![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
В жж наткнулся на интересное письмо в сообществе man_woman
девушка столкнулась со сложностью выбора из двух партнёров и пишет: Цитата а теперь серьезно... вообщем, хотите судите меня, хотите понимайте, хотите советуйте. у меня в жизни сейчас двое мужчин, двое Миш. первый появился в моей жизни год назад. появился в момент. когда я разочаровалась в любви и мужчинах. но он настойчиво ухаживал, везде был и рядом и доказывал,что и меня можно любить. такой красивый, добрый мальчик из хорошей семьи. все было довольно-таки хорошо. обычные такие, среднестатистические отношения: праздники в кругу семьи, цветы по поводам и без, совместная готовка ужинов. все было хорошо. пока не появился второй Миша. он старше на 5 лет, уже самостоятельный и серьезный. и внешность. ни намека на метросексуализм. абсолютно брутален и мужественнен. он знал как и что делать.тем временем, когда первый Миша еще не определился в жизни. и так началось мое мытарство на две жизни и две постели. 3 месяца вранья и адреналина. а потом меня переклинило и я все рассказала своему Мише. он простил и сказал,что будет единственным для меня. решительным и серьезным. не получилось. и снова 2 жизни. и выбрать не могу. понимаю,что мучаю и их, и себя жду,что один из них придет, загребет в охапку и увезет. ну давайте, мужчины, называйте меня блядью и стервой. а вообще, жду советов. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Её ответ:
Цитата один меня безгранично любит и добрее человека я в жизни не встречала другой олицетворяет для меня настоящего мужика, ту самую стену сейчас для меня важнее обрести внутреннюю гармонию Мои слова ей в ответ на это: То есть, по ценностям и "прямо-сейча" потребностям - выходит, что ближе первый, так? "Настоящий мужик", который "олиетворяет сейчас для Вас стену" вряд ли даст Вам (по крайней мере сейчас) обрести внутреннюю гармонию. И вопрос на уровень Выше - зачем Вам сейчас нужна внутренняя гармония, почему Вы именно сейчас и именно её выюрали на первое место? С какой стати? Насколько это верно для Вас что на первом месте должна быть именно "внутренняя гармония"? Люди часто ошибаются именно в таких вещах. Насколько это временное желание и потребность? Насколько это продумано и выверено? Ведь это окажет влияние сейчас на все Ваши выборы и всю Вашу жизнь. Проверьте ещё раз, так ли это, действительно ли внутренняя гармония это то, что сейчас Вам нужно. Например, можно проверить, задав себе вопрос, для чего конкретно нужна эта внутренняя гармония Вам. Потому что если она нужна сейчас Вам как показатель правильности Вашего выбора - то это совершенно не то, что Вам нужно. Или - если она Вам нужна сейчас для того, чтобы было возможно вообще выбирать и принимать решение - это уже ближе к делу, но всё равно, и в этом случае внутренняя гармония - лишь средство получения чего-то иного. Я так понимаю, этот случай дан Вам судьбой не как наказание, и даже не как проверка. Этот случай дан Вам для того, чтобы Вы лучше поняли себя, свои цценности, свою душу. Поэтому не спешите с решениями, задумайтесь, зачем вообще Вы создали для себя эту ситуацию - вероятно для того, чтобы чему-либо научиться. Вообще в своей жизни чему-то научиться. Эта ситуация чему-то Вас учит. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 8:57 |