![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
НЛП приёмы при публичном выступлении. Как справиться с волнением перед выступлением на публике.
в ЖЖ задали вопрос (подзамочная запись): Цитата Уважаемые психологи, а есть ли какие-то нехитрые способы, позволяющие: 1) морально подготовить себя к ответственному выступлению перед публикой, чтобы не так сильно дергаться и вообще расслабиться, 2) уже непосредственно до и во время самой речи не волноваться и как-то успокоить свои нервы, чтобы достойно и без ляпов все отчитать? Дополнительная проблема - тахикардия и сильная жажда и сухость во рту, которые, конечно, при волнении усиливаются. Как в таком виде говорить - непонятно. Не будешь же пить воду каждую минуту ![]() |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
И последний приём, и тоже из НЛП.
Представьте, как Вы УЖЕ УХОДИТЕ с выступления, и уходите очень довольным собою, довольным тем, как Вы выступили. И увидьте и услышьте восхищённые и одобрительные возгласы и лица тех, перед кем Вы только что выступали. В общем - ЗАДАЙТЕ КОНЕЧНЫЕ ПАРАМЕТРЫ СИТУАЦИИ Вашему бессознательному. |
Надежда |
![]()
|
Главный юридический консультант форума Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 11 181 ![]() |
И последний приём, и тоже из НЛП. Представьте, как Вы УЖЕ УХОДИТЕ с выступления, и уходите очень довольным собою, довольным тем, как Вы выступили. И увидьте и услышьте восхищённые и одобрительные возгласы и лица тех, перед кем Вы только что выступали. В общем - ЗАДАЙТЕ КОНЕЧНЫЕ ПАРАМЕТРЫ СИТУАЦИИ Вашему бессознательному. Я из последнего тренинга усвоила, что волнение - это нормально, пусть оно будет. Но я иногда просто ТАК себя накручиваю, что кроме моего волнения во мне больше ничего нет. ![]() То что вы предложили - спасибо. Иногда в определенной ситуации нужно просто как-то себя увести от этого волнения, не зацикливаться на нем, и эти варианты, как раз могут пригодиться (надо будет попробовать). |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:43 |