![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никита Гладунюк |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 3.7.2009 Из: Иваново Пользователь №: 13 057 ![]() |
СЫН ТЕЛЬЦА И ТЁЛКИ
Из раны в небе - брызги кровяных телец. А я внизу мычал, копытом оземь щелкал И спорил с небом, кто я - жаждущий телец? А может быть, я девственная телка? Луна бесплодная вступила в жгучий спор: «Эй ты, чудак внизу, копытами не щелкай, Ведь эти звезды – миллионы ваших спор, А рану в небе мы зовем небесной щелкой. Сквозь эту щелку проходил заката вал, И глыба новых звезд по-новому светила, И твой отец – телец туда закатывал Умерших дней потухшие светила» Луна понурилась, и в спор вступил Уран: «Ты зол – созвездие тирана, глуп – барана. Всё небо рана, а скопленья звезд у ран Видны лишь ночью, много - поздно, мало – рано. Тебя родила телка, мальчик, - к черту лесть! И ты растешь внизу, - в ужасном, душном месте, Но, милый, Бог с тобой, не нужно к черту лезть. Созвездий много: света, тьмы, уродства, мести… А выше неба только дьявольская пасть. Там твой отец – зубами космоса разжеван. Ты царь, так выбирай, - в глазах родного пасть, А может быть, взлететь в глазах чужого». С телец небесных, как обычно, ночь стекла, И пролилась на землю краской цвета сливы, А вы под куполом небесного стекла. Я видел, как вы умирали, как росли вы. ПОСЛЕСЛОВИЕ Я звездный сын, - я сын тельца и телки! . . . . . . . . . . . . . Остатки звезд лучи рассвета ели. Туманом утро плюхнулось на елки, И сумрак еле-еле ели Ели. |
![]() ![]() |
Никита Гладунюк |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 3.7.2009 Из: Иваново Пользователь №: 13 057 ![]() |
ВСТУПЛЕНИЕ
Про что писать: про Пушкина, про гибель комара ли? Про то, как на кондуктора в трамвае наорали? Уже известно, как союз писатели марали. Так напишу, как старики орали о морали! В конце хочу услышать «браво!» вместо злобного «бравей!» Не зря же деды штык-ножи фашистской кровью пачкали! САМ СТИХ Наморщив лоб, старик зажал меня в тиски седых бровей: «Ты что же, куришь, паразит? В кармане-то - не пачка ли? А прикурить слабо, как я в сороковых, от взрыва бомбы? Не за бумажки воевал, не брал пример с американца. Иначе ты не вылез бы на свет, а вылез – был рабом бы. Так пусть в стране свободной на рубле мое лицо чеканится! И без того багровый Кремль в крови Адольф чуть-чуть не искупал, Но через год советской кровью поперхнулась Фридрихштрассе; Негоже, чтоб немецкий человек грехи фашизма искупал - Уже давно пора убрать фашистский крест с немецкой расы. Когда нависла над Рейхстагом голова войны орлиная, Когда на лбу орла фашисты гордо рисовали свастику, - Растекся в море русской крови от Москвы и до Берлина я И там пропал. Но до сих пор советским потом, дети, с вас теку». |
Никита Гладунюк |
![]()
|
ЭКСКУРСИЯ В ИНСТИТУТ МОЗГА
Своей любовью довели до слёз Козу бы! А я бы взял - И успокоил бедную козу. Так мало времени – Сочится жизнь сквозь зубы! А кстати, Мозг-то мой Поместится в тазу? Пока поэт-слюнтяй Жевал свои козюли, Строчил про ночь, Про день, Про виноградную лозу, - Я спрашивал: «Не жалко вам козу ли?» - И думал: «Мозг мой не поместится в тазу!». А мозг плохих поэтов Помещается в ведре ли? Пока живой, - Вопросы-мотыльки слетают с губ: Наверно, мог бы я виском прижаться к жалу дрели? А если испугался бы – Доверил дрель врагу б? Читатели, А вы меня слезами-то бы залили? А если вырежут мозги, То мысли в них умрут? И как узнать потом – Мозги-то вырезали ли? Вдруг вскроют голову, а там… Огромный изумруд? А может до краев наполнить таз Одна слеза ли? Конечно! Я одной слезой соседей снизу залил! Вопросы-тараканы с потолка на мозг слезали. Я видел: Чьи-то языки с бумаги Стих слизали! Козу довел поэт-слюнтяй! Коза, да ты жива ли? Я не умею отличать читателей от коз. Мне наплевать, что вы, глупцы, Мой стих не разжевали! Пусть от стиха башка твоя, Читатель, Треснет, как кокос! Довольно, может, на любовь В стихах-то опираться! Ведь те, кто пишут про любовь – Едят свои козюли! А извлеченье мозга – Нету лучше операций! Какая разница – В ведре их понесут, В тазу ли! Как я хочу, Чтоб мне, Поэту, Мозг мой показали! В мозги других, Читатель, Я и так могу залезть. Ну, а спасибо-то за стих мне скажет не коза ли? Я буду благодарен вам за всё! За хамство И за лесть. |
Никита Гладунюк |
![]()
|
КУЧЕР
По мнимой ткани силуэта Упрямый кучер бил хлыстом, Ему мерещилась карета И конь с сиреневым хвостом. А из хвоста, сверкая солью Горячих черноморских скал, Дразнили сны - и с детской болью Упрямый кучер их искал. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 19:47 |