![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Svetlana |
![]()
|
![]() Консультант форума по Соционическим вопросам Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 5 908 ![]() |
Перенесено из темы Правила форума. Авторство заголовка принадлежит модератору, осуществившему перенос.
Вопрос к администрации форума. Для определения возможности своего дальнейшего участия на форуме, хотелось бы уточнить следующее: - запрещены ли на форуме нецензурные выражения и прямые оскорбления участников? - если запрещены, то какие предусмотрены санкции за нарушение этого запрета? - если не запрещены, то какие предусмотрены меры компенсации морального вреда от последствий отсутствия такового запрета? - какие вообще меры защиты репутации, чести и достоинства могут быть обеспечены со стороны администрации приглашенным на форум участникам? Спасибо. -------------------- Даже когда тебя укатали в асфальт, доверься своему знанию пути к свету. (с) Школа одуванчика, 2009 г.
|
![]() ![]() |
Svetlana |
![]()
|
![]() Консультант форума по Соционическим вопросам Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 5 908 ![]() |
По поводу того, что Вы называете "дабл байндом", догадываюсь, о чем Вы. О способах защиты - более тонких, неявных и более "точечных", нежели "методы слона в посудной лавке". Не скрою, такими способами я хорошо владею и употребляю их вполне аккуратно - ровно в той мере, сколько требуется, чтобы помочь человеку самостоятельно диагностировать собственную болевую точку (или, как минимум, оставить свои попытки навязать собственные болячки мне).
Хочу только поделиться еще одной точкой зрения, которая может быть незаметна с Вашей колокольни. Дабл байнд, как Вы и без меня хорошо знаете, часто характеризуется ощущением отсутствия какого-то значимого смыслового звена (эмоции, реакции, сообщения, запрета, негласных договоренностей и т.п.). Думаю, такое впечатление "разрыва" смысловой цепочки может создаваться на форуме в результате того, что здесь существует привилегированная возможность бесследно удалять свои посты (в том числе - содержащие адресные, провокационные, оскорбительные или унизительные высказывания), и не только из личных тем, но и из тем общих. Возможно, поэтому отследить всю цепочку реакций Вам (вероятно, в силу загруженности) бывает тяжело. Этому также способствует практика вольного переложения и интерпретирования постов, вплоть до вкладывания в уста человека слов, которых он не писал (оформленных в виде цитат). В результате то, что Вы принимаете за дабл байнд, вполне может оказаться следствием злоупотребления правами модерации. Это, кстати, еще раз к вопросу о важности ясных и простых правил (в том числе - и для исключения ситуаций разных "правил игры"). Пост отредактирован 30.04.2008 в части конкретизации содержания бесследно удаленных постов. -------------------- Даже когда тебя укатали в асфальт, доверься своему знанию пути к свету. (с) Школа одуванчика, 2009 г.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 3:08 |