![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Вампиры и вампирчики рядом и внутри нас.
В дополнение к теме о "магах". Многие "маги" (вообще-то все в той или иной степени) живут не просто так, а немного за счёт других. Им крайне необходимо питаться чужими - эмоциями, вниманием, участием, жалостью, унижением, бедами, восхищением, сочувствием, беспокойством, временем, заботой, энергией и так далее. Я называю такие процессы и привычки и потребности вампиризмом, а таких людей - вампирчиками. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Из переписки в инете по поводу моего текста о вампирчиках:
Цитата > > > > > *мечтательно* > > > > > Очень хочется сказать какую-нибудь гадость. Ну, или хотя бы показать язык.. > > > > > > > > > > :b > > > > > =))) Цитата > > > Пожалуйста :b > > > > > > И кстати, если бы Вы знали, какая это радость, когда механизмы "питья" не срабатывают. Или когда человек хотя бы понимает происходящее и останавливает. Вот тогда радостно и благодарно. И спокойно. > > > > > > Депрессия и потеря ориентиров - это не когда обрубают. Это когда механизм срабатывает, и ой,.. опять тянешь.. И понимаешь это. Вот тогда тоскливо до жути. > > > > > > И ничего особо у чужого не возьмёшь, а если и возьмёшь, то не в радость. Как из кактуса в пустыне пить. Мало того, что рискуешь отравиться, так ещё и тошно - этику никто не отменял.. Это свои и делиться не боятся, и твоё им нужно, только их как-то немного. Точнее очень мало. Поэтому в одиночестве и вакууме, как раз, очень хорошо, особенно на природе где-нибудь, потому что "не люди" любят спокойно и безусловно и любовь принимают так же спокойно и благодарно. > > > > > > Представила себе вампира, декламирующего Хайяма "Ты лучше голодай, чем что-попало есть".. Наслаждаюсь =) > > > > > > Удачи =) Цитата И тогда уж добавьте, что спокойно и хорошо, когда видят и останавливают, не обвиняя.. Вины тут не много. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:25 |