Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Переписка с atomontage - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Переписка с atomontage
Александр Вакуров
сообщение 29.10.2006, 19:27
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Дорогой atomontage! Я долго думал, в какой раздел поместить Ваше письмо, и не нашёл ничего лучше, как разместить его именно здесь. Если Вы надумаете что-либо другое, я выполню Вашу волю. biggrin.gif

Atomontage писал мне в личном сообщении (публикуется с разрешения автора письма):

[2] atomontage

Дети рождаются разные... Одни одарены богатыми или мудрыми родителями, способностями, одарены отсутствием отклонений, крепким здоровьм... Их зачастую ждет золотое будущее. Другим повезло меньше. Почему так? Есть ли какой-то генератор случайных чисел, влияющий на рождаемого ребенка и его окружение, или же все определено и расписано по пунктам? Я не знаю. Однако, я родился в числе вторых.

В прошлом у меня было очень много. Очень много забавных вещей. smile.gif Интересных. Разрушающих. Как маленький огонек, который игриво переползает на воспламеняющийся материал и.. воспламеняет его. Огонек играется, ему весело.. Но вот материалу не весело. Материал СГОРАЕТ.

Таких огоньков у меня было много. В детстве я жил войной с матерью. Войной и миром. Но чаще войной. Обычно это были драки, слезы, иногда страдали и окружающие предметы. У меня были истерики, были.. скажем так, ненормальные проявления ненормальной психики. О некоторых страшно вспоминать, другие же послабее и побезобиднее.

Мои родители разведены и тоже, в общем-то, находятся в войне. В 10 лет я уехал жить к отцу на время; в 12 окончательно закрепился там. Здесь. smile.gif Отец очень мягкий, воспитывать не воспитывал. Воспитание ограничивалось попыткой уложить меня спать в 9-10 вечера. Обычно успешно, но засыпать сразу я не хотел. laugh.gif

14 лет. По уши влюбился в актрису по телеку, играла в сериале. Ей было 29 лет. Такое мощное счастье каким-то образом пнуло меня и я прозрел. Тогда я сидел и играл в гонки на компе.. была очень сложная трасса, восемь кругов и вечные крутые повороты да твердые бетонные столбики. Я понял: чем больше я злюсь - тем меньше шансов выиграть. Это был первый шаг в сторону к изучению глубин человеческого сознания - моего сознания. Первый шаг на пути к стремлению к совершенству.

Такая сильная любовь изменила меня на корню. Через три месяца после Начала сериал закончили крутить по телеку, при чем весьма остро: главная героиня, которую играла моя актриса, была убита. Это не было концом сериала, но на тот момент новых серий не было. С этого начался болевой период, растянувшийся на два с половиной года. Все это время я отчаянно защищал ту пелену, которая надвинулась мне на глаза: я боялся ее разлюбить, выхаживал преданность и строил километры мечт и надежд. Я свято верил, что когда-нибудь буду с ней. И молил бога, чтобы он хотя бы дал мне ее обнять (дословная цитата из прошлого). Да-а, жесткие были деньки. smile.gif

Два года спустя боль превысила все пределы. Я понял, что убрать ее можно только уничтожив саму любовь. Ну, уничтожил. dry.gif И далее началась вторая эра увлечения исследованием своего собственного сознания. Я представил свое сознание как автономную компьютерную систему и работал с ним на этом уровне. Мог многое.

Через полгода еще раз влюбился. Похлеще первого раза. Надопускал огромное количество ошибок, хотя и уникальности было очень много. Того, что НИКТО не делает. Об этом позже: я еще не закончил над этим думать.
Эта история длилась.. ну, год. Знаете, как говорят после просмотра второй части наикрутейшего боевика? smile.gif "О-о, это еще круче!" Так вот. Это было еще круче. smile.gif

Ее я не добился. Пришлось во второй раз все рушить. Разрушить не получилось, но получилось глубоко и надолго заткнуть. dry.gif Синхронизация: начало в 17 лет, конец в 18 (лето 2005).

Но это меня очень многому научило. Впрочем, дальше была еще одна любовная история... И еще. И еще. А потом еще. smile.gif И даже потом еще одна была. laugh.gif

Что я могу сказать... У меня проклятье: я слишком сильно люблю. Слишком эмоционален. Слишком боязлив и зажат... На этой ноте мы начинаем вторую часть нашего рассказа: Битвы и сражения. smile.gif

Что сделает хищник, если его загнать в угол? Что рано или поздно сделает порабощенный народ? Что значит не мочь высказать свою мысль на протяжение всех этих лет? Теперь я знаю ответы на эти вопросы. Загнанный хищник будет рвать и метать даже ценой своей жизни. Порабощенный народ восстанет. А сильное заикание порождает внутри ярость и жажду свободы.

Такое количество проблем, давления и эмоциональных коллапсов привело к сильной жажде завоевать собственную жизнь. Но без знания противника его не одолеть. Потому нужны исследования, хотя ядро исследований заключается как раз в моем интересе к жизни. Хочу знать, почему вода движется так, а не иначе. Почему мы не видим другие галактики невооруженным глазом. Почему время замедляется, если приблизиться к скорости света.

За последние пять лет я многое понял. Понял, что нет ничего невозможного. Многого достиг... Вкусил горечь поражений и пьянящий вкус победы, от которого даже голова кружится. Не спал трое суток подряд на работе, не ел по двое суток, похудел на 9 килограмм, сломил себя несколько тысяч раз, показал кулак заиканию и уложил его на лопатки. Познакомился 13 раз в метро с незнакомыми мне девушками, узнал их имена, сделал комплимент и вежливо попрощался. Несколько раз любил. Один раз сломил алкоголизм. Познал настоящий страх несколько сотен раз.. Побывал в таких мирах, о которых можно было бы снимать блокбастеры и писать настоящие шедевры. Сразился с фобией и уходил далеко и глубоко в себя. Один раз обнял любимого человека. Сразился сам с собой. Сразился с чувствами, теплотой, любовью и влюбленностью. Вышел победителем. Вшил себе в голову "отсутствие шаблонов - путь к свободе". За минуту заставил продавца в ларьке сказать "Липтон вайт вредный!". За три часа научил картавящего говорить "РРРР", сломив его "двадцатилетнюю привычку". За эти же три часа доказал этому же человеку (у которого отсутствует один нерв в ухе, а второе очень плохо слышит) более десяти раз, что слышать речь без чтения по губам - не вымысел. В девять-десять лет спас мать от самоубийства, сломав защелку двери в ванную. И всего один раз понял, что нормы это лишь шаблон, очередной шаблон. И что его надо прорвать. И надо плыть против течения, направляя его, а не подчиняясь ему.

ps: и впервые рассказал о себе так, как мне самому понравилось по прочтеньи. Структуризированно, с минимумом лишнего и без былого пафоса.

--------------------
Knowing others is intelligence; knowing yourself is true wisdom. Mastering others is strength; mastering yourself is true power.

Tao Te Ching
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Draconian
сообщение 10.11.2006, 14:44
Сообщение #2

Как хорошо вместе...
Group Icon

Из: Москва

Подушка безопасности.

Механизм, предотвращающий ненамеренные оскорбления и колкие фразы по отношению к субъекту? Смягчающий общение.. И не только. Черт, сложно сформулировать! Большая подушка, блин. biggrin.gif biggrin.gif

Все понятно, в общем-то. Мне вот что интересно: ВСЕГДА ли ты используешь ее? Есть ведь люди, которые очень хорошо тебя знают и, тем не менее, принимают таким, какой ты есть. То есть, без подушки.

--------------------
Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен.
Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу,
долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.

Дао Дэ Цзин (33)
Александр Вакуров
сообщение 10.11.2006, 16:39
Сообщение #3

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Цитата(atomontage @ 10.11.2006, 14:44) *

Подушка безопасности.

Механизм, предотвращающий ненамеренные оскорбления и колкие фразы по отношению к субъекту? Смягчающий общение.. И не только. Черт, сложно сформулировать! Большая подушка, блин. biggrin.gif biggrin.gif

Все понятно, в общем-то. Мне вот что интересно: ВСЕГДА ли ты используешь ее? Есть ведь люди, которые очень хорошо тебя знают и, тем не менее, принимают таким, какой ты есть. То есть, без подушки.

Ты очень близко к смыслу понял. Спасибо. Я, видимо, ещё сам не совсем понимаю, если не могу чётко и понятно для всех сформулировать. Хм, интересно...

Конечно, я её использую не всегда. И именно с теми, кто меня "хорошо знает". Опа! Слушай, а может из-за этого мои непонимания с близкими и происходят?... blink.gif

Значит, пора искать, куда её ещё добавить.

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Переписка с atomontage   29.10.2006, 19:27
Александр Вакуров   Спасибо за письмо. Впечатляет ... фейерверком, что...   29.10.2006, 19:44
atomontage   Как я написал выше, текст является не простой инте...   29.10.2006, 22:08
Александр Вакуров   Как я написал выше, текст является не простой инт...   30.10.2006, 7:25
Александр Вакуров   В личке Подушка безопасности... Хм... А с чего ...   6.11.2006, 17:49
Александр Вакуров   Одна из форм "подушки безопасности" - ...   9.11.2006, 13:29
atomontage   Подушка безопасности. Механизм, предотвращающий н...   10.11.2006, 14:44
Александр Вакуров   Подушка безопасности. Механизм, предотвращающий ...   10.11.2006, 16:39
atomontage   Таааак, наткнулись на что-то интересное! Ты ...   11.11.2006, 0:24
Александр Вакуров   Таааак, наткнулись на что-то интересное! Ты...   11.11.2006, 14:20
Александр Вакуров   Не, ты не понял. Вернее, это я чё-то не то напис...   11.11.2006, 5:35
atomontage   Не собираюсь лечить, все верно. Сам постоянно на э...   12.11.2006, 11:51
Александр Вакуров   В предыдущем посте я написал об интеграции подушк...   12.11.2006, 17:20
atomontage   Во-первых. Об интеграции и о том, что ты написал. ...   14.11.2006, 21:05

Ответить в эту темуОткрыть новую тему