![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Жены алкоголиков. Семья алкоголика.
Жена алкоголика Однажды я понял простую вещь про алкоголизм, самих алкоголиков, семьи алкоголиков, про родителей алкоголиков, детей и жён алкоголиков: В семье, где алкоголь благо - он является благом. В мемье, где алкоголь беда - он беда. Читайте продолжение в моей статье о процессах и ролях в разных семьях алкоголиков: "Жена алкоголика" |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
И перестаньте изменять его. Забудьте о том, что Вы можете ему хоть чем-то помочь. Ничем Вы не можете ему помочь.
Впрочем, есть одно средство - признать, что Вы не можете помочь. Отстаньте от него. У него своя жизнь. Другой вопрос, что он мешает Вам своим поведением. Так? Человек имеет право делать с собою и своей судьбой всё что он захочет. НО!!!!!! Он не имеет права мешать жить близким. Проведите черту - вот чего он не должен делать. Например, дышать на Вас перегаром. "Я не хочу чтобы на меня дышали перегаром". "Разрешите" ему пить. Пишу в кавычках, потому что Вы не имеете права запрещать или разрешать. Разрешите, но поставьте ряд условий. Вам ведь алкоголизм мужа не нравится ведь не сам по себе? А потому что он выражается в конкретных вещах? Перечислите их ему. "Ты можешь пить сколько угодно, но я не хочу ..... первое, второе, третье." Говорите НЕ О НЁМ (он имеет право делать всё что хочет), а О СЕБЕ, СВОИХ ПРАВАХ и ГРАНИЦАХ, которые Вы не позволите ему нарушать. Это уже не поведение жены алкоголика. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Другой вопрос, что он мешает Вам своим поведением. Так? Человек имеет право делать с собою и своей судьбой всё что он захочет. НО!!!!!! Он не имеет права мешать жить близким. Проведите черту - вот чего он не должен делать. Например, дышать на Вас перегаром. "Я не хочу чтобы на меня дышали перегаром". "Разрешите" ему пить. Пишу в кавычках, потому что Вы не имеете права запрещать или разрешать. Разрешите, но поставьте ряд условий. Вам ведь алкоголизм мужа не нравится ведь не сам по себе? А потому что он выражается в конкретных вещах? К сожалению, женам алкоголиков алкоголизм мужей мешает именно сам по себе, иначе она не была бы женой алкоголика. Ей ОБЯЗАТЕЛЬНО не нравится пьяный мужчина. Потому что иначе как же она будет давать типичные реакции жены алкоголика? Ей пьяный мужчина не нравится сам по себе. Не почему-то конкретно, а именно потому что он пьян. Это либо её застывшая реакция на пьяного отца, либо слепок реакции её мамы на её пьяного отца. Мужа она не видит (конкретного человека).. Она как енот-полоскун ОБРЕЧЕНА давать реакции на пьяного мужа. И обязательно - истерики. Чтобы дать мужику право ответно быть свиньёй. Иначе спектакля не будет. А без спектакля нет алкоголизма. А без алкоголизма нет алкоголика. А без алкоголика нету жены алкоголика. Хотя ... скорее всё-таки, без жены алкоголика не было бы алкоголика. В большинстве случаев. Я вообще не знаю ни одного алкоголика со сформированным в молодости алкоголизмом - неженатого. Бытовое пьянство - да. Но для полноценного алкоголизма нужна дополняющая единица - жена алкоголика. Впрочем, наркологи могут меня и поправить, возможно я и ошибаюсь в наблюдениях и выводах. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 19:43 |