![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никита Гладунюк |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 3.7.2009 Из: Иваново Пользователь №: 13 057 ![]() |
СЫН ТЕЛЬЦА И ТЁЛКИ
Из раны в небе - брызги кровяных телец. А я внизу мычал, копытом оземь щелкал И спорил с небом, кто я - жаждущий телец? А может быть, я девственная телка? Луна бесплодная вступила в жгучий спор: «Эй ты, чудак внизу, копытами не щелкай, Ведь эти звезды – миллионы ваших спор, А рану в небе мы зовем небесной щелкой. Сквозь эту щелку проходил заката вал, И глыба новых звезд по-новому светила, И твой отец – телец туда закатывал Умерших дней потухшие светила» Луна понурилась, и в спор вступил Уран: «Ты зол – созвездие тирана, глуп – барана. Всё небо рана, а скопленья звезд у ран Видны лишь ночью, много - поздно, мало – рано. Тебя родила телка, мальчик, - к черту лесть! И ты растешь внизу, - в ужасном, душном месте, Но, милый, Бог с тобой, не нужно к черту лезть. Созвездий много: света, тьмы, уродства, мести… А выше неба только дьявольская пасть. Там твой отец – зубами космоса разжеван. Ты царь, так выбирай, - в глазах родного пасть, А может быть, взлететь в глазах чужого». С телец небесных, как обычно, ночь стекла, И пролилась на землю краской цвета сливы, А вы под куполом небесного стекла. Я видел, как вы умирали, как росли вы. ПОСЛЕСЛОВИЕ Я звездный сын, - я сын тельца и телки! . . . . . . . . . . . . . Остатки звезд лучи рассвета ели. Туманом утро плюхнулось на елки, И сумрак еле-еле ели Ели. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Добро пожаловать на форум, Никита!
|
Никита Гладунюк |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 3.7.2009 Из: Иваново Пользователь №: 13 057 ![]() |
Сообразил я наконец
![]() А теперь остальные стихи как размещать? ![]() В ответах? |
Никита Гладунюк |
![]()
|
В этом стихотворении я использую лесенку вверх, которую сам придумал. Она означает - радостно, громко. В общем - интонация вверх. Читать всегда с новой строчки. Не сломайте мозги. Я изрядно их попортил, пока писал.
ПОЭТИЧЕСКИЙ ВЗРЫВ 1 взрыв! поэтический грядёт Товарищи люди, оружия! не прячьте Поэты, Бой не закончен! взрыв оружейными взрывами К победе шагай, Не впустую ору же я! Вперед! Свалявшийся воздух. 2 Товарищи козы, компост ваших книг перерыв, Я осознал: не спасут вас ни Путин, ни партия. Вы пишете сердцем, мозгам объявив перерыв… Жизнью седой лет на триста прибит к ученической парте я. 3 На коже бумажной зудел воспаленный нарыв, От сморщенных строк нафталином и пафосом дуло. Старик, в этой куче живучую рифму нарыв, Лицо опустил – опустевшее, злое - как дуло. 4 Потом приподнялся – глазами скоблил потолок, Бумагу глазами облизывал - пачку за пачкой… потолок?! В муку потолок Запачкал бумагу?! запачкай! И ещё одну пачку Другой потолок потолки! 5 взрыв! поэтический Грядёт Плевать нам на деда! оружия! готовьте Поэты, Бой не закончен! взрыв взрывами оружейными К победе шагай, Не напрасно ору же я! Вперед! Свалявшийся воздух! |
Никита Гладунюк |
![]()
|
Пардон
![]() Всё сбилось. Вот этот же стих, но уже написанный нормально. ПОЭТИЧЕСКИЙ ВЗРЫВ! Товарищи люди, грядёт поэтический взрыв! Бой не закончен! Поэты, не прячьте оружия! К победе шагай, оружейными взрывами взрыв Свалявшийся воздух. Вперёд! Не впустую ору же я! Товарищи козы, компост ваших книг перерыв, Я осознал: не спасут вас ни Путин, ни партия. Вы пишете сердцем, мозгам объявив перерыв… Жизнью седой лет на триста прибит к ученической парте я. На коже бумажной зудел воспаленный нарыв, От сморщенных строк нафталином и пафосом дуло. Старик, в этой куче живучую рифму нарыв, Лицо опустил – опустевшее, злое – как дуло. Потом приподнялся – глазами скоблил потолок, Бумагу глазами облизывал – пачку за пачкой… Запачкал бумагу?! В муку потолок потолок?! Другой потолок потолки! И ещё одну пачку запачкай! Плевать нам на деда! Грядёт поэтический взрыв! Бой не закончен! Поэты, не прячьте оружия! К победе шагай, оружейными взрывами взрыв Свалявшийся воздух! Вперед! Не напрасно ору же я! |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Пардон ![]() Всё сбилось. Вот этот же стих, но уже написанный нормально. Да, на форумном движке не так хороши возможности расположения текста. Но любой форумчанин, при цитировании твоего текста увидит, как на самом деле должны располагаться слова в этом стихотворении. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:16 |