![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
Саша, я открыл новую тему, так как считаю, что твои комментарии по поводу меня и дискуссия об этих комментариях неуместны в теме "Иван и Андрей".
У меня к тебе еще просьба будет - я заметил, что ты (как и Андрей) подвергаешь свои посты радикальному редактированию, убирая существенные куски текста или изменяя их. Ты можешь этого не делать, по крайней мере в рамках этой темы? |
![]() ![]() |
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
В конце-концов вы все - лишь объекты в моей партии и там, внутри моего мира я - самый главный источник абсолютной истины. ![]() Вань, ты всегда веришь себе? В смысле - своим опознаваниям? В смысле - никогда не сомневаешься в верности (адекватности, "релевантности", "валидности") твоих опознаваний (того, как ты опознаёшь, распознаёшь события и значения)? Саша, та я же только этим и занимаюсь, что сомневаюсь в адекватности своих "опознаваний" ![]() Ты попробуй уловить вот какой момент: Я (как и любой другой у себя) являюсь центром (пупом!) своей вселенной. Поэтому мои "опознавания" построены на моем опыте и моих выводах их этого опыта, или выводах "скопированных" у других людей, но ставших частью меня. Поэтому НЕ сомневаться в своих выводах - проще всего, окружающий мир аккуратно структуируется моими же убеждениями таким образом, чтобы я видел только их подтверждение, а все, что не подтверждается фильтрами как "истинное" - ими отбрасывается ДО того, как я что-то воспринимаю. Другими словами - я вижу только то, что я "настроен" видеть и за моим плечом сейчас может сидеть десять ангелов и 666 демонов - я не воспринимаю и не вижу их, я их ФИЛЬТРУЮ! ![]() Поэтому весь трюк в том, чтобы стать достаточно гибким и изворотливым, чтобы или "обходить" "системы опознавания", расширять или их хакать Как пример "взлома" фильтра - можно менять знак сообщений от фильтров и сознательно искать подтверждение противоположному от того, что они "генерят" - "Он меня хочет унизить!" орет фильтр, "спасибо за заботу", говорим мы и начинаем исследовать противоположность "он подает мне руку и хочет мне помочь"... От таких экспериментов ум заходит за разум, но когда начинаешь находить подтверждение ВСЕМУ, во что ты веришь, даже если веришь временно.... У тебя как там мозг, не закипел? А то Андрей ругаться будет.... |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 1:34 |