![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Вампиры и вампирчики рядом и внутри нас.
В дополнение к теме о "магах". Многие "маги" (вообще-то все в той или иной степени) живут не просто так, а немного за счёт других. Им крайне необходимо питаться чужими - эмоциями, вниманием, участием, жалостью, унижением, бедами, восхищением, сочувствием, беспокойством, временем, заботой, энергией и так далее. Я называю такие процессы и привычки и потребности вампиризмом, а таких людей - вампирчиками. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Человек ещё не умеет принимать помощь БЕЗ перекладывания ответственности ЗА себя и свою жизнь на помогающего. Это как-то мгновенно и незаметно происходит.
Такова человеческая природа. |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Человек ещё не умеет принимать помощь БЕЗ перекладывания ответственности ЗА себя и свою жизнь на помогающего. Это как-то мгновенно и незаметно происходит. Такова человеческая природа. Саша, ну почему же....!!! Даже когда ты говоришь, что никому не помогаешь (не хочешь), это точно совершенно не так. Помогаешь, и еще как. И разве это не работа настоящего Мастера? Понятно, что вопрос благодарности и реальной оценки - вопрос уровня зрелости (взрослости) сознания. Единицы сразу оценят. А большинство, так себе, еще могут быть разочарованы. Но ведь дело не в этом совсем. Ты же не для своевременного "спасибо" работаешь. А именно для конкретных вещей, конкретной помощи в жизни этого человека. Пускай, это будет оценено через сто лет, или вообще при жизни не будет. Мне кажется, если любишь делать и видишь, как то, что ты делаешь, работает в жизни каждого конкретного человека, вот ради этого и стоит заниматься этим. Конечно, если на твой взгляд человек уже готов (созрел), и сам просит об этом. Когда человек сознательно просит, значит он уже берет ответственность на себя. Ему просто на входе можно раскрыть, что может произойти то, что он совсем не ждет (убрать сладенькие иллюзии). Это и есть работа Мастера. И Мастер может даже находиться в тени всю жизнь (в тени сознания конкретного человека), т.е. этот человек всю жизнь будет думать, что причина каких-то событий, движений, изменений в его жизни и сознании совсем в другом. Человек не оценит, Вселенная оценит точно. Мне почему-то кажется (чувствуется так), даже тень которая проносится в сознании (плохая, хорошая), любое шевеление души не остается незамеченным, не говоря уже о реальных, совершенных действиях. Вот так мне думается... ![]() И про волшебные пендели с тобой полностью согласна. ![]() -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 12:52 |