![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Критерии развития личности. Критерии развитого человека
Развитый человек это человек удовлетворяющий следующим критериям: |
![]() ![]() |
Артем |
![]()
|
Путешествие начинается! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 20.4.2009 Пользователь №: 13 026 ![]() |
Развитие, как я понимаю, это развитие интеллекта. Но тут возникает вопрос, а какого именно?
А что если это все в какой то степени не из за стресса а из за другого?Кстати Андрей,ваши методы помогают,например физические тренировки, после них просто времени не хватает на стресс и мысли о плохом,БЛАГОДАРЮ! IQ,знания,логическое полушарие Бывает что даже если человек, хорошо развит в плане умственного интеллекта,а как я понимаю что здесь,Саша говорит именно о развитии IQ,человек не всегда может эффективно воспользоваться своим кругозором. Почему?Щас попробую разобраться EQ,обояние, харизма, управление эмоциями, творческое полушарие? Ко всему этому есть масса примеров когда менее развитые люди в плане умственного интеллекта IQ более эффективно пользуются своим даже маленьким кругозором за счет того что более развит эмоциональный интелект EQ. Получается что IQ это своеобразная база данных, точек,ассоциациативный ряд,полный доступ к которой лежит через EQ, чем меньше EQ тем меньше доступ к нашим базам. Тогда как мне кажется чтобы развитие личности было полным надо проробатывать два направления, причем начать лучше с EQ,используя старую базу). А в последствии постепенно нарабатывать IQ. Кстати многие лидеры добились болшего с помощью не IQ, а как раз таки EQ.А если попробывать гамоничное развиетие, т.е. обоих кругозоров, мне кажется будет эффективнее. Способы нароботки EQ! -повышение общей эмоциональности: разбор каждой эмоции в отдельности,учится ее чувствовать повышение понижение ее уровня -управление эмоциями: способность вызывать нужную эмоцию в нужный час; повышение, понижение уровня каждой эмоции -практика обязательно в общении с людьми Способы нароботки IQ! Это общеизвестные способы, плюс ко всему я думаю мне будет уже легче повысить его с конструктивной схемой Александра. -чтение книг -различные умственные тренировки -практика обязательно Ваше мнение ребятя по этому поводу,что вы об этом можете сказать? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:12 |