![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Айрат |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 332 ![]() |
Приветствую тебя, Александр (по привычке на "ты", извини уж).
Очень приятно было посетить твой сайт, здесь много интересной информации для изучения. Обязательно прочту ![]() И так: как же всё таки стать обаятельным и/или развить в себе харизматичную личность? Интересно с целью практического применения и развития навыков. Огромное СПАСИБО за ответ ![]() |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Как развить обаяние и харизму?
Айрат ,здравствуй, дорогой! Помоему, суть твоих вопросов была несколько иной. Может, ошибаюсь. По моему, ты спрашивал: "Вот есть люди, которые привлекают внимание других людей сразу же, как их увидишь. Как научиться этому?" - вот что ты спрашивал. А я ответил, что есть два подхода к этому. Первый - НЛП придумало - моделирование называется. Просто моделируешь другого такого вот счастливчика, которого природа наделила такими талантами. Подобный же путь - манипулятивный и искусственный предлагает Радислав Гандапас в своих книгах и тренингах. У него есть тренинг, "Как стать харизматической личностью". Это я лет тринадцать назад проходил и разрабатывал - тогда мне это интересно было. Второй путь - что мне нравится больше - быть собой. Естественность. Уверенность. Раскованность. Знание себя, своих сильных сторон. Развитие своих талантов. Любых. Знаешь, в советские времена была фраза о том, что человек, когда он работает физически - прекрасен. Я с нею согласен. И добавлю, что любой человек, когда он занимается любимым делом, которое у него ПОЛУЧАЕТСЯ - прекрасен. И вызывает интерес. Становится красивым. И обаяния у него не занимать. В общем, мой ответ таков - ориентироваться не на внешний мир - а на себя, и только на себя. Иметь свои критерии и принципы. Иметь свою идею. Идти к своей идее или мечте. Быть НАПОЛНЕННЫМ чем-то. Неинтересны пустые люди. А наполненные - интересны. Людей влечёт определённость другого. Когда у него всё определено. Они сами часто не могут определиться, поэтому любой внешний ориентир для них - подарок. А если ты знаешь, чего хочешь, знаешь, куда идёшь, и знаешь, что ты делаешь - они за тобой пойдут. Привлекутся - точно. А харизма - с одной стороны - вещь природных талантов. а с другой стороны - дело наживное. Просто такие люди - ЗНАЮТ, ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ. Мне кажется, это более верный путь. Жду уточняющих вопросов! |
Lutik |
![]()
|
Путешествие начинается! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 13 036 ![]() |
Цитата Второй путь - что мне нравится больше - быть собой. Естественность. Уверенность. Раскованность. Знание себя, своих сильных сторон. Развитие своих талантов. Любых. Знаешь, в советские времена была фраза о том, что человек, когда он работает физически - прекрасен. Я с нею согласен. И добавлю, что любой человек, когда он занимается любимым делом, которое у него ПОЛУЧАЕТСЯ - прекрасен. И вызывает интерес. Становится красивым. И обаяния у него не занимать. В общем, мой ответ таков - ориентироваться не на внешний мир - а на себя, и только на себя. Иметь свои критерии и принципы. Иметь свою идею. Идти к своей идее или мечте. Быть НАПОЛНЕННЫМ чем-то. Неинтересны пустые люди. А наполненные - интересны. Людей влечёт определённость другого. Когда у него всё определено. Они сами часто не могут определиться, поэтому любой внешний ориентир для них - подарок. А если ты знаешь, чего хочешь, знаешь, куда идёшь, и знаешь, что ты делаешь - они за тобой пойдут. Привлекутся - точно. А харизма - с одной стороны - вещь природных талантов. а с другой стороны - дело наживное. Просто такие люди - ЗНАЮТ, ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ. Мне кажется, это более верный путь. Жду уточняющих вопросов! А когда нет идеи и мечты? ![]() Нет стимула. Вот попадаешь в некотором роде в изоляцию, и нет смысла чего-то хотеть. Вернее, он даже в голову не приходит. Ты просто видишь, что в ближайшее время ничего не изменится. А хочется быть и обаятельным, и харизматичным, и наполненным... Где брать это? Наверное нигде, если не изменять мир вокруг себя? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:58 |