![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Права женщины или женские права
Странную вещь удумали современные одинокие женщины. Одинокие и неудовлетворённые. Неудовлетворённые и не защищённые. Права. Жеские права. Ещё один комплект пристёгивающихся яиц. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
По мотивам одного обсуждения.
В ЖЖ кем-то был выложен вопрос: Цитата "Сказка о рыбаке и рыбке". Смотрели с детьми мультфильм "Сказка о рыбаке и рыбке". Почему считается, что дед, который рыбку помал - положительный персонаж? Мне его совсем не жалко. Ни о чём не заботился и бабу свою распустил... На это кто-то отреагировал: Цитата бабу распустил... А баба за себя не отвечает уже? Вступаю я: Мужик за бабу отвечать должОн. Мне отвечают: Цитата для этого ее сначала прав лишить надо. Я: А рядом с настояшшим мужиком баба сама ото всех правов откажеццо. Мне: Цитата сказки булонского леса Я: Никакая баба не променяет какие-то непонятные "права" на любовь. Для любой женщины любить и быть любимой намного важнее, чем иметь права или быть правой. "Права" и "быть правым" - это мужские категории. |
Svetlana |
![]()
|
![]() Консультант форума по Соционическим вопросам Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 5 908 ![]() |
Никакая баба не променяет какие-то непонятные "права" на любовь. Конечно, не променяет. Права - они и так даются, в момент рождения, свыше. Приобретать их в обмен на любовь - глупость из глупостей. Одно другому никак не противоречит, а, напротив, удачно дополняет. ![]() Ну и в порядке разрядки напряженности в этом, увы, не оригинальном движении мужиков против баб (и обратно) - шутка: Право имеет только мужчина! Но, чур, на лево тогда не претендовать! ![]() -------------------- Даже когда тебя укатали в асфальт, доверься своему знанию пути к свету. (с) Школа одуванчика, 2009 г.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Конечно, не променяет. Права - они и так даются, в момент рождения, свыше. Свет, а что значит, "даются"? Конкретно можете ответить? Я не понимаю о чём это. Правда. Современные психологи любят говорить о "правах личности". Но на самом деле такой штуки как "право" вообще не существует. Это социально определённая штука, и в разных социумах она разная и зависит от миллиардов нюансов - как связанных с конкретным индивидуумом, так и с законами и культурой данного конкретного сообщества, в котором этот индивидуум находится. |
Svetlana |
![]()
|
![]() Консультант форума по Соционическим вопросам Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 5 908 ![]() |
Конечно, не променяет. Права - они и так даются, в момент рождения, свыше. Свет, а что значит, "даются"? Конкретно можете ответить? Я не понимаю о чём это. Правда. Ну... право на жизнь, на воздух, на свободу, на выбор, на творчество, на любовь... Даются очень просто. Как дар. -------------------- Даже когда тебя укатали в асфальт, доверься своему знанию пути к свету. (с) Школа одуванчика, 2009 г.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 11:53 |