![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Svetlana |
![]()
|
![]() Консультант форума по Соционическим вопросам Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 5 908 ![]() |
Перенесено из темы Правила форума. Авторство заголовка принадлежит модератору, осуществившему перенос.
Вопрос к администрации форума. Для определения возможности своего дальнейшего участия на форуме, хотелось бы уточнить следующее: - запрещены ли на форуме нецензурные выражения и прямые оскорбления участников? - если запрещены, то какие предусмотрены санкции за нарушение этого запрета? - если не запрещены, то какие предусмотрены меры компенсации морального вреда от последствий отсутствия такового запрета? - какие вообще меры защиты репутации, чести и достоинства могут быть обеспечены со стороны администрации приглашенным на форум участникам? Спасибо. -------------------- Даже когда тебя укатали в асфальт, доверься своему знанию пути к свету. (с) Школа одуванчика, 2009 г.
|
![]() ![]() |
Svetlana |
![]()
|
![]() Консультант форума по Соционическим вопросам Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 5 908 ![]() |
Александр, я выполнила Вашу просьбу. Мне хотелось бы, чтобы и мой частный вопрос был решен. Это вопрос нанесенного мне здесь оскорбления (кстати, так и не удаленного с форума) и никак не компенсированного морального ущерба. Независимо от того, приму я решение прекратить или продолжить свое участие в форуме, этот вопрос Вами, как хозяином форума, должен быть решен. Нарушены, как минимум, общепринятые нормы этики, обеспечение которых гарантировалось в первых постах этой темы.
Могу предложить форму, в которой решение этого вопроса меня устроит. Содержание оскорбительного поста (даже с учетом последующих поправок) должно быть полностью стерто, вместо него хотелось бы увидеть запись примерно следующего содержания: Сообщение удалено администратором, как содержащее нецензурную лексику и оскорбления. Автору сообщения выносится предупреждение за нарушение общепринятых норм этики. Участникам приносятся извинения. Кроме того, из личных тем, в которых я не писала и не обращалась за консультацией, должны быть удалены все цитаты из моих сообщений, позаимствованные из общих тем с моим участием, а также какие-либо ссылки на них и упоминание моего имени. Разрешения на использование своих авторских текстов в искаженном и вырванном из контекста виде я никому не давала. Если у какого-либо участника появляется желание комментировать мои тексты, он может реализовывать эту возможность в общих темах, при соблюдении, разумеется, упомянутых выше этических норм. В связи с этим предлагаю дополнить Правила ведения личных тем таким пунктом: 5. Авторы личных тем могут использовать цитаты из сообщений других участников форума, опубликованных ими в других темах, только с согласия авторов этих сообщений. Александр, если Вы примете это предложение, я хотела бы, чтобы оно и в последующем считалось автоматически закрепленным в Правилах форума - как минимум, для меня лично. Если же оно понравится и другим участникам, они могут присоединиться здесь к этому соглашению. Пост отредактирован из соображений соблюдения тех прав других участников, об обеспечении которых я прошу для себя лично. Добавлено (30.04.2009) Прошу также предложить участникам, допустившим при комментировании текстов Светланы вольные трактовки ее мотивов, мыслей, намерений, чувств и т.п., отредактировать свои сообщения в этой теме в соответствии с этим правилом: Братцы, пока у меня есть такая возможность - я буду следить за тем, чтобы у каждого здесь было право на неискажение собственных текстов. Вы хозяин (хозяйка) своей голове, душе, действиям (надеюсь), словам и текстам. а хозяина форума прошу проследить за этим. При желании участники могут воспользоваться для этого моделью Я-высказывания. (напомню: о целесообразности использования Я-высказывания для выражения обратной связи мы уже согласились в прошлый раз, при возникновении подобного инцидента). -------------------- Даже когда тебя укатали в асфальт, доверься своему знанию пути к свету. (с) Школа одуванчика, 2009 г.
|
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Светлана, а зачем Вам всё это нужно? Конституция, всякая формалистика и прочая ерунда? Вот здесь на этом форуме вообще, и тем более в конкретной ситуации особенно неуместны именно эти упоминания и действия.
Со стороны это выглядит так, как будто вы силой хотите прогнуть Андрея, но через Александра. Но и на Сашу Вы пытаетесь при помощи манипуляции воздействовать (все эти призывы именно так и выглядят со стороны). Лично я бы поверила, если бы Вы сказали просто: "мне очень больно теперь, Саша, что мне делать? Мне просто нужна твоя помощь ". Просто в таких случаях правда лучше лично, тет-а-тет, разбираться с тем, кто Вам нанес моральный ущерб. И знаете, грязь никогда не прилипнет, если внутри вы живая, и действуете искренне. Бывают ошибки взаимопонимания и соответствующие эмоции, все это можно решить при помощи живого выражения и лично тому человеку, откуда это пришло. Искренне. И предмет обсуждать исключительно конкретно, беря конкретные факты. А не отовсюду собирая маленькие кусочки вне контекста, и пытаясь создать у окружающих мнение. Своими действиями вы разогреваете конфликт дальше, вовлекаете других, а зачем? Что это даст? Это нужно только Вам одной. Еще, если внутри есть уверенность в том, что вы правы в принципе, уверенность в своей истинности, и в честности своих намерений, ничье мнение, высказывание, никакой трехэтажный мат, и ничто вообще не способно вывести из равновесия. Внутри спокойствие и умиротворение. Негативной реакции на мнение оппонентов нет, только радость и задор, или как минимум, равнодушие. Это такой закон. Как только появляется фальш, неискренность, сомнение, и прочая мишура, что прикрывает суть, вот тогда можно очень легко вывести из равновесия, задеть болевые точки, даже без использования мата. Просто задумайтесь немного. Извините, не хотела ничего говорить, но не получилось, среагировала. Это мой взгляд со стороны. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 10:50 |