![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Разница между мужчиной и женщиной только в одном. Им важны разные вещи. Они считают важными разные вещи. Для них реально (по факту, по последствиям) разные вещи имеют разную значимость.
А все остальные психологические различия - уже следствия этой базовой разницы. |
![]() ![]() |
Svetlana |
![]()
|
![]() Консультант форума по Соционическим вопросам Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 5 908 ![]() |
Александр, я получила сообщение о том, что пишу опасно.
Но при этом не получила никаких ориентиров, как писать неопасно. Вместо этого получила кучу программ: правило первое, второе, третье... И в свете этого так и осталось непонятно, что делать - то ли писать, то ли не писать. Получилась вот такая дилемма: 1. Светлана, ты пишешь опасно - не пиши, нам больно (страшно, тревожно, дискомфортно - нужное подчеркнуть). 2. Светлана, ты пишешь опасно - пиши, мы будем с тобой бороться (лечить, учить, наставлять на путь истинный, делать из тебя ![]() Знаете, что я выберу? Писать, разумеется. В зрелых сообществах. ![]() -------------------- Даже когда тебя укатали в асфальт, доверься своему знанию пути к свету. (с) Школа одуванчика, 2009 г.
|
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Наконец нашли повод и способ треснуть Александра "ментальной дубиной"?
Знаете, что я выберу? Писать, разумеется. В зрелых сообществах. Светлана, какое реальное, живое чувство/эмоцию вы выразили этим текстом? Сможете назвать? Сами же нарвались на это.. Ооочень долго "разводили" Александра. Или опять укусите и побежите отсюда в "зрелое общество", которое будут интересовать только внешне красивая форма. Изображая "победителя"? Чтобы прятаться от самой себя за "умными и миротворческими текстами"? Вам действительно все еще нужна "победа ваших/чужих идей" и ваша "правильность"? Не надоело еще использовать знания в качестве "ментальной дубины"? ![]() Давайте, делайте то, что обещали - описывайте свои чувства "под гнетом моих проекций" (и проекций Александра).... Будет хоть что-то живое. Или все таки убежите? PS: Хотя вам будет очень тяжело(почти невозможно) выразить/назвать свои реальные чувства к собеседникам в обществе двух разгневанных мужчин - вы сами долго растили эту невозможность, пряча свои чувства за текстовым миротворчеством... Пряча ваши реальные чувства за "миром на словах". Как от других, так и от себя самой. |
Svetlana |
![]()
|
![]() Консультант форума по Соционическим вопросам Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 5 908 ![]() |
опять укусите и побежите отсюда в "зрелое общество"... Всегда есть варианты, Андрей. Можно подождать зрелости данного сообщества. Или поспособствовать ей. Или пересмотреть критерии зрелости. Ну и продолжать искать "своих", рядом с которыми не надо "поджимать" ни одного из своих талантов - всегда пригодный вариант. ![]() -------------------- Даже когда тебя укатали в асфальт, доверься своему знанию пути к свету. (с) Школа одуванчика, 2009 г.
|
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Давайте, делайте то, что обещали - описывайте свои чувства "под гнетом моих проекций" (и проекций Александра).... Будет хоть что-то живое. Или все таки убежите? Всегда есть варианты, Андрей. Можно подождать зрелости данного сообщества. Или поспособствовать ей. Или пересмотреть критерии зрелости. Ну и продолжать искать "своих", рядом с которыми не надо "поджимать" ни одного из своих талантов - всегда пригодный вариант. ![]() Опять - "в норку", в "рассуждения о возможностях". PS: Светлана, ы мой текст цитируйте полностью(я показал как), а не только его окончание. А то сами перепутаете, на что конкретно вы ответили. |
Svetlana |
![]()
|
PS: Светлана, ы мой текст цитируйте полностью(я показал как), а не только его окончание. А то сами перепутаете, на что конкретно вы ответили. Андрей, будьте внимательны. Я уже ответила на обе части этого текста. В той последовательности, в которой сочла нужным. И при цитировании моих сообщений тоже прошу соблюдать внимательность. В частности, буквально моя фраза звучала так: "под грузом чужих проекций", а не вовсе "под гнетом Ваших проекций". Эта незначительная разница оставляет мне право выбора проекций, на которые стоит отреагировать. А Вам, в свою очередь, не дает права требовать от меня выполнения этого обещания. -------------------- Даже когда тебя укатали в асфальт, доверься своему знанию пути к свету. (с) Школа одуванчика, 2009 г.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:44 |