![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Разница между мужчиной и женщиной только в одном. Им важны разные вещи. Они считают важными разные вещи. Для них реально (по факту, по последствиям) разные вещи имеют разную значимость.
А все остальные психологические различия - уже следствия этой базовой разницы. |
![]() ![]() |
Svetlana |
![]()
|
![]() Консультант форума по Соционическим вопросам Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 5 908 ![]() |
Александр, обратная связь принимается. Единственное пожелание: чтобы к моим сообщениям относились не как к добавлениям, а тоже как обратной связи, чем, по сути, они и являлись.
А вот что касается возможной опасности такой обратной связи, у меня к Вам вопрос. У Вас ведь наверняка тоже бывали ситуации, когда Вы видели, что в неком сообществе создается почва для дабл байнда. Удалось ли Вам найти более безопасные формы, чтобы сообщать об этом сообществу? Могли бы поделиться этим опытом? -------------------- Даже когда тебя укатали в асфальт, доверься своему знанию пути к свету. (с) Школа одуванчика, 2009 г.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Александр, обратная связь принимается. Единственное пожелание: чтобы к моим сообщениям относились не как к добавлениям, а тоже как обратной связи, чем, по сути, они и являлись. Ну на фик, Свет, мне обратная связь не всегда нужна, как и любому человеку. Помнишь правила обратной связи в НЛП? Даётся по запросу. А главное - обозначается как обратная связь. Ладно запросить! Можешь давать и без запроса. Хотя - лукавлю. Хотелось бы получать обратную связь только тогда когда она мне нужна, когда готов к ней. "Готов" - это готов её принять и применить. А вообще правила дачи обратной связи и правила безопасного взаимодействия достаточно просты. Человек имеет право на обратную связь. И имеет право на непринятие чего-бы то ни было, и обратной связи в том числе. Есть вещи (процессы) уместные и неуместные лично для него. Поэтому прежде чем дать человеку обратную связь СТОИТ узнать у него, нужна ли ему ОС прямо сейчас, либо - когда либо, и о чём у вас есть для него обратная связь. И правило - если чел говорит, что не нужна, или не готов, или не хочет - фиг вам, ОС придётся засунуть куда подальше. И если вы не психопатоподобный субъект, вы ЛЕГКО отложите или даже уберёте даже навсегда свою ОС (обратную связь). Заткнётесь на ту тему, в которой хотели человека ОСВЕТИТЬ и ПРОСВЕТИТЬ ( Это было БОЛЬШОЕ ПЕРВОЕ. Есть БОЛЬШОЕ ВТОРОЕ. Когда ОС (обратная связь) даётся как ОС, то во избежание недоразумений, ОБ ЭТОМ ДЕЛАЕТСЯ ЗАЯВЛЕНИЕ. То, что вы делаете - помечается как обратная связь. Чтобы не было путаницы. Чтобы то что вы делаете не было принято за нечто другое. Чтобы то что вы делаете, ваши слова не были приняты за что угодно: "вмешательство", "издевательство", "хамство", "залезание не в своё дело", и так далее (в общем, как это произошло прямо тут). Иными словами: Саш, у меня есть обратная связь, хочешь? Саш, к обратной связи готов? ОС тебе нужна? О чём? Да вот об этом и об этом! (о вот каких твоих словах, о вот каких мыслях, о вот каком случае) и так далее. Эй, щас будет обратная связь! Лови! И даже когда, например, вы даёте ОС не по запросу, и когда человек не готов к ней, НО ОНА ОБОЗНАЧЕНА ВАМИ КАК ОС, человеку легче с нею делать что-то. Называние - это уже мощнейшая подготовка человеку к событию. Во время аварии водитель: "Держитесь, сейчас будет удар!" Грабитель: "Это ограбление!" Человек обозначает другому класс событий, класс собственных действий. Повышение ясности текущего момента (контекста), либо - будущего - важнейшее искусство каждого человека. Я не закончил. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:42 |