![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ребята, я обнаружил, как можно защищать свои тексты от критических систем читателей! Совершенно потрясающая технология - снял модель у Кастаньеды. Мне стало более понятно, почему же его учение так популярно. А оно оказывается насквозь пропитано манипулятивными антивирусами.
![]() |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
И тут до меня дошло:
Кастаньеда применяет очень примитивные и действенные приёмы чтобы одеть свои идеи в защитные скафандры для защиты от критических мыслительных систем тех, кого он обсеменяет. Спасибо Вам, я это прямо сейчас достаточно явственно увидел. Один из приёмов - предвидеть нормальные реакции читателей и ЗАРАНЕЕ их описать: Цитата - По-моему, сама концепция сознания как "чужеродного устройства" настолько дикая, что мой ум отказывается принимать ее всерьез, - сказал я и почувствовал, что совершил настоящее открытие. другой и третий - придать негативные смыслы любым реакциям читателя, несоответствующим выгодным для Кастаньеды реакциям и - высмеять их (представить в уничижительном, невыгодном и смешном, унизительном свете): Цитата Твое повседневное сознание снова победило. Далее: для повышения доверия к себе - описать нечто, что бывало в жизни человека, но скорее всего не замечено им раньше (хотя последнее - не замечание - не обязательно, главное, чтобы читатель согласился с ним): Цитата Главным устремлением моей жизни в то время было всегда являться в хорошем свете. Ещё раз: опиши реакции читателя, которые скорее всего появятся при чтении, осуди их, обесцень их, и читатель будет повержен (будет твой!): Цитата - Не то чтобы я не мог принять все это за чистую монету, дон Хуан, - сказал я. - Все может быть, но в это есть нечто настолько гнусное, что не может не вызывать во мне отвращения. Оно побуждает меня возражать. и конечно, чуточку суггестии: Цитата - Тебя терзает внутренняя борьба, - сказал дон Хуан. - В глубине души ты согласен, что не в силах спорить с тем, что неотъемлемая часть тебя, твоя сверкающая оболочка осознания, готова служить непостижимым источником питания столь же непостижимым существам. Другая же часть тебя всеми силами восстает против этого. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 5:44 |