![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Разница между мужчиной и женщиной только в одном. Им важны разные вещи. Они считают важными разные вещи. Для них реально (по факту, по последствиям) разные вещи имеют разную значимость.
А все остальные психологические различия - уже следствия этой базовой разницы. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
О "донесении" до других - безопасном или вне зависимости от опасности.
Интересная штука. Многие вообще не понимают, что значит "безопасность" в общении, либо - "безопасно донести информацию". Очень многие на моих тренингах задают вначале этот вопрос, а что, мол, за безопасность такая, разве кто кого бъёт? Это первый уровень разумности человеческого существа. Способность понимать, что есть границы свои и чужие, и что мы можем быть друг для друга опасными или безопасными. Что если что не так во взаимодействии, то дело либо в том, что это взаимодействие (либо его форма) другому просто не нужна, либо - потому что это взаимодействие (либо его форма) для другого человека опасна. Но я сейчас о другом хочу сказать. Как-то по умолчанию для подавляющего большинства людей в контакте важно ... ...не поверите что ... ...точно не поверите... ...особенно женщины не поверят... ... что это и им тоже важно и привычно... ... да, это ... обсеменение. Не падайте. Об-се-ме-не-ни-е. Обсеменить собеседника. Что-то ему передать. Что угодно. Люди не слышат друг друга, но активно обсеменяют. Мыслями, словами, идеями, взглядами. И в вопросе Светланы - какие формы обсеменения тебе доступны, Саш? Можешь ли ты делать это безопасным или приятным образом для них. На хер. Не нужно мне обсеменение. По крайней мере "обсеменение" на уровне отдельных человеков или сообществ. Если и нужно - то только в размахе планеты, человечества, будущего. Поэтому я занимаюсь чаще всего обратным процессом - сбором информации. Исследованием. Большинство людей в общении, в контакте находятся в режиме передачи. В режиме передачи сообщений. И очень не любят затыкаться. И очень не любят, когда их затыкают. А я на тренингах по продажам, переговорам и управлению обучаю учеников затыкаться, как можно чаще затыкаться, лишь тогда можно продвигать эту реальность куда-то. Прививаю им любовь затыкаться по любому удобному поводу. Потому что большинство людей как тетерева - во время передачи не умеют собирать информацию. Поэтому для того чтобы собрать инфу им нужно заткнуться. Но это так, отступление. Суть одна. Мне не нужны отдельные сообщества, даже если они исчисляются миллионами людей. Их я изучаю. И выбираю, какие мне сейчас нужны и интересны, а какие нет. Это может шокировать, но это так. И как только я понимаю, что какое-то сообщество мне не нужно, не интересно, ворует моё время, не стоит моего времени, внимания, усилий - я без труда и сожалений прощаюсь с ним. Я даже забываю о нём, если это мне нужно. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 14:42 |