![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никита Гладунюк |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 3.7.2009 Из: Иваново Пользователь №: 13 057 ![]() |
СЫН ТЕЛЬЦА И ТЁЛКИ
Из раны в небе - брызги кровяных телец. А я внизу мычал, копытом оземь щелкал И спорил с небом, кто я - жаждущий телец? А может быть, я девственная телка? Луна бесплодная вступила в жгучий спор: «Эй ты, чудак внизу, копытами не щелкай, Ведь эти звезды – миллионы ваших спор, А рану в небе мы зовем небесной щелкой. Сквозь эту щелку проходил заката вал, И глыба новых звезд по-новому светила, И твой отец – телец туда закатывал Умерших дней потухшие светила» Луна понурилась, и в спор вступил Уран: «Ты зол – созвездие тирана, глуп – барана. Всё небо рана, а скопленья звезд у ран Видны лишь ночью, много - поздно, мало – рано. Тебя родила телка, мальчик, - к черту лесть! И ты растешь внизу, - в ужасном, душном месте, Но, милый, Бог с тобой, не нужно к черту лезть. Созвездий много: света, тьмы, уродства, мести… А выше неба только дьявольская пасть. Там твой отец – зубами космоса разжеван. Ты царь, так выбирай, - в глазах родного пасть, А может быть, взлететь в глазах чужого». С телец небесных, как обычно, ночь стекла, И пролилась на землю краской цвета сливы, А вы под куполом небесного стекла. Я видел, как вы умирали, как росли вы. ПОСЛЕСЛОВИЕ Я звездный сын, - я сын тельца и телки! . . . . . . . . . . . . . Остатки звезд лучи рассвета ели. Туманом утро плюхнулось на елки, И сумрак еле-еле ели Ели. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Красивая у тебя вяэь слов и смыслов. Завораживает. Мне нравится.
|
Никита Гладунюк |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 3.7.2009 Из: Иваново Пользователь №: 13 057 ![]() |
Спасибо.
Это только начало ![]() Ещё сейчас выложу |
Никита Гладунюк |
![]()
|
ДОРОГОМУ И УМНОМУ ЧИТАТЕЛЮ
Мозг громоздк, как чемодан. Вам вопрос: «Зачем он дан?» …………………………………. Что ж ты, критик? Жалко жала? Или строчка жало сжала? Точно! Строчка сжала жало! Вместе с жалом убежала. Строчку мысль моя рожала. Сжала жало, побежала! Лезвием ножа ли На жидкий мозг нажали? Ручкой ножа ли жали? А можно жать без ножа ли? А на мозг вообще жали ли? А может, не жали, а жалили? Мы глупцов тут обижали, Вот они и убежали! Спал читатель, спал и стих. Смерч из мыслей спал и стих. Висли мысли - думал мозг: - Я обязан быть громоздк! |
Никита Гладунюк |
![]()
|
РАЗГОВОР С ВИСЕЛЬНИКОМ
«Висельник Васька! Здорово! Ну что, поборол свой рассудок? Скажи, а покойникам легче? Родители кровь не сосут?» «Привет. Жутко шея болит, и в башке… Разорвались сосуды, А в правом глазу разорвался один, Но здоровый сосуд. Гора табуреток, Над ними два высохших дуба высились. Я вырвал запястье и сплел себе петлю из собственных жил. Забравшись на дерево, крикнул: «А ну-ка, душа, Выселись!» И прыгнул. Свобода, дружище! До этого разве я жил?! Так почему не друзья, А враги мне погибнуть желали? Будь я живой, то спросил бы Убогих, Попавших в беду б, Спросил бы несчастных: «Душа-то твоя хоть чуть-чуть пожила ли?» Совсем не жила? Так веревку хватай - и… На «висельный дуб!» Тебя слишком часто, Дружище, Злодеи при жизни карали. Попробуй как я: Всем назло на «дубах» сам себя покарай. Я думаю: Кожа ль на людях? На «висельном дубе» - кора ли? Иди же ко мне, человек, Нету ада для нас - Только рай. Два дерева - мало для всех, Так пускай разрастется аллея. Не стой на дороге! За мной - Прямо в гущу дубовых аллей! Там голая осень хохочет в ветвях, И, от страсти алея, Ноги разводит И делает лица умерших алей. Ноги разводит и тянет оттуда багровые ленты. Покойников тешит, Взрезает улыбки на скорченных ртах... Как тебе осень? Давай, умирай, Разрывай этот плен ты!.. Ну, вроде бы всё, - Рассказал я о гибели В общих чертах». |
Никита Гладунюк |
![]()
|
КУРИНЫЕ МОЗГИ
ВСТУПЛЕНИЕ Теперь на ноги при ходьбе не должен опираться я; Узнал, что землю греет и не солнце вовсе, а Меркурий. А помогла мне в этом расчудная операция: Я заменил свой человечий мозг на новенький – на курий. Теперь мне наплевать на всех, ведь я же просто курица. Мой прежний мозг взяла другая птица - филин ли, сова ли… Но погоди, ведь я курю, а клювом плохо курится! Вам не понять, вы сигарету в клюв когда-нибудь совали? * * * Мой дальний родственник теперь орел двуглавый. Смотри, как гордо на рубле расправил перья… Но - страх растекся по груди бурлящей лавой И начал прожигать: не человек теперь я! Теперь я курица, а курицы… они же Урчат, клюют чего-то в собственном помёте; Для человека это низко, ну а ниже… А ниже – некуда. Надеюсь, вы поймете. Какая разница: петух, орёл двуглавый, Куница, филин, зяблик, белка, крот ли, пони ли?.. Ты – человек? От счастья не ходи, а плавай! Пока не поздно, я хочу, чтоб это поняли. ЭПИЛОГ Теперь мне наплевать на вас, ведь я же просто курица, На гордость наплевать, на филина, на солнце, на Меркурий. А уж тем более плевать на то, что клювом плохо курится… К чему бы это? Наплевать! Ведь мозг прижился курий. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:30 |