![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Права женщины или женские права
Странную вещь удумали современные одинокие женщины. Одинокие и неудовлетворённые. Неудовлетворённые и не защищённые. Права. Жеские права. Ещё один комплект пристёгивающихся яиц. |
![]() ![]() |
Svetlana |
![]()
|
![]() Консультант форума по Соционическим вопросам Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 5 908 ![]() |
Для продолжения темы хотелось бы обозначить некоторые границы. Или уровни - как угодно. Один уровень, как выразился Александр - божественные права. Другой уровень - права общественные.
Права первого уровня (право быть женщиной, право быть человеком, право быть собой, право на самореализацию, право на любовь и т.д.) никто у женщины отнять не может, впрочем, как и подарить, а тем более - обменять на что-то другое из других уровней. Ломать копья на этом поле - труд бессмысленный. Права второго уровня, т.е. общественные, думаю, и являются предметом данной темы, во всяком случае - предметом какой-либо наблюдаемой борьбы женщин за свои права. -------------------- Даже когда тебя укатали в асфальт, доверься своему знанию пути к свету. (с) Школа одуванчика, 2009 г.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Для продолжения темы хотелось бы обозначить некоторые границы. Или уровни - как угодно. Один уровень, как выразился Александр - божественные права. Другой уровень - права общественные. Права первого уровня (право быть женщиной, право быть человеком, право быть собой, право на самореализацию, право на любовь и т.д.) никто у женщины отнять не может, впрочем, как и подарить, а тем более - обменять на что-то другое из других уровней. Ломать копья на этом поле - труд бессмысленный. Права второго уровня, т.е. общественные, думаю, и являются предметом данной темы, во всяком случае - предметом какой-либо наблюдаемой борьбы женщин за свои права. Всё точно, Светлана. Но я как раз говорил не о том, и не о другом уровне. А намного о вещах (уровнях) более серьёзных, важных и по настоящему регулирующих жизнь женщин и мужчин. Божественные уровни можно игнорировать (что делает большинство людей как про себя, так и про ближних своих), общественные уровни можно обходить (например, "обманывая закон", или "заставляя его работать на себя"). А есть уровни, которые не обойдёшь и не проигнорируешь, но на которых нужно учиться. Вот их-то Вы и пытаетесь замолчать и "не увидеть". А ведь именно они влияют на реальную жизнь человека, на остаточный баланс, на результирующий вектор тех сил, что управляют человеком, его жизнью, его окружением. Именно ошибки или мудрость на этом уровне определяют судьбу человека, женщины, мужчины. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 11:39 |