![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Критерии развития личности. Критерии развитого человека
Развитый человек это человек удовлетворяющий следующим критериям: |
![]() ![]() |
Артем |
![]()
|
Путешествие начинается! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 20.4.2009 Пользователь №: 13 026 ![]() |
Стресс - это естественная защита сознания(Тела и Ума) от агрессивной информационной перегрузки "расширения кругозора". То есть получается, Андрей, что стресс в какой то степени нужен для того что бы в мой кругозор не проникла ненужная информация? Александр, как на практике нарабатывать эти "эффективные методы" и плюс еще как научится чувствовать, самоидентифицировать себя(и вообще что это и с чем его едят, по отношению к чему самоидентифицировать?), и еще хотелось бы узнать вот происходит стресс, но он бывает чаще бывает реже, у меня из-за моей мнительности это происходит чаще, поэтому очень сложно бывает пользоваться своим кругозором, поскольку стресс не дает мне доступа к ней |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Стресс - это естественная защита сознания(Тела и Ума) от агрессивной информационной перегрузки "расширения кругозора". То есть получается, Андрей, что стресс в какой то степени нужен для того что бы в мой кругозор не проникла ненужная информация?Стресс - это естественная защита сознания(Тела и Ума) от агрессивной информационной перегрузки "расширения кругозора". Неуважение естественных потребностей Тела. (Штаты и терроризм - оч. хороший пример этого.) Стресс - это принудительное "опускание/возврат" внимания человека/общества к невыращенным/неудволетворенным/непроработанным уровням сознания. Закрывание сознания от излишней концептуальной информации. Когда человеку дают( взрослые уже сами себя перегружают, уже привыкли "брать знания по запас") много информации, которую он не может "переварить/(применить в СВОИХ текущих задачах)". Навязывание внешних(чужих) выборов там, где человек ЕЩЕ НЕ МОЖЕТ ЕЩЕ ВЫБРАТЬ САМ, Таким образом Тело "напоминает" о непроработанных уровнях - попадая в "стресс". Стресс - это попытка Тела избавиться от излишней информации... - результат "широкого кругозора".. Непосильного для Тела.. Цитата("Артем") хотелось бы узнать как перебороть этот внутренний барьер , и воспользоваться своим кругозором "Перебарывать" внутренние барьеры - совершенно не стоит. Не нужно устраивать внутри себя "гражданскую войну"... Переучивать на другие схемы поведения - да..Артем это принципиальная внутреняя ошибка "попытка перебороть себя ".(это и есть - глубинный источник стресса - ПРИВЫЧКА "борьбы с самим собой" ) Скорее всего - тебя много учили через твое "не хочу" и напичкали информацией и правилами без твоего желания. Не стоит продолжать эту "традицию". Проламывали информационные границы самоидентификации в условиях стресса. Поэтому могут быть сложности с поиском "своих хочу" в условиях информационной перегрузки(стресс). Тут наоборот, нужно быть бережным к себе, холить и лелеять потребности своих нижних уровней. Учиться осознанно удволетворять свои реальные(необходимые для нормального функционирования Тела и Ума) потребности в устойчивости, удовольствии и уверенности себя как личности. Тренировать( медленно и не торопясь!) свою стрессоустойчивость. Уточнять/проработать/перепрограммировать свои "базовые потребности". Самостоятельно ограничить информационный поток, неиспользуемый в текущих задачах, иначе твое сознание будет "защищаться" от информационной перегрузки стрессом. "Влипанием" в стрессовые. Поискать семинары по развитию стрессоустойчивости, проработки эмоциональной сферы. Нагрузить Тело физически(без интенсивных нагрузок!). В качестве профилактики стресса - достаточно даже простой ходьбы около 3 - 10 км в день.. Осознанно удволетворять потребности Тела в ощущениях. Но человеку, привыкшему "думать" и ценить "кругозор" - даже это может быть сложно. Тогда от информационной перегрузки - спасает только "стресс".. ![]() ![]() . |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 6:51 |