Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Кастаньеда. Открыт секрет популярности - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кастаньеда. Открыт секрет популярности
Александр Вакуров
сообщение 4.6.2009, 22:32
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Ребята, я обнаружил, как можно защищать свои тексты от критических систем читателей! Совершенно потрясающая технология - снял модель у Кастаньеды. Мне стало более понятно, почему же его учение так популярно. А оно оказывается насквозь пропитано манипулятивными антивирусами. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 4.6.2009, 22:34
Сообщение #2

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

И тут до меня дошло:

Кастаньеда применяет очень примитивные и действенные приёмы чтобы одеть свои идеи в защитные скафандры для защиты от критических мыслительных систем тех, кого он обсеменяет.

Спасибо Вам, я это прямо сейчас достаточно явственно увидел.

Один из приёмов - предвидеть нормальные реакции читателей и ЗАРАНЕЕ их описать:

Цитата
- По-моему, сама концепция сознания как "чужеродного устройства" настолько дикая, что мой ум отказывается принимать ее всерьез, - сказал я и почувствовал, что совершил настоящее открытие.

другой и третий - придать негативные смыслы любым реакциям читателя, несоответствующим выгодным для Кастаньеды реакциям и - высмеять их (представить в уничижительном, невыгодном и смешном, унизительном свете):

Цитата
Твое повседневное сознание снова победило.

Далее:

для повышения доверия к себе - описать нечто, что бывало в жизни человека, но скорее всего не замечено им раньше (хотя последнее - не замечание - не обязательно, главное, чтобы читатель согласился с ним):

Цитата
Главным устремлением моей жизни в то время было всегда являться в хорошем свете.

Ещё раз: опиши реакции читателя, которые скорее всего появятся при чтении, осуди их, обесцень их, и читатель будет повержен (будет твой!):

Цитата
- Не то чтобы я не мог принять все это за чистую монету, дон Хуан, - сказал я. - Все может быть, но в это есть нечто настолько гнусное, что не может не вызывать во мне отвращения. Оно побуждает меня возражать.

и конечно, чуточку суггестии:

Цитата
- Тебя терзает внутренняя борьба, - сказал дон Хуан. - В глубине души ты согласен, что не в силах спорить с тем, что неотъемлемая часть тебя, твоя сверкающая оболочка осознания, готова служить непостижимым источником питания столь же непостижимым существам. Другая же часть тебя всеми силами восстает против этого.
Ivanhoe
сообщение 8.6.2009, 9:30
Сообщение #3

Шалунишка
Group Icon

Вакуров применяет очень примитивные и действенные приёмы чтобы одеть свои идеи в защитные скафандры для защиты от критических мыслительных систем тех, кого он обсеменяет.

Спасибо Вам, я это прямо сейчас достаточно явственно увидел.

Один из приёмов - предвидеть нормальные реакции читателей и ЗАРАНЕЕ их описать:

- По-моему, сама концепция сознания как "чужеродного устройства" настолько дикая, что мой ум отказывается принимать ее всерьез, - сказал я и почувствовал, что совершил настоящее открытие.
или:
Цитата
А если обвинишь меня в защите Андрея - забаню на долгий срок.

другой и третий - придать негативные смыслы любым реакциям читателя, несоответствующим выгодным для Кастаньеды реакциям и - высмеять их (представить в уничижительном, невыгодном и смешном, унизительном свете):
Твое повседневное сознание снова победило. или
Цитата
дурак ты, Ванька.
или
Цитата
Заметь, засранец. Я люблю тебя, поэтому и пока не наказываю прямо, хотя возможно и зря, что не наказываю.
В общем, так. Я боюсь, что заигрывания с тобою лишь развращают тебя

Далее:

для повышения доверия к себе - описать нечто, что бывало в жизни человека, но скорее всего не замечено им раньше (хотя последнее - не замечание - не обязательно, главное, чтобы читатель согласился с ним):
Главным устремлением моей жизни в то время было всегда являться в хорошем свете. или
Цитата
Настоять на своём - важнее. Угу... Грустно, Вань... За тебя грустно. .... Я понял! Андрей тебе приплачивает за развитие своей темы тут! Угадал?

Ещё раз: опиши реакции читателя, которые скорее всего появятся при чтении, осуди их, обесцень их, и читатель будет повержен (будет твой!):

Цитата
- Не то чтобы я не мог принять все это за чистую монету, дон Хуан, - сказал я. - Все может быть, но в это есть нечто настолько гнусное, что не может не вызывать во мне отвращения. Оно побуждает меня возражать.
или
Цитата
Вань, ты всегда веришь себе? В смысле - своим опознаваниям? В смысле - никогда не сомневаешься в верности (адекватности, "релевантности", "валидности") твоих опознаваний (того, как ты опознаёшь, распознаёшь события и значения)?

и конечно, чуточку суггестии:

Цитата
- Тебя терзает внутренняя борьба, - сказал дон Хуан. - В глубине души ты согласен, что не в силах спорить с тем, что неотъемлемая часть тебя, твоя сверкающая оболочка осознания, готова служить непостижимым источником питания столь же непостижимым существам. Другая же часть тебя всеми силами восстает против этого.

или
Цитата
Ты, Вань, тут вообще редко бываешь. В смысле - сам бываешь, собою бываешь. Я знаю, когда вру я, я знаю в основном, когда врёт Андрей. Но ты, Вань, врешь почти в каждом своём посте. Причём, врёшь почти осознанно - с желанием ударить побольнее.

Ты хоть знаешь, зачем ты это делаешь? Тебе хоть капельку известно это?

классика....

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Кастаньеда. Открыт секрет популярности   4.6.2009, 22:32
Александр Вакуров   Дело было вот как. На одном из форумов подсовывают...   4.6.2009, 22:33
Александр Вакуров   И тут до меня дошло: Кастаньеда применяет очень...   4.6.2009, 22:34
Ivanhoe   Вакуров применяет очень примитивные и действенные ...   8.6.2009, 9:30
Александр Вакуров   Парень на том форуме конечно был недоволен МОИМ пр...   4.6.2009, 22:36
Александр Вакуров   Кстати, в описании узнаю типичные приёмы, которые ...   4.6.2009, 22:38
Ivanhoe   А чего себя в Доне Хуане не узнал?   8.6.2009, 3:35
Александр Вакуров   А чего себя в Доне Хуане не узнал? Помоги узнать...   8.6.2009, 9:17
Александр Вакуров   А чего себя в Доне Хуане не узнал? Помоги узнат...   8.6.2009, 9:18
Александр Вакуров   Эх, Ванька! :D Ну меня всегда поражала спос...   8.6.2009, 10:50
Александр Вакуров   Спасибо, Вань. Ты для меня бесконечный источник ма...   8.6.2009, 11:13
Александр Вакуров   Ты никогда не думал хоть раз в жизни применить то,...   8.6.2009, 11:18
Ivanhoe   ну, давай. а то ты все обещаешь и грозишься да т...   8.6.2009, 11:35
Александр Вакуров   Ванюшка, милый, я в курсе, что не всегда знаю, что...   8.6.2009, 12:06
Blaze   Ванюшка, милый, я в курсе, что не всегда знаю, чт...   8.6.2009, 13:20
Ivanhoe   in your dreams почему богу в уши да, я тоже та...   8.6.2009, 12:42
Александр Вакуров   :)   8.6.2009, 14:10

Ответить в эту темуОткрыть новую тему