![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Разница между мужчиной и женщиной только в одном. Им важны разные вещи. Они считают важными разные вещи. Для них реально (по факту, по последствиям) разные вещи имеют разную значимость.
А все остальные психологические различия - уже следствия этой базовой разницы. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
И если нахожу, что ни осуждения, ни злости, ни возмущения у меня нету, а есть (а что есть? Это большой вопрос) нечто иное, что говорит мне, что я разумен в данную секунду, и мною движет любовь, - тут уже не важно что и как я говорю или делаю. Очень хороший критерий. Есть еще очень "тяжелые" эмоции, трудно распознаваемые - страх и жадность, как материальная так и информационная. Если люди начинают защищаться, либо вести себя так, будто на них нападают (я нападаю) - значит, так и есть, я не распознал у себя паттернов осуждения, и проявил их в своих словах (интонационно, лингвистически, синтаксически, грамматически, и так далее). Хочу напоминить, что эти вещи (эмоции осуждения и агрессии) нельзя "убрать сразу", даже если они "распознаны". Поэтому даже, если они ( осуждение, злоба...) и есть - все равно иногда придется работать в этой ситуации. Когда "сам себе мешаешь"... От себя не убежишь. Ведь все равно придется действовать. У эзотериков это называется "карма". Когда некоторое время придется "платить по долгам" - участвовать в "прошлых драках"... На все нужно время. И на выход их драки(эмоций) - тоже... Я ж не говорил ничего про "делать" что-то с тем, что я обнаружил в себе. Я говорил о том, что МНЕ НУЖНО ЗНАТЬ, что мною движет, как я устроен, что влияет на моё восприятие и мои реакции. Сначала - быть ориентированным в себе. Всё остальное потом. |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Я ж не говорил ничего про "делать" что-то с тем, что я обнаружил в себе. Да, это можно только "переживать". Сначала - быть ориентированным в себе. Всё остальное потом. Совершенно согласен. Я ж не говорил ничего про "делать" что-то с тем, что я обнаружил в себе. Я говорил о том, что МНЕ НУЖНО ЗНАТЬ, что мною движет, как я устроен, что влияет на моё восприятие и мои реакции.Сначала - быть ориентированным в себе. Всё остальное потом. именно об этом я и написал. Что "узнать"- это мгновение. А на "проживать" - нужно время.... Поэтому - именно проживанию того , что есть нужно уделять больше внимания, чем потреблению нового. Тот же дзен - это обычное целенаправленное "переваривание полученного"... Поэтому - нужно быть осторожным с жадным до знания Умом, чтобы не перегрузить Сердце... При "жадном до новых знаний Уме" - легко так перегрузить Сердце/Душу, что они "отключатся". Типичный пример - обычная школа. Оказавшись не в состоянии "переварить" все, что им "навалил торопливый Ум"... Жадный до знаний Ум любит торопить... Я об этом. Это как с едой. ВСЮ потребленную информацию - придется переварить Душе. Все, на что ты обращаешь свое внимание - становится твоей судьбой. Все "это "придется жить"... Все, что "набрал Ум"... Если бы человек это знал - был бы осторожен в выборе "нового". Я о том, что нельзя торопиться в познании. Даже в познании самого себя нельзя торопиться. Иногда придется "отложить изучение себя" и просто действовать во внешнем мире. В том состоянии, какое есть на данный момент. Ничего не изучая. Чтобы не перегрузить сознание. Если что-то не понятно - смотреть на Тело, на его состояние. Так как Тело - оказывается "самым последним" в этом случаве... Козлом отпущения... Вот и болеет. За всех... |
Александр Вакуров |
![]()
|
Я ж не говорил ничего про "делать" что-то с тем, что я обнаружил в себе. Да, это можно только "переживать". Сначала - быть ориентированным в себе. Всё остальное потом. Совершенно согласен. Я ж не говорил ничего про "делать" что-то с тем, что я обнаружил в себе. Я говорил о том, что МНЕ НУЖНО ЗНАТЬ, что мною движет, как я устроен, что влияет на моё восприятие и мои реакции.Сначала - быть ориентированным в себе. Всё остальное потом. именно об этом я и написал. Что "узнать"- это мгновение. А на "проживать" - нужно время.... Поэтому - именно проживанию того , что есть нужно уделять больше внимания, чем потреблению нового. Тот же дзен - это обычное целенаправленное "переваривание полученного"... Поэтому - нужно быть осторожным с жадным до знания Умом, чтобы не перегрузить Сердце... При "жадном до новых знаний Уме" - легко так перегрузить Сердце/Душу, что они "отключатся". Типичный пример - обычная школа. Оказавшись не в состоянии "переварить" все, что им "навалил торопливый Ум"... Жадный до знаний Ум любит торопить... Я об этом. Это как с едой. ВСЮ потребленную информацию - придется переварить Душе. Все, на что ты обращаешь свое внимание - становится твоей судьбой. Все "это "придется жить"... Все, что "набрал Ум"... Если бы человек это знал - был бы осторожен в выборе "нового". Я о том, что нельзя торопиться в познании. Даже в познании самого себя нельзя торопиться. Иногда придется "отложить изучение себя" и просто действовать во внешнем мире. В том состоянии, какое есть на данный момент. Ничего не изучая. Чтобы не перегрузить сознание. Если что-то не понятно - смотреть на Тело, на его состояние. Так как Тело - оказывается "самым последним" в этом случаве... Козлом отпущения... Вот и болеет. За всех... Спасибо, Андрей. Ты глубок, и глубоко плаваешь/находишься. Обычно я "функционирую"/нахожусь не на таких глубоких уровнях, и главное - почему. Потому что многое о чём ты пишешь - задача ДЕСЯТИЛЕТИЙ. А человек, как ты уже заметил, ТОРОПЛИВ. И я ищу простые способы помощи человеку (человекам, себе), такому человеку, который ПОКА ещё не способен присутствовать на глубине (если продолжить метафору - в океане на глубине в сотни метров человека попросту раздавит масса воды) Выходы тут могут разные быть - глубоководный скафандр, изменить свою сущность - погружаться на собственную глубину. Понятно, что с одной стороны человек способен постигать собственную глубину, а с другой - ему этому нужно учиться.. Я как хороший торопыга и по натуре наглый человек, ищу пути и способы обойти законы физики, и не погружаясь на столь мощные глубины решать задачи тех уровней. Вернее не так. Не тех уровней, а - задачи, условия которых заданы глубиной тех уровней. |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Обычно я "функционирую"/нахожусь не на таких глубоких уровнях, и главное - почему. Потому что многое о чём ты пишешь - задача ДЕСЯТИЛЕТИЙ. А человек, как ты уже заметил, ТОРОПЛИВ. Саш, я это иногда "проворачиваю" за несколько лет а то и месяцев .... ![]() ![]() Но при работе на глубине, главное - это "плавность движений". Как при погружении, так и при подъеме. Это как у аквалангистов - "смертельные 10 метров" - проходить очень плавно. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:37 |