![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Разница между мужчиной и женщиной только в одном. Им важны разные вещи. Они считают важными разные вещи. Для них реально (по факту, по последствиям) разные вещи имеют разную значимость.
А все остальные психологические различия - уже следствия этой базовой разницы. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
![]() Вернее даже очень здорово не так. Светлана, Вы всё пишете о "сообществе". Это интересно, когда интересно сообщество. И когда интересно ДОНЕСТИ до сообщества. ЕСЛИ ставить цель - донести до сообщества. Светлана, мы с Вами в настолько разных парадигмах, что честно говоря не знаю, сумеете ли Вы понять меня. Я не ставлю цель донести до сообщества. Вернее - сначала, и ПРЕЖДЕ чем я задумаюсь над тем, доносить или не доносить, нужно ли этому сообществу данное сообщение, уместно ли оно ему, безопасно ли оно для него (не поверите, есть сообщества, которым РАНО узнавать о том, что они ... ну, как сказать ... чмошные, что ли...), или другой критерий - примет ли сообщество данное сообщение при условиии абсолютно безопасной и продуманной формы. То есть, сначала - диагностика. Мне очень редко нужно влияние. Светлана, попробуйте хотя бы предположить, что такое возможно. Я знаю, что Вы на совершенно других принципах устроены, и Вам тяжело принять мысль, что возможно иное, что возможно невлияние. Так вот, мне не нужно влияние, ибо "донести мысль" - это влияние. Так вот. Два направления мысли. Первое - уместность моего донесения. Нужность его. Полезность. Вообще применимость. Я уж не говорю о том, а зачем это нужно - доносить что-то до этого самого сообщества. Не говорю о том, достойно ли это "сообщество" того, чтобы тратить на него время, силы, энергию, внимание. И в связи с этим - второе, что для меня более важно - ПРОВЕРКА данного сообщества на то, КЕМ и КАКИМ оно является. Стоит ли на него вообще обращать внимание, моё внимание. И в связи с этой целью/задачей - вряд ли я буду стремиться к безопасной даче этому сообществу информации. Скорее наоборот, я выберу такую форму, которая даст мне фейерверк информации об этом сообществе. Я буду проверять их. Проверять разными способами. Иногда - провоцируя. Добиваясь того, чтобы маски сбрасывались, проверяя, как они себя ведут в разных ситуациях, понимая, что идеальных нет, и имея некие критериальные сетки оценки того, что происходит. Мне нужно знать, с кем я имею дело. И я очень редко выбираю повлиять и изменить. Но я постоянно проверяю, кто и кем является на самом деле. Это мне больше нравится. Так я познаю мир. (Светлана, вот на эти слова мои Вы тоже скорее всего отреагируете, не реагируйте, вы их не так поняли. ![]() Оговорюсь, что мне встречались сообщества, которые я выбирал достойными того, чтобы иметь с ними дело дальше (их реакция не была психопатичной, и проходила тест на психопатичность или религиозность). И таким сообществам я находил формы безопасного для них сообщения о чём угодно, и о хренях, процветающих в них, и о возможных даблбайндах. Свет, ещё раз позиционирую. Главное - не моя способность доносить безопасно. И главное - вообще не задача донести. Главное проверка того, с чем (с кем) имеешь дело. Это важнее в миллиарды раз. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 23:20 |