![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Права женщины или женские права
Странную вещь удумали современные одинокие женщины. Одинокие и неудовлетворённые. Неудовлетворённые и не защищённые. Права. Жеские права. Ещё один комплект пристёгивающихся яиц. |
![]() ![]() |
Владимир Есаков |
![]()
|
![]() Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 12.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 770 ![]() |
Женские права.
Право возникает от силы. Правая рука, т.е. сильная. А так же право (правило), т.е. закон. Сила, опять же таки. Штука эта, мне видится не виртуальной. А самой натуральной. Когда нужно право в автовождении, например? Для разрешения ситуаций. Текущих дорожных. А в особенности ДТП. На дороге прав тот, кто сильнее (круче) при прочих равных. А при ДТП уже силу имеет крутость судящего. Итак право возникает на суде. Т.е. при рассмотрении каждой конкретной жизненной ситуации. Ежеминутно. Где у женщины больше прав? Силы. Больше чем у мужчины. В личном (личностном) общении. Мужчина сильнее (правее) в слове и деле. Претензии женщин на права в деле мне видятся все же обоснованными. Подобие члена у женщин имеется. Яичники тоже есть. Не "звенящие" разве что. Следовательно правам в деле женщинам я не отказываю. Просто соответствующие это права. Не мужские. Женские. Вот это по теме. А что касается старика. Продолжение фразы. "... бабу свою распустил." Это вторая часть разводки. Не распускал он ее. Так у них в личных отношениях всегда было. Она всегда его сильнее была. Права свои использовала. Результатом реализации этих прав стало разбитое корыто, ветхое жилище. И ребенок (мужчина) "ушедший" в свое дело, подальше на сколько возможно (для безопасной жизни) от реализатора прав на силу в личных отношениях. |
Svetlana |
![]()
|
![]() Консультант форума по Соционическим вопросам Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 5 908 ![]() |
Результатом реализации этих прав стало разбитое корыто, ветхое жилище. И ребенок (мужчина) "ушедший" в свое дело, подальше на сколько возможно (для безопасной жизни) от реализатора прав на силу в личных отношениях. Если не возражаете, немного поправлю. Сценарий супружеских отношений в "Сказке о рыбаке и рыбке" лучше укладывается в сценарий "жертва-агрессор", чем в сценарий "ребенок-родитель". Отношения "ребенок-родитель" там завязываются между Стариком и Рыбкой, судя по их воспитательно-поучительной подоплеке. Другие примеры этих архетипов из других сказок: Женщины-агрессоры: Баба Яга, Мачеха (из разных сказок), Снежная королева. Мужчины-агрессоры: Кощей бессмертный, Синяя борода, Карлик из "Руслана и Людмилы". Мужчины-жертвы: Иванушка (мальчик, похищенный Бабой Ягой), батюшка-подкаблучник (муж Мачехи). Женщины-жертвы: похищенные царевны (из разных сказок), невесты Синей бороды. Женщины-родители: Василисы прекрасные/премудрые, царевна Лягушка, Аленушка ("Сестрица Аленушка и братец Иванушка"), Герда. Мужчины-родители: Морозко, Чудище из "Аленького цветочка". Мужчины-дети: Иванушки-дурачки/царевичи (мужья Василис прекрасных/премудрых), братец Иванушка (превратившийся в козленочка), Кай. Женщины-дети: Падчерицы (из разных сказок), Золушка. По сути, все сказочные сюжеты о взаимоотношениях полов строятся на этих комбинациях, как совместимых, так и несовместимых, как парных, так и "треугольных" (это когда появляются третьи лица или обстоятельства, вносящие дисбаланс в отношения в паре и придающие динамику сюжету), а также на сменах одних масок на другие одним и тем же персонажем. Справедливости ради, еще одна пара в этих сюжетах присутствует по умолчанию - Анима-Анимус. Но об этой стороне межполовых отношений в детских сказках рассказывается очень мало (ну разве что только то, что "жили долго и счастливо" ![]() ![]() Чуть попозже, когда появится времечко, может быть, допишу. -------------------- Даже когда тебя укатали в асфальт, доверься своему знанию пути к свету. (с) Школа одуванчика, 2009 г.
|
Svetlana |
![]()
|
![]() Консультант форума по Соционическим вопросам Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 5 908 ![]() |
Результатом реализации этих прав стало разбитое корыто, ветхое жилище. И ребенок (мужчина) "ушедший" в свое дело, подальше на сколько возможно (для безопасной жизни) от реализатора прав на силу в личных отношениях. Если не возражаете, немного поправлю. Сценарий супружеских отношений в "Сказке о рыбаке и рыбке" лучше укладывается в сценарий "жертва-агрессор", чем в сценарий "ребенок-родитель". Отношения "ребенок-родитель" там завязываются между Стариком и Рыбкой, судя по их воспитательно-поучительной подоплеке. Другие примеры этих архетипов из других сказок: Женщины-агрессоры: Баба Яга, Мачеха (из разных сказок), Снежная королева. Мужчины-агрессоры: Кощей бессмертный, Синяя борода, Карлик из "Руслана и Людмилы". Мужчины-жертвы: Иванушка (мальчик, похищенный Бабой Ягой), батюшка-подкаблучник (муж Мачехи). Женщины-жертвы: похищенные царевны (из разных сказок), невесты Синей бороды. Женщины-родители: Василисы прекрасные/премудрые, царевна Лягушка, Аленушка ("Сестрица Аленушка и братец Иванушка"), Герда. Мужчины-родители: Морозко, Чудище из "Аленького цветочка". Мужчины-дети: Иванушки-дурачки/царевичи (мужья Василис прекрасных/премудрых), братец Иванушка (превратившийся в козленочка), Кай. Женщины-дети: Падчерицы (из разных сказок), Золушка. По сути, все сказочные сюжеты о взаимоотношениях полов строятся на этих комбинациях, как совместимых, так и несовместимых, как парных, так и "треугольных" (это когда появляются третьи лица или обстоятельства, вносящие дисбаланс в отношения в паре и придающие динамику сюжету), а также на сменах одних масок на другие одним и тем же персонажем. Справедливости ради, еще одна пара в этих сюжетах присутствует по умолчанию - Анима-Анимус. Но об этой стороне межполовых отношений в детских сказках рассказывается очень мало (ну разве что только то, что "жили долго и счастливо" ![]() ![]() Чуть попозже, когда появится времечко, может быть, допишу. Появилось времечко, и я продолжаю. ![]() Сказки - кладезь концентрированной, многослойной, заархивированной мудрости. Копать - не перекопать! И чем глубже, тем... трансцендентнее. И, тем не менее, даже поверхностному взгляду ясно, какие разные бывают роли и у мужчин, и у женщин. Очевидно, что народная мудрость издавна подсказывает, что нет какого-то единственно "правильного" женского или мужского поведения. И те, и другие могут быть от природы агрессивны, активны, экспансивны. И те, и другие могут быть от природы жертвенны, покладисты, смиренны. И те, и другие могут быть от природы наивны, легкомысленны, любопытны. И те, и другие могут быть от природы мудры, заботливы, умелы. И те, и другие могут жить долго и счастливо. Друг с другом. Правда, секрет этой долгой счастливой жизни сказочник раскрыть не потрудился. Лишь улыбается, шельма, в усы, по которым мед-пиво текут, да в рот не попадают. Что с него возьмешь. С тех пор так и осталось загадкой, какие они были - Анима и Анимус? Как жили, чем дорожили, как делили свои права и обязанности? Как умудрились сохранить свой пыл до глубокой старости? Отчего остались невидимы для дотошного ока молвы? Впрочем, это была только призказка. Сказка еще впереди. ![]() -------------------- Даже когда тебя укатали в асфальт, доверься своему знанию пути к свету. (с) Школа одуванчика, 2009 г.
|
Владимир Есаков |
![]()
|
![]() Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 12.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 770 ![]() |
Цитата Если не возражаете, немного поправлю. Возражаю, Светлана.Мне не нравится когда невнимательные к моим действиям люди, пытаются править (переделывать) меня (мое). Результатом реализации этих прав стало разбитое корыто, ветхое жилище. И ребенок (мужчина) "ушедший" в свое дело, подальше на сколько возможно (для безопасной жизни) от реализатора прав на силу в личных отношениях. ...Сценарий супружеских отношений в "Сказке о рыбаке и рыбке" лучше укладывается в сценарий "жертва-агрессор", чем в сценарий "ребенок-родитель".Реализатор прав на силу - агрессор. А последний, Светлана, пост, не по теме весь. Разве что о суде (это когда реализуются права на деле) Светланы замечу:Если Сказки - кладезь концентрированной, многослойной, заархивированной мудрости. , то сказочникКопать - не перекопать! И чем глубже, тем... трансцендентнее. Цитата ... секрет ... сказочник раскрыть не потрудился. в шельмовстве не виноват. Лишь улыбается, шельма, в усы, ... Что с него возьмешь. Огорчение сказочником в не раскрытии секрета долгой счастливой жизни, мне напоминают желание старухи от рыбной ловли старика большего чем на уху. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 23:12 |