёрство его, кажется, и сняли с фронта. - ночи напролёт, годами сидит, высиживает, терпит и ждёт на застольях в Кунцево у Сталина. Потом напишет в мемуарах, как тяжело было не спать и терпеть. И не пить. Вокруг избранные волки-живодёры, их вместе с ним 4 в истории. - арестовывает Берию. - организовывает учичтожение рабской системы - "Зелёная революция" в агрономии да, произошла примерно в те годы - кукуруза, соя, чечевица ..., но не у нас. - выдёргивает по всей даче "жучки" и складывает их в одном месте, в сортире, где пердеть ![]() вот он прошёл, проплыл через всё это, мимо всех острых камней, и сделал многое, и между прочим, написал мемуары. Сидел на даче и ждал: может, кто-нибудь придёт и запишет... А те что? просто написали надпись на заборе? ![]() Кто-то сообщил нам схему, что вот есть Сложные Творцы и простой кукурузник . 1. Всем этим примитивам казалось, что они имеют полный доступ к реальности. Они искренне так считали. полный доступ имел как раз Хрущёв! возможно - к РАЗНЫМ частям реальности 2. Они направляли ВСЮ свою энергию на уничтожение объектов более сложных, чем они сами. ВСЮ энергию Хрущёв направлял как раз на уничтожение той системы лагерей и на уничтожение лично игроков кто на фиг уничтожал тех собачонок из Манежа, кому нужны время тратить??? 3. Они использовали систему (или создавали системы) для уничтожения более сложных (сложно устроенных) существ. Бенкендорф да, создавал систему! Царская охранка создала самую совершенную систему, наверно, после совершенно по-другому устроенной английской. Но не удалось, оказалась неэффективной... Мне кажется, дело во взгляде на системы. И в неполном доступе к реальности, Вы правы! Они строили иерархическую систему госбезопасности, а она всё время разьедалась червями-авантюристами со всех сторон. От Дегаева и Судейкина до тех же Азефа, Бурцева,Ленина, Парвуса, Рутенберга и иже с ними. Бенкендорфы не справились с этими более сложно (по-другому-сложно! не иерархически) устроенными существами. У меня ассоциация со взлом, хакингом системы Парвусами. Причём ломали НЕ систему самодержавия Бенкендорфов, а банковскую и промышленную систему, систему отношений в армии, к реальности которых кто имел полный доступ? вот теперь мне самому стал яснее образ Яна Гуса ![]() Гус и его гуситы - ведь это вооружённая оппозиция, это полит. авантюристы, которые рвались к власти над системой ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 3:52 |