![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Разница между мужчиной и женщиной только в одном. Им важны разные вещи. Они считают важными разные вещи. Для них реально (по факту, по последствиям) разные вещи имеют разную значимость.
А все остальные психологические различия - уже следствия этой базовой разницы. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Какие виды защиты и ОТ ЧЕГО вообще существуют?
А. От искажений - намеренных и ненамеренных. 2. Чтобы сообщение попало именно к адресату. Чтобы адресат не подумал, что сообщение обращено не к нему, чтобы другие не подумали, что оно обращено к ним. Чтобы каждый из получателей понял, кому какое сообщение предназначено. (это ещё не всё, этот пункт будет расширен) 2. Главное. Чтобы были понятны НАМЕРЕНИЯ передающего сообщение, то есть, мои намерения. Это первое, всё остальное - потом. 3. От искажения сути сообщения. Текста сообщения. Тела сообщения. Б. От недобросовестного или некомпетентного использования сообщения. Кстати, для всего этого есть конкретные инструменты; например, в этом пункте один из инструментов - "Я не хочу (не хотел бы), чтобы моё сообщение было воспринято так-то и так-то", либо "Хочу попроситьо том, что если что-то не так - сообщите мне пожалуйста, мне это важно". Что-то у меня мысль не идёт, не могу дальше продолжать. Материал гигантский, и в одном посте (даже в сотнях постов) его системно не передашь. В общем, надеюсь, что основная мысль оказалась понятна. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 12:42 |