![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Немножко стервозная Инь |
![]()
|
Путешествие начинается! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 29.8.2008 Из: Россия,Воронеж Пользователь №: 12 985 ![]() |
Александр, здравствуйте! Да, давненько я не посещала Ваш форум. А здесь идет самая настоящая война между воинствующими феминистками и мужчинами, не очень-то ценящих женское мнение и полагающими, что в том их брутальность. грустно. "Я на тебе как на войне..." - была такая песня у Агаты Кристи. А что касается Старика в сказке "О рыбаке и рыбке" - так он не распустил бабу. Мне просто так воспринимается, что он был не более чем посредник между самодурством и жадностью беспомощной вобщем-то Старухи и справедливостью и умом всемогущей Рыбки. Война- то шла между женским полом
![]() |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
![]() Светлана, Вы не поверите, "провокативный метод" используется в психологии и психотерапии давным-давно. И как бы Вам не хотелось причислить мои действия к нечестным - не удастся. Метод терапевтической или психологической провокации в групповой, семейной и личной терапии - метод, вскрывающий спрятанные, скрытые, манипулятивные и как раз нечестные действия и намерения. Смотрите материалы форума, я предупреждал, что мой форум - это групповая терапия. |
Svetlana |
![]()
|
![]() Консультант форума по Соционическим вопросам Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 5 908 ![]() |
Смотрите материалы форума, я предупреждал, что мой форум - это групповая терапия. Александр, прошу прощения, но я этого предупреждения не видела. Наверно, это надо как-то почетче прописать. Лучше всего - в Правилах форума или в каком-то Соглашении, с которым обычно предлагается ознакомиться при регистрации на форуме. Моя ошибка в том, что я восприняла этот форум, как площадку для профессионального общения психологов и психотерапевтов. Поэтому все эти попытки "принудительного лечения" всякого, кто откликается на приглашение "давайте делиться мнениями!" вызывали у меня некоторое недоумение. Особенно когда "диагноз" ставился путем нехитрых манипуляций по извращению смысла высказанного мнения. Теперь понятно, почему каждый участник обсуждений воспринимается здесь, как "больной", приходящий с запросом на терапию и автоматически дающий согласие на применение любых методов вмешательства. В противном случае такое отношение можно было бы квалифицировать только как грубое нарушение профессиональной этики. Вопросов больше нет. Извините, если нарушила групповую работу. -------------------- Даже когда тебя укатали в асфальт, доверься своему знанию пути к свету. (с) Школа одуванчика, 2009 г.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Смотрите материалы форума, я предупреждал, что мой форум - это групповая терапия. Александр, прошу прощения, но я этого предупреждения не видела. Наверно, это надо как-то почетче прописать. Лучше всего - в Правилах форума или в каком-то Соглашении, с которым обычно предлагается ознакомиться при регистрации на форуме. Моя ошибка в том, что я восприняла этот форум, как площадку для профессионального общения психологов и психотерапевтов. Поэтому все эти попытки "принудительного лечения" всякого, кто откликается на приглашение "давайте делиться мнениями!" вызывали у меня некоторое недоумение. Особенно когда "диагноз" ставился путем нехитрых манипуляций по извращению смысла высказанного мнения. Теперь понятно, что каждый участник обсуждений воспринимается здесь, как "больной", приходящий с запросом на терапию и автоматически дающий согласие на применение любых методов вмешательства. В противном случае такое отношение к участникам обсуждений можно квалифицировать только как грубое нарушение профессиональной этики. Вопросов больше нет. Извините, если нарушила групповую работу. На самом деле любой участник рассматривается мною как адекватный человек, хотя бы немного ознакомившийся с моими текстами, и понимающий, где он находится и с кем он общается. Имеющий хотя бы каплю доверия к моим системам опознавания, и главное - к моим намерениям (иначе - что он тут вообще делает, если не верит ни моим способностям опознавать структуры в реальности, и - моим намерениям не оскорблять и не манипулировать, а - помогать людям). Человекам, не доверяющим мне (моим способностям и моим намерениям) - тут делать нечего. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 23:13 |