![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() ![]() |
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
Хорошие слова и за ними явно видится доброе намерение и желание быть... быть хорошим психотерапевтом...
На чем я споткнулся - направления очерчены так "широко", что применение любого из этих квантов "знания" практически становится спорным... Это я не подвергаю сомнениям принципы, я задумался о практическом применении - и тут началась такая окрошка... Как пример: [quote]реальность клиента ценна сама по себе, какой бы она ни была[/quote] Вот как принять реальность клиента саму по себе, но при этом иметь намерение ее поменять? ![]() [quote]рост возможен только при наличии безопасности и поддержки.[/quote] провокативная терапия и другие методы катарсиса? [quote]что может помочь ровно столько, сколько позволит ему клиент.[/quote] Что значит "позволит" - какой критерий определить и как не спрятаться за этим от ответственности? [quote]позволяющая способность клиента может возрастать во времени и качестве контакта, если Контакт есть.[/quote] А может и уменьшаться... ![]() [quote]вопрос может восприниматься как обвинение.[/quote] Разница между метамоделью и тем, как задавали вопросы Сатир и Перлз... [quote]не каждый клиент хочет выздороветь[/quote] каждый. просто не каждый психотерапевт может помочь клиенту получить что-то взамен... [quote]что клиент, приглашающий его в гости, возможно, просто хочет поговорить о своих проблемах на своей территории[/quote] гы! ![]() [quote]там, где у клиента есть долг – часто у него нет выбора[/quote] А что мешает исследовать этот дабл-байнд? [quote]иногда проблема клиента – его зеркало.[/quote] всегда [quote]здоровый человек чужой патологией не пользуется. Хороший психотерапевт хочет быть здоровым.[/quote] Перл! Просто супер! [quote]что все, к чему стремится клиент, он уже несет в себе как потенциальность.[/quote] Тоже перл [quote]что меткой роста будет уменьшение зацикленности клиента на себе, увеличение открытости окружающему миру, пробуждение альтруизма и движения в сторону других [/quote] Красивые номинализации... Короче - все понятно, но что конкретно? ![]() Спасибо, порадовала статья... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 3:40 |