![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Чудо |
![]()
|
Путешествие начинается! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 1.1.2009 Пользователь №: 13 014 ![]() |
Господа профессионалы, как??
![]() Когда накрывает просто нешуточно, а визави, похоже, или заигрался, или отрабатывает приемы НЛП, или все вместе. ![]() Да, сбежать никакой возможности - трудимся практически бок о бок... ![]() |
![]() ![]() |
Надежда |
![]()
|
Главный юридический консультант форума Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 11 181 ![]() |
Александр Михайлович, пыталась сопоставить то, о чем Вы говорите, с собой, у меня появились вопросы. Болезненная зависимость от чего? И как назвать то, если сначала все окрыляет, придает смысл (все это сопровождается бурными чувствами в себе, окрыленностью), но по истечении определенного периода времени продолжения такого состояния - его спадом, "уравновешенностью", "вставанием в колею"? Или это уже нечто третье? Проверяется ли Любовь временем?
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Александр Михайлович, пыталась сопоставить то, о чем Вы говорите, с собой, у меня появились вопросы. Болезненная зависимость от чего? И как назвать то, если сначала все окрыляет, придает смысл (все это сопровождается бурными чувствами в себе, окрыленностью), но по истечении определенного периода времени продолжения такого состояния - его спадом, "уравновешенностью", "вставанием в колею"? Или это уже нечто третье? Проверяется ли Любовь временем? Надежда, у тебя много вопросов и все они замечательные. Цитата Или это уже нечто третье? Сам по себе вопрос не имеет смысла, ибо что и чем является решает сам человек. Я осмелился как-то называть, чтобы попробовать передать доступные мне разницы в процессах, в которых участвует (или может участвовать), которые поддерживает (или может поддерживать) Чудо. Цитата Болезненная зависимость от чего? Не знаю. От отношений. От отношения к тебе. От своих чувств. От получаемых от другого чувств. От наличия человека рядом. От осознания себя нужной кому-то конкретному. От желаемых способов структурирования времени. От желаемых способов коммуникации. Скорее всего я называю неправильно. Это Чудо знает, или ей хорошо бы узнать, от чего конкретно зависимость. Цитата И как назвать то, если сначала все окрыляет, придает смысл (все это сопровождается бурными чувствами в себе, окрыленностью), но по истечении определенного периода времени продолжения такого состояния - его спадом, "уравновешенностью", "вставанием в колею"? Жизнь? Мудрость? Покой в душе? Любовь взамен влюблённости? Ясность? Полнота чувств? Способность проживать свои чувства? |
Надежда |
![]()
|
Главный юридический консультант форума Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 11 181 ![]() |
Цитата И как назвать то, если сначала все окрыляет, придает смысл (все это сопровождается бурными чувствами в себе, окрыленностью), но по истечении определенного периода времени продолжения такого состояния - его спадом, "уравновешенностью", "вставанием в колею"? Жизнь? Мудрость? Покой в душе? Любовь взамен влюблённости? Ясность? Полнота чувств? Способность проживать свои чувства? Вы - оптимист ![]() Мне тоже знакомы те душевные состояния, к которых пишет Чудо. И, поскольку они для меня - явление относительно частое (относительно моего представления об их частоте ![]() ![]() Конечно, у всех, наверное, все по-разному, и в каждой ситуации все так индивидуально, и даже уникально, что трудно сказать, как в той или иной ситуации поступить. Одно можно сказать - все это нужно обязательно пережить, не убегать и не скрывать этого в себе. Одно то, что это ЛЮБОВЬ (влюбленность) - уже подарок. Да, безответная, да, больно, трепетно, но это есть. Я в таких ситуациях вспоминаю рассказ Куприна "Гранатовый браслет", где Желтков (так вроде его фамилия) ЛЮБИТ и от этого счастлив (там, вроде тоже безответная любовь была). Любовь нужно дарить. Возможно, все это и несколько декларативно и обобщенно, но, по-моему, к этому чувству очень трудно подобрать что-то более конкретно. |
Svetlana |
![]()
|
![]() Консультант форума по Соционическим вопросам Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 5 908 ![]() |
Я в таких ситуациях вспоминаю рассказ Куприна "Гранатовый браслет", где Желтков (так вроде его фамилия) ЛЮБИТ и от этого счастлив (там, вроде тоже безответная любовь была). Любовь нужно дарить. Надежда, я, к стыду своему, плохо помню этот рассказ. Могли бы напомнить, как именно Желтков дарил свою любовь? Была ли счастлива его возлюбленная от этого подарка? -------------------- Даже когда тебя укатали в асфальт, доверься своему знанию пути к свету. (с) Школа одуванчика, 2009 г.
|
Надежда |
![]()
|
Надежда, я, к стыду своему, плохо помню этот рассказ. Могли бы напомнить, как именно Желтков дарил свою любовь? Была ли счастлива его возлюбленная от этого подарка? Светлана, если честно, я сама плохо помню этот рассказ, читала лет восемь назад. Но, мне запомнилось его состояние счастья от этого чувства у главного героя, это был смысл его жизни. |
Svetlana |
![]()
|
![]() Консультант форума по Соционическим вопросам Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 5 908 ![]() |
Надежда, я, к стыду своему, плохо помню этот рассказ. Могли бы напомнить, как именно Желтков дарил свою любовь? Была ли счастлива его возлюбленная от этого подарка? Светлана, если честно, я сама плохо помню этот рассказ, читала лет восемь назад. Но, мне запомнилось его состояние счастья от этого чувства у главного героя, это был смысл его жизни. О, эти истории полезно иногда перечитывать! Особенно - взволновавшие так глубоко. Дело в том, что такие истории способны не только формировать наши идеалы, но и становиться чем-то вроде самоисполняющегося сценария. Не обязательно в буквальном смысле. Чаще - в метафорическом, в форме повторяющегося сценария жизни и развития чувства, от его зарождения до его кончины... -------------------- Даже когда тебя укатали в асфальт, доверься своему знанию пути к свету. (с) Школа одуванчика, 2009 г.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
О, эти истории полезно иногда перечитывать! Особенно - взволновавшие так глубоко. Дело в том, что такие истории способны не только формировать наши идеалы, но и становиться чем-то вроде самоисполняющегося сценария. Не обязательно в буквальном смысле. Чаще - в метафорическом, в форме повторяющегося сценария жизни и развития чувства, от его зарождения до его кончины... Ой, боюсь-боюсь! ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Ой, боюсь-боюсь! ![]() Светлана, мне показалось, Вы в чём-то запугиваете или предупреждаете о чём-то Надежду. Или мне это только показалось? Если не мне не почудилось это, то почудилось второе - что Надежде недостаточно инфы из Ваших слов для того, чтобы она как-то и что-то приняла к сведению. Если я не ошибаюсь, Вы о том, что сказки и истории, оказавшие влияние в детстве и юности оказывают влияние на всю нашу жизнь, и если нам неизвестны механизмы того, что и как происходило тогда в детстве в нашей душе - это является неконтролируемыми процессами в нашей душе сейчас, и это влияет на наши сценарии жизни, судьбу, выборы, восприятие и так далее. Вы об этом хотели предупредить Надежду? Или я ошибаюсь? |
Svetlana |
![]()
|
Александр, если у Надежды возникнут ко мне вопросы, я хотела бы их услышать от Надежды.
-------------------- Даже когда тебя укатали в асфальт, доверься своему знанию пути к свету. (с) Школа одуванчика, 2009 г.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:10 |