![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Национальная русская магия
Вот какая интересная штука. Масса народов имеет собственные магические школы и подходы. Шаманы - якутские, бурятские, индейские, различные гуру и ламы, колдуны и колдуньи есть почти в каждой национальной культуре. Русских колдунов и колдуний нету. Только в сказках. Это что? Их вырезали? Кто? Светские власти, или это наследие православия на Руси? |
![]() ![]() |
Надежда |
![]()
|
Главный юридический консультант форума Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 11 181 ![]() |
Что есть "структуры"?
А у меня возник вопрос, нужно ли вообще что-то понимать?.. Нужно ли, то, что есть, пропускать через мозги?.. Этот вопрос актуален особенно для ситуации, которая касается человека, видящего мир по-особенному (трудно описать то, как он его видит). Он меня подталкивал к тому, чтобы я переходила с обычного понимания жизни, отдельных событий, себя - на иное. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Что есть "структуры"? А у меня возник вопрос, нужно ли вообще что-то понимать?.. Нужно ли, то, что есть, пропускать через мозги?.. Этот вопрос актуален особенно для ситуации, которая касается человека, видящего мир по-особенному (трудно описать то, как он его видит). Он меня подталкивал к тому, чтобы я переходила с обычного понимания жизни, отдельных событий, себя - на иное. 1. "Структуры" - это "что-то в тебе". У одних это есть, в других этого нет. 2. К вопросу нужно-не нужно. А как тебе захочется. Как тебе потребуется. Если нужно - значит, будет нужно чтобы было нужно. Я воспринял твой вопрос о возможной правильности, о критериях "правильности" или "неправильности". Это во первых. И я не знаю, как ответить тебе. И да и нет. И оба ответа и верны и неверны. То есть есть ситуации, где это так, и есть - где это глубоко не так. Второе. Я испкгался за тебя. Прости. Гуру на свете - до едрени фени. И все вумные, сил нету. Как я в общем, умные до потычки. И все норовят насовать своего видения мира. Все видят ИНАЧЕ чем остальные, все очень гордые непонятые и одинокие, и все претендуют на то что именно ихними глазами смотреть нужно. А потом десятилетия отмываться нужно от их миров. Это всё я прочёл в твоём посте, и отреагировал именно на такие свои понимания. |
Надежда |
![]()
|
Главный юридический консультант форума Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 11 181 ![]() |
И все норовят насовать своего видения мира. Все видят ИНАЧЕ чем остальные, все очень гордые непонятые и одинокие, и все претендуют на то что именно ихними глазами смотреть нужно. А потом десятилетия отмываться нужно от их миров. "Видения мира"... - скорее всего там этого не было. Было то, что "ПОСМОТРИ! ТЫ ЭТО МОЖЕШЬ!" Я в ответ - "Нет, ну как же?" В ответ: "ПОПРОБУЙ!" И я пробовала... как умею. Не примеряла его картину мира, а пыталась увидеть то, чего, как я считала, я не могу видеть, то есть как бы увеличивала свой "кругозор". И то, что я пробовала - не могу сказать на 100 %, что у меня что-то выходило, но я пыталась. Уверенности нет, потому что, возможно, это все лишь мои фантазии, мне не известно, получилось или нет (а подтвердить это чем-либо не возможно ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:13 |