![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Совы и жаворонки
Глубочайшая несправедливостть - совы осуждаемы на этой планете. Им не место в мире, который просыпается в семь или в шесть утра. Жаворонки хозяйничают в этом мире. Диктуют совам свои правила. Я эффективен, когда встаю в двенадцать дня. И самамя большая работоспособность у меня ночью - в час-два ночи. Но с таким графиком могут выжить в этом обществе немногие. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Во первых, вставать рано мне так и не удалось - не нахожу столько дел так рано.
Но если надо - встаю легко. Просто начал понимать зачем что мне нужно. И не назначаю на утро "проходные" дела - только очень интересные или очень нужные лично мне. Если дело не такое, ради которого меня подбросит с постели - не назначаю его рано. Вот и весь секрет. |
Надежда |
![]()
|
Главный юридический консультант форума Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 11 181 ![]() |
Во первых, вставать рано мне так и не удалось - не нахожу столько дел так рано. Но если надо - встаю легко. Просто начал понимать зачем что мне нужно. И не назначаю на утро "проходные" дела - только очень интересные или очень нужные лично мне. Если дело не такое, ради которого меня подбросит с постели - не назначаю его рано. Вот и весь секрет. Поняла, спасибо. У Вас конечно, другая организация дня, поэтому Ваш метод мне может пригодиться лишь в том случае, если я займусь методом самоубеждения, что утренние дела нужны лично мне ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
У Вас конечно, другая организация дня, поэтому Ваш метод мне может пригодиться лишь в том случае, если я займусь методом самоубеждения, что утренние дела нужны лично мне ![]() Ну, во первых, самоубеждение тут, по моему, бесполезно. А вот НАЙТИ, почему и по какой конкретной причине данное дело нужно лично тебе - это в принципе очень даже можно - если связать ВСЁ, чем ты занимаешься - с тем, что тебе важно в твоей жизни. Ведь на работе ты СЕЙЧАС - для чего-то! Вот и важно понять - для чего и ради чего. А как поймёшь, как СВЯЖЕШЬ свои ежедневные действия с важной для тебя ценностью - всё встанет на свои места. Само вставаться будет. Так и у меня бывало, когда выходил на какой-то период жизни, и всё, что я делал - было связано с достижением для меня какой-то цели, либо с обеспечением какой-то важной для меня ценности. Сначала это было обретение жилья, потом - обеспечение жизни и здоровья только что родившейся дочери, потом - обретение стабильности и определённого уровня жизни, потом - открытие себя, и того, ради чего я вообще на этот свет явился и в этот мир пришёл. Почти всегда находилось то, РАДИ ЧЕГО можно было вставать рано. А мучения были - лишь в те моменты, когда это РАДИ ЧЕГО - пропадали. Упс. Вот видишь, как хорошо общаться. Я прямо сейчас понял, что как только появляется нежелание вставать рано - значит, пропало РАДИ ЧЕГО это вообще делать. Это нежелание вставать может быть (да по большому счёту, это так и есть) признаком зряшности сейчасного пребывания на этом свете - о том, что ты отвлёкся от своего основного пути, от чего-то, что важно тебе. |
Надежда |
![]()
|
Главный юридический консультант форума Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 11 181 ![]() |
У Вас конечно, другая организация дня, поэтому Ваш метод мне может пригодиться лишь в том случае, если я займусь методом самоубеждения, что утренние дела нужны лично мне ![]() Ну, во первых, самоубеждение тут, по моему, бесполезно. А вот НАЙТИ, почему и по какой конкретной причине данное дело нужно лично тебе - это в принципе очень даже можно - если связать ВСЁ, чем ты занимаешься - с тем, что тебе важно в твоей жизни. Ведь на работе ты СЕЙЧАС - для чего-то! Вот и важно понять - для чего и ради чего. А как поймёшь, как СВЯЖЕШЬ свои ежедневные действия с важной для тебя ценностью - всё встанет на свои места. Само вставаться будет. Так и у меня бывало, когда выходил на какой-то период жизни, и всё, что я делал - было связано с достижением для меня какой-то цели, либо с обеспечением какой-то важной для меня ценности. Сначала это было обретение жилья, потом - обеспечение жизни и здоровья только что родившейся дочери, потом - обретение стабильности и определённого уровня жизни, потом - открытие себя, и того, ради чего я вообще на этот свет явился и в этот мир пришёл. Почти всегда находилось то, РАДИ ЧЕГО можно было вставать рано. А мучения были - лишь в те моменты, когда это РАДИ ЧЕГО - пропадали. Упс. Вот видишь, как хорошо общаться. Я прямо сейчас понял, что как только появляется нежелание вставать рано - значит, пропало РАДИ ЧЕГО это вообще делать. Это нежелание вставать может быть (да по большому счёту, это так и есть) признаком зряшности сейчасного пребывания на этом свете - о том, что ты отвлёкся от своего основного пути, от чего-то, что важно тебе. Ой, спасибо. Я даже не дочитала до конца, потому что очень большой поток положительного... ![]() Конечно, есть смысл, причем иногда я его не вижу, а чувствую ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 10:41 |