![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Вампиры и вампирчики рядом и внутри нас.
В дополнение к теме о "магах". Многие "маги" (вообще-то все в той или иной степени) живут не просто так, а немного за счёт других. Им крайне необходимо питаться чужими - эмоциями, вниманием, участием, жалостью, унижением, бедами, восхищением, сочувствием, беспокойством, временем, заботой, энергией и так далее. Я называю такие процессы и привычки и потребности вампиризмом, а таких людей - вампирчиками. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Просто более осторожно иду. У меня больше веры в возможности человека, чем раньше.
Я почти не знаю людей, которым реально надо помогать. Большинство нуждается во всем, что угодно, только не в помощи. Зайди в любое социально-ориентированное учреждение. Например, где безработные кучкуются. Ты попробуй ПОМОЧЬ им найти работу. Тебя забьют табуретками. Или будут клянчить деньги, пособие, но только не будут СДВИГАТЬСЯ со старых рельс. Это конечно тупой пример. Не поверишь, подавляющее большинство людей такие же. Человек чаще нуждается не в помощи, а - В ПЕНДЕЛЕ. В волшебном пенделе, который сметёт его с насиженного места. Помощь от пенделя отличается даже не тем, что помощь приятна, а пендель болезненен. И не тем, что помощь может длиться долго и бесконечно, а пендель скоротечен и быстро проходит. И не тем, что в пенделе тебя могут обвинить, а за помощь только хвалить и благодарить. И не тем, что давая пендель ты подставляешься, а давая помощь ты прославляешься. И не тем, что прекращая помощь ты вызываешь ненависть к себе, а прекращая пендель - облегчение и подобие благодарности. |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Человек чаще нуждается не в помощи, а - В ПЕНДЕЛЕ. Саш, а кроме "помощи" и "пенделя" что-то еще существует? Я считаю, что да.... Есть "золотая середина". Хотя - каждому - нужно свое. Кому помощь, а кому пендель, а кому - что то среднее... ![]() Андрей, разговор с Лютиком у нас получился (для меня, или - с моей стороны) схематичным, и говорили мы схемами (либо лично я так воспринимал наш разговор). Описал лишь одну из миллионов сторон реальности. Считаю вообще глупыми заявления того типа, которые я делал - помогать - не помогать... Реальность настолько многогранна, что ни одно заявление о ней не является верным, так же как и любое заявление о ней оказывается в точку - точно так же, как и стоящие часы ДВАЖДЫ В СУТКИ показывают ПРАВИЛЬНОЕ время. |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Андрей, разговор с Лютиком у нас получился (для меня, или - с моей стороны) схематичным, и говорили мы схемами (либо лично я так воспринимал наш разговор). "Закрытость" - это обычная "плата" за существование сознания человека в физическом мире.В реальном теле. В физическом мире она необходима. Создание и исчезновение границ - это естественный процесс .в котором участвует человек. Жизнь физических тел - это взаимодействие границ. Схематичность общения - когда кто-то их двух "закрыт". И не всегда и не для всего нужно полностью "открываться". И не всегда при общении кто-то может или хочет это делать. Многие люди так и живут - никогда не открываясь. И даже не знаяч .что такое возможно. Это совершенно нормально для человека, когда он общается словами(текстом).."Информацией" типа.. ![]() Описал лишь одну из миллионов сторон реальности. Согласен. Слова для этого и предназначаются - "вырезать" кусочек из бесконечной реальности , и обособить его от других "кусочков"... Отрезать, ограничить. Не отрезает, не ограничивает реальность только тот, кто молчит... И ничего не делает. ![]() Реальность настолько многогранна, что ни одно заявление о ней не является верным, так же как и любое заявление о ней оказывается в точку - точно так же, как и стоящие часы ДВАЖДЫ В СУТКИ показывают ПРАВИЛЬНОЕ время. Совершенно согласен, "верность" или "неверность" текста - меняется в зависимости от уровня( от текущей задачи, глубины, высоты, ширины, целей и ценностей говорящего) рассмотрения. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:23 |