![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Разница между мужчиной и женщиной только в одном. Им важны разные вещи. Они считают важными разные вещи. Для них реально (по факту, по последствиям) разные вещи имеют разную значимость.
А все остальные психологические различия - уже следствия этой базовой разницы. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Не, это фсё пынятно.
Ты очень требователен, строг и суров к человекам на этой планете. Они менее |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Не, это фсё пынятно. Ну, Слава Богу....Ты очень требователен, строг и суров к человекам на этой планете. Не, не к человеку, а к "логическому Уму"... Ум - это бешеная обезьяна с гранатой..... Имено его и нужно "дисциплиноровать", удерживая в границах поставленной задачи. Он очень легко "утягивает" ресурсы сознания на чужие игры... Андрей, ты постоянно ведёшь себя будто у человеков настолько легок ДРУГОЙ выбор. Не легко выбросить чужую ношу... Сам по себе знаю... До чих пор тащу чужое... Но человек хотя бы должен знать о возможности этого....Андрей, ты постоянно ведёшь себя будто у человеков настолько легок ДРУГОЙ выбор. Нет, не легок. потому и я так и пишу... Саш, кто по твоему лишает человека радости а потом сил и здоровья?? PS:Саш, сделай мне скидочку на 1 - это "интернет аудитория" ,все запущеннее 2 - у меня мало времени - всего один пост "на все про все". Долго читать никто не будет. Слава богу, если вторую строчку прочтут... Добавлено позже: Андрей, ты постоянно ведёшь себя будто у человеков настолько легок ДРУГОЙ выбор. Саш, ДРУГОЙ ВЫБОР - это еще одна степень свободы. Именно той свободы, которой человеку и не хватает. И что, мне предлагать человеку опять "двигать Умом"? Когда уже давно пора двигать другими частями сознания. Телом и Душой... Когда было легко встать и идти тому, кто никогда САМ НЕ ДВИГАЛСЯ? Это не всегда легко.. мягко говоря.... И что, мне говорить, что это "не легко"? Мне что, еще и пожалеть нужно? Рождать новое не всегда легко... Особенно в первый раз.... Как может быть легко делать выбор там, где его никогда не делал САМ? Саш, я обучаю человека самостоятельному мышлению, а не бегу по "беличьему колесу привычных образов". Для этого нужно "включать чувства", "двигаться сердцем". Это страшно, нелегко с непривычки.... А перебирать привычные игрушки - не ко мне. Мои рекомендации не легко использовать, это так. Иногда - невозможно применить сразу. Нужно некоторое время, чтобы "подключить сердце".. От недели до года... Но они принципиально меняют положение дел, рождая/создавая новую свободу выбора для человека. Если человек не готов к этому - хорошо, можно не сразу... Просто нужно привыкнуть к тому, что есть что-то, что нельзя сразу потреблять "в дело". НЕ все можно сделать Умом. Не все в жизни легко и просто "понять одним наученным Умом". Есть вещи, к которым нужно идти действуя в реале. Идти, активно действуя внутри себя - в том числе. А не использовать привычные, заезженные критерии выбора... Иногда - очень хорошо, когда человек "уходит в себя" поработать. И уход человека (в данном случае - Тамрико)из темы или из интернета в реальную жизнь , в реальное действие - может быть более полезен, чем " душевное общение в форуме". |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:19 |