![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
Перенесено вот отсюда. (Администрация)
------------------------------------------------------------------------------------------------- меня Андрей вытрет, конечно... Тамрико, это просто ограничивающее убеждение - что ответ может тебе кто-то дать кроме тебя, и тем более за деньги... Просто есть одно действительно стоящее занятие в этом мире - познавать себя, а через себя - мир. Рано или еще более рано ты или встретишь такого, или поймешь, что для тебя это не столь важно и что есть и другой вариант - лично специально для тебя... Люди - самореализующиеся пророчества, напророчь себе ответ на свой запрос - и тебе никуда не будет от себя деться... |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
меня Андрей вытрет, конечно... Иван, новые правила. Вытирать буду я. За неуважение к хозяину ветки. На полуприсяде, пожалуйста. Либо заведи себе тему, и там хозяйничай и гни пальцы. Хамство буду пресекать. В твоей же ветке буду пресекать уже хамство по отношению к тебе. А если обвинишь меня в защите Андрея - забаню на долгий срок. Сглотни. |
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
А если обвинишь меня в защите Андрея - забаню на долгий срок. Сглотни. Как лихо закручен дабл-байнд, мастерская работа! Снимаю шляпу - тонко, незаметно, эффективно и при это жестко и безжалостно. Вся начальная часть сообщения - создание контекста и "разогрев". После того, как было заявлена Сашина честность и готовность "пресекать хамство" по отношению ко мне (может ли хамит пресекающий хамство?) - пошел основной "блок". Встроенное слово "обвинишь" не оставило мне никаких шансов что-либо сказать без того, чтобы оказаться "обвинителем", более того - что бы я теперь не сказал будет выглядеть как обвинение, а реципиент сообщения автоматически становится "жертвой" "обвинителя". Роли прописаны и жестко закреплены - одним словом. Но дальше - больше, ведь я уже показал на этом форуме некие шаблоны реагирования и если мне "нажать" на определенные кнопки - то я "ведусь". Под ту мою реакцию и была создан дабл-байнд, где сначала моим словам заранее прописывается значение, потом ставиться условие - "бан", а потом - словом "сглотни" создается провокация на то, чтобы я отреагировал эмоционально, естественно, что я поитогу стану обвинителем и хамом по отношению к жертве, "пресекающей хамство". Получается, что я не могу сказать что-то вроде "да, Саша, ты защищаешь Андрея" без того, чтобы не быть забаненым и виноватым в том, что меня пришлось забанить. А если я не обвиняю (эмоционально окрашенная реакция), а просто отмечаю замеченный мною тренд? Тем более немыслимо даже представить, чтобы я скажу "Саша, я заметил в тебе тенденцию заискивать перед Андреем" - ведь УЖЕ установлено, что это обвинение и хамство, остальные варианты остались за пределами границ, так мастерски проведенными дабл-байндом! Поэтому я такого говорить не буду - а наоборот, поблагодарю Сашу за ценнейший полученный мною опыт и урок, как я уже говорил - восхищаюсь работой Мастера! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:02 |