![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Использование ресурсов внутренних и внешних. Невротики и невротические способы реагирования, прогнозирования и бытия
Вот такая статья о невротиках и о том, как они решают свои проблемы, как обращаются с будущим и с ресурсами - внешними и внутренними, своими ресурсами ситуации. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
В отношении "задело" - "не задело".
Вот он конкретный пример невротического реагирования. Я написал "задело" - в смысле - обратилось на это внимание, в смысле - "глаз остановился". Вы же восприняли это за мои ВОЗМОЖНЫЕ невротические критерии. Знаете, мне тоже совершенно не интересно мыслить в невротических критериях, и их у меня и в помине не было. С другой стороны Вы правы, я не надеюсь на совершенство человеческой природы, и предполагаю, что в основном люди реагируют на те участки текстов, которые либо интересны, либо как-то резонируют с их жизнью, их способами бытия или мышления, с их чувствами, в том числе - по принципу - "возмутило - не возмутило". Как-то так получается, что даже в научных дискуссиях критики склонны реагировать именно невротично, не скрывая, а иногда и демонстрируя своё возмущение, недовольство или осуждение автора, высказывая своё несогласие бурно и эмоционально. Поэтому и появилось у меня это слово "задело". ![]() И мне кажется, что оно Вас реально задело. ![]() Меня впрочем, тоже, поэтому продолжим. Популяризаторством я не занимаюсь, ибо популяризировать пока нечего. Есть намётки на систему, причём значительно отличающуюся от принятой сейчас. Пока только ещё формируется словарный, категорийный запас. Упрощения - необходимая часть любого акта мышления. Не совсем понял эту часть Вашего сообщения. Передёрнуто. Как раз наоборот, читая Ваши строки здесь я постоянно теряюсь от ТАКОГО упрощённого понимания моих текстов. Мы с Вами явно находимся на очень разных парадигмальных платформах, и во многом просто не можем найти общих областей. Слова у Вас и у меня означают разное. Выход есть - это общаться, НЕ СПЕШИТЬ, и потихоньку изучать понятийный аппапат друг друга. Если Вы будете спешить и требовать быстрого раскрытия терминов - быстро разочаруетесь в общении и уйдёте, чего мне не хотелось бы. Умных и адекватных собеседников днём с огнём не сыщешь, и для меня это было бы значительной потерей, поверьте. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:53 |