![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Друзья!
Хочу поделиться впечатлениями от группы по психодраме и мифодраме великолепного специалиста в своём деле - Леонида Огороднова. Вот ссылки на его статьи: "Что такое мифодрама" Мифодрама "Смерть Бальдара" Мифодрама "Мёд поэзии" Удивительная штука. Потрясающие путешествия и реальности. Очень рекомендую Вам и этот метод и этого классного специалиста. Друзья, если у Вас есть возможность посетить его группы в Москве - идите обязательно! Не пожалеете! Мечтаю привезти его в Иваново (преследую эгоистические цели: если Леониду у нас понравится, он будет ездить к нам часто, и мне удастся не раз побывать у него на занятиях). Собираюсь начать собирать группу здесь в Иваново. Леонид, дорогой, будь добр, напиши немного здесь о себе и о своих группах! Показания и противопоказания. Замчем и кому это нужно и пригодится. Что там происходит. Что лично тебя привлекло в мифодраме, почему ты занимаешься именно этим. Приведи, пожалуйста, здесь отзывы своих клиентов. Мне очень хочется, чтобы люди узнали побольше о твоём творчестве. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Психодрама в Минске
7- 8 февраля 2009 Минск, Беларусь Клиентско-учебный семинар по психодраме "Психодрама - метод, раскрывающий истину души в действии". Я.Л. Морено Программа посвящена знакомству с психодраматическим подходом. Работа в рамках запросов участников с элементами обучения использованию психодраматерапии. Семинар будет интересен как психологам, так и тем, кто просто стремиться глубже понимать себя и строить гармоничные отношения с другими людьми. То, что наша жизнь похожа на театр, в котором мы актеры, было подмечено давно. Психодрама тоже напоминает театр, где при оживают предметы, обретают дар речи чувства, воскресают давно ушедшие люди. И сюжет здесь диктует сама жизнь – он рождается в момент развития самого представления и отражает реальность непосредственных участников действа. С помощью различных технических приемов, таких как смена ролей, дублирование, пустой стул, зеркало, - на сцену выносится пережитое в прошлом, ожидаемое в будущем, насыщенные конфликтным содержанием фантазии, мечты, сны, идеи. Благодаря универсальности психодрамы, каждый может найти мотивы, созвучные его ситуации, и разобраться во взаимоотношениях с близкими людьми, облегчить переживание утраты, разрешить конфликты, принять трудное решение, развить творческий потенциал, ролевую гибкость и лидерские навыки, - и многое другое. Разыгрывая роли в безопасном пространстве психодраматической группы, люди творчески проживают в действии известные и находят новые модели взаимоотношений. Результатом является появление новых способов улаживания внутренних конфликтов и противоречий, обнаружение новых подходов к решению жизненных задач. Группа даёт каждому "проверку реальностью" - возможность сразу, в общении с людьми начать действовать иначе – и услышать, увидеть ответ. Ведущий: Леонид Огороднов - психолог (МГСУ, 1998), психодраматерапевт (Институт психодрамы и ролевого тренинга, 1998), член Британской Психодраматической ассоциации, руководитель психодраматической секции Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги. Место. Семинар будет проходить в уютном зале (ст. метро Первомайская). Время. 7-8 февраля 2009 (суббота и воскресение), с 10 до 19 часов. Возможность получения сертификата участия ППЛ Запись и дополнительная информация о месте и времени проведения, стоимости и скидках: по телефону: 8-029-5032175 (Анна); icq: 199935928 или по почте: pishite_pisma@list.ru |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 3:20 |