![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Разница между мужчиной и женщиной только в одном. Им важны разные вещи. Они считают важными разные вещи. Для них реально (по факту, по последствиям) разные вещи имеют разную значимость.
А все остальные психологические различия - уже следствия этой базовой разницы. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
БОЛЬШОЕ ТРЕТЬЕ.
Да, спросите вы, но как же быть, если человек делает нечто, что вам не нравится, либо - что по вашему мнению может навредить вам, или другим людям (или вредит/мешает) им. Что, мол, если без запроса, то уже и не говорить ничего????!!! Первое - разделить сферы ответственности - где ваша сфера ответственности (а то есть люди ответственные за весь мир, и кто суётся везде, и всем дырам затычка), а где - не ваша. И если нечто входит в ваши сферы ответственности либо задевает ваши сферы интересов - вперёд. Сообщайте, заявляйте. Но ни в коем случае не путайте с "обратной связью". Это уже будет не ОС. Это ДОЛЖНО БЫТЬ чем-то иным. Сообщением о том, что вам не нравится. Заявлением о нарушении ваших границ, интересов, сферы ответственности и так далее. "Не могу молчать", и всё такое. Мы имеем на это право. Заявить. Бороться. Потребовать. Злиться. Психовать. Обижаться. Возмущаться. Пугаться. Недоумевать. Восклицать. Это совершенно нормально. Но важно не путать себя, и не путать других. Не прятаться за название "ОС", осознавая, что А ВОТ СЕЙЧАС вы делаете нечто другое. Заявляете. Сообщаете. Приносите ноту протеста. Протестуете. Требуете. Угрожаете. Всё что угодно. Вы имеете на это право. Это ваши права от рождения. Тема мною разрабатывается около десяти лет, я могу заявить, что экспертен в ней (то есть, готов делать ответственные заявления по положениям этой темы, и отвечать за качество этих заявлений/суждений) так что если есть вопросы, друзья, задавайте. Выделю в отдельную ветку. |
Александр Вакуров |
![]()
|
А вот что касается возможной опасности такой обратной связи, у меня к Вам вопрос. У Вас ведь наверняка тоже бывали ситуации, когда Вы видели, что в неком сообществе создается почва для дабл байнда. Удалось ли Вам найти более безопасные формы, чтобы сообщать об этом сообществу? Могли бы поделиться этим опытом? Первое - разделить сферы ответственности - где ваша сфера ответственности (а то есть люди ответственные за весь мир, и кто суётся везде, и всем дырам затычка), а где - не ваша. Ещё раз напомню. Во первых - начну разбираться, моё это или не моё. Моя сфера ответственности или не моя. Моё дело или вообще это "не моё собачье дело" (есть у меня вполне серьёзно такой термин). Разбираться, с какой стати мне это важно, откуда, а главное - ЗАЧЕМ мне это важно. Что на самом деле движет мною в моём желании просветить всех вот в этой или той несправедливости. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:09 |