![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Вот с чего начались диалоги о соционике
Светлана, значит, я явно не подхожу для этого тренинга? У меня нету начального базиса. И можно вообще опубликовать здесь либо программу, либо описание того, что там будет, и вообще - о признаках Рейнина побольше бы узнать. И желательно Вашими словами, если такое возможно. А то эти большие тексты я не осиливаю - совершенно чуждые мне кодировки. А Ваш язык - прост и понятен (для меня по крайней мере). Вообще было бы классно, если бы Вы открыли здесь свой мастер-класс, в котором объяснили бы хотя бы основы соционики. Ведь ни один из текстов, куда меня отсылали мне не пошёл, ни один - просто вышибает меня из этих текстов. И скорее всего одна простая вещь. Бывает - стоит уточнить у автора какую-нибудь загогулинку - и всё на места встаёт. А нету возможности у кого-то уточнить, и всё, вообще всё встаёт стопором, и невозможно (и не хочется) двигаться вперёд, ибо пропадает смысл. Может, не сочтёте моё предложение настолько наглым, что откроете здесь на страницах форума мини - мастер-класс? У меня затыки начинаются на самом начале - как только юнговские разделения начинаются, я в стопор вхожу. И предупрежу ещё одну штуку. Часто отсылают к классикам, а классики сами имеют рыльце в пушку, и дают информацию соответственно собственному информационному метаболизму, причём не избегая осуждения одних типов и приукрашивания других типов. Поэтому, насколько я понимаю, чем больше описаний, тем лучше. А потом свой мастер класс Вы и опубликовать можете в бумажных вариантах. ![]() |
![]() ![]() |
Svetlana |
![]()
|
![]() Консультант форума по Соционическим вопросам Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 5 908 ![]() |
Светлана, значит, я явно не подхожу для этого тренинга? У меня нету начального базиса. Александр, мы как раз вчера обсуждали с Белецкими это ограничение. Пока не могу сказать точно, будет оно отменено или нет. Сама я считаю, что Признаки Рейнина лучше изучать все-таки уже после прохождения базиса. Однако есть преподаватели, которые считают, что соционика - штука многомерная, и начинать изучать ее можно с любой грани. Насчет предложения по поводу виртуального мастер-класса надо подумать. Сразу скажу, в чем сомнения. Есть своя технология, по которой проводятся эти семинары. Главное отличие в том, что семинары, как Вы наверно уже заметили, проводятся парой преподавателей. Это не случайно, преподаватели - носители не просто разных, но взаимодополняющих типов, что позволяет давать информацию наиболее объемно. Возможно, недостаток этого объема мешает давать мне информацию, которую я публикую здесь в своих статьях, в более ясном ключе. Но мой партнер - не любитель писательства. Он - мастер разговорного жанра. ![]() Другое преимущество очных мастер-классов - не уникально: "лучше один раз увидеть", чем сто раз красноречиво рассказать. Некоторые феномены бывает настолько трудно описать словами, что легче просто показать пальцем и сказать: вот! А реальность, которая разворачивается в живом общении разных людей, подкидывает порой такие наглядные иллюстрации, которые лучше действительно видеть, слышать, переживать. Вы же сами все прекрасно понимаете. По поводу подготовки бумажных форм публикаций, такая работа тоже ведется, мы потихоньку описываем "свой путь в соционике". Но мы - не сторонники обнародования сырых материалов, до тех пор, пока не будут приведены в порядок и отшлифованы до блеска (кстати, в этом тоже проявляется один из Признаков Рейнина). ![]() Александр, есть еще одна возможность. Мы сейчас проводим в Иванове свои семинары для корпоративных клиентов, и по Базису Юнга, и по модели А. Мы готовы проводить такие семинары и для физических лиц. К сотрудничеству в этом вопросе мы всегда открыты. Что касается виртуального мастер-класса. Мне было бы легче, если бы Вы просто задавали вопросы. Насчет программы семинара - Вы правы. Сейчас опубликую. -------------------- Даже когда тебя укатали в асфальт, доверься своему знанию пути к свету. (с) Школа одуванчика, 2009 г.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 3:25 |