Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
На золотом крыльце сидели... - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> На золотом крыльце сидели...
Александр Вакуров
сообщение 14.12.2008, 17:52
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

"На золотом крыльце сидели..."

Помню раннее детство, и эти строки в совместных играх. Я помню это чудестное ощущение волшебства от той картинки, что возникала у меня в голове - я представлял золотое крыльцо, и это было так чудесно, так волшебно, так невероятно, и так сказочно!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Надежда
сообщение 17.12.2008, 19:44
Сообщение #2

Главный юридический консультант форума
Group Icon

Цитата(Александр Вакуров @ 14.12.2008, 17:52) *

"На золотом крыльце сидели..."

Помню раннее детство, и эти строки в совместных играх. Я помню это чудестное ощущение волшебства от той картинки, что возникала у меня в голове - я представлял золотое крыльцо, и это было так чудесно, так волшебно, так невероятно, и так сказочно!

У меня такие же ощущения. smile.gif
А я в детстве представляла себе картинки из песен, которые постоянно мама мне пела перед сном. Когда сейчас начинаю их петь - я лечусь, помогает восстановить внутреннее состояние, очень действенно (о том, что в них есть определенный лечебный эффект поняла только чтоsmile.gif ).
Александр Вакуров
сообщение 17.12.2008, 22:26
Сообщение #3

Хозяин форума
Group Icon

Цитата(Надежда @ 17.12.2008, 22:44) *

А я в детстве представляла себе картинки из песен, которые постоянно мама мне пела перед сном. Когда сейчас начинаю их петь - я лечусь, помогает восстановить внутреннее состояние, очень действенно (о том, что в них есть определенный лечебный эффект поняла только чтоsmile.gif ).

Здорово. Лечение через возрастную регрессию...

А я, к сожалению, не помню песен, которые пела мне мама.

Вот на самом деле ещё машина времени - ДИАФИЛЬМЫ: http://www.diafilms.com/01_kot_skornyak/index.html

Хотя... Что это я? Вы ж вряд ли о них знаете. Это как раз Ваша мама их смотрела в своём детстве. А Вы уже их не застали... Потрясающее было совместное семейное действо. Тёмная комната, простыня на стене или на дверце шкафа, горяченный фильмоскоп, диафимльм на простыне, запах жжёной плёнки, удивительные ощущения интимности и чего-то волшебного и совместного...

Я сейчас, описывая для Вас - так ярко всё вспомнил! Даже целый ряд диафильмов, о которых не момнил сорок лет (не преувеличиваю, есть вещи, которые у меня были сорок лет назад, и я о них помню) smile.gif

Надежда
сообщение 18.12.2008, 17:37
Сообщение #4

Главный юридический консультант форума
Group Icon

Цитата(Александр Вакуров @ 17.12.2008, 22:26) *

Здорово. Лечение через возрастную регрессию...

Хотя... Что это я? Вы ж вряд ли о них знаете. Это как раз Ваша мама их смотрела в своём детстве. А Вы уже их не застали... Потрясающее было совместное семейное действо. Тёмная комната, простыня на стене или на дверце шкафа, горяченный фильмоскоп, диафимльм на простыне, запах жжёной плёнки, удивительные ощущения интимности и чего-то волшебного и совместного...

Я сейчас, описывая для Вас - так ярко всё вспомнил! Даже целый ряд диафильмов, о которых не момнил сорок лет (не преувеличиваю, есть вещи, которые у меня были сорок лет назад, и я о них помню) smile.gif

Что ж не знать-то? Было дело, смотрели, хотя в отличие от Вас - параллельно с мультиками Том и Джери wink.gif Вот.
Интересный термин "возрастная регрессия", всегда любила петь мамины песни, но никогда не задумывалась об этом процессе (или состоянии). smile.gif Но, однозначно, на меня они действуют волшебно. Иногда, когда мне очень плохо, какой-нибудь срыв, я начинаю петь, хотя со стороны может показаться, что в таких ситуациях должно быть не до пения.
Александр Вакуров
сообщение 18.12.2008, 18:28
Сообщение #5

Хозяин форума
Group Icon

Цитата(Надежда @ 18.12.2008, 20:37) *

Но, однозначно, на меня они действуют волшебно. Иногда, когда мне очень плохо, какой-нибудь срыв, я начинаю петь, хотя со стороны может показаться, что в таких ситуациях должно быть не до пения.

Как хорошо, когда у человека есть доступные ему способы правиться с состоянием, помочь себе. Немногие могут этим похвастаться.

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   На золотом крыльце сидели...   14.12.2008, 17:52
Александр Вакуров   Сейчас по ТВ слышу фразу "Злотой трон Тутанха...   14.12.2008, 17:54
Надежда   [color=#000099][b]"На золотом крыльце сидели...   17.12.2008, 19:44
Александр Вакуров   А я в детстве представляла себе картинки из песен...   17.12.2008, 22:26
Надежда   Здорово. Лечение через возрастную регрессию... ...   18.12.2008, 17:37
Александр Вакуров   Но, однозначно, на меня они действуют волшебно. И...   18.12.2008, 18:28
Тамрико   Но, однозначно, на меня они действуют волшебно. ...   20.12.2008, 20:23
Надежда   [ Есть старый способ справиться с гневом - с осо...   21.12.2008, 20:46
Тамрико   :) Здорово, надо как-нить попробовать :) Но, ч...   24.12.2008, 19:08
Надежда   :) :) Здорово, надо как-нить попробовать :) Н...   24.12.2008, 19:49
Тамрико   Тамрико, я говорю о гневе. С грустью - я с тобой...   24.12.2008, 20:09
Александр Вакуров   Э-э...гм... Сплёвывать куда, звиняюсь спросить. :...   20.12.2008, 20:59
Тамрико   Э-э...гм... Сплёвывать куда, звиняюсь спросить. ...   20.12.2008, 21:16
Александр Вакуров   Если говорить о гневе - я чаще выбираю не "сп...   21.12.2008, 20:52
Надежда   Если говорить о гневе - я чаще выбираю не "с...   21.12.2008, 21:11
Александр Вакуров   Во первых, мне интересно, что ты называешь "в...   24.12.2008, 20:28
Тамрико   Во первых, мне интересно, что ты называешь ...   24.12.2008, 20:40
Александр Вакуров   Лично мне доступно несколько путей, что можно ...   24.12.2008, 20:31
Александр Вакуров   Ну, физиология классная штука. Банька, физические ...   24.12.2008, 20:54
Тамрико   Пы. Сы. Я тоже во многом не дорос до "владе...   24.12.2008, 21:13
Александр Вакуров   Пы. Сы. Я тоже во многом не дорос до "влад...   24.12.2008, 21:17

Ответить в эту темуОткрыть новую тему