![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никита Гладунюк |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 3.7.2009 Из: Иваново Пользователь №: 13 057 ![]() |
СЫН ТЕЛЬЦА И ТЁЛКИ
Из раны в небе - брызги кровяных телец. А я внизу мычал, копытом оземь щелкал И спорил с небом, кто я - жаждущий телец? А может быть, я девственная телка? Луна бесплодная вступила в жгучий спор: «Эй ты, чудак внизу, копытами не щелкай, Ведь эти звезды – миллионы ваших спор, А рану в небе мы зовем небесной щелкой. Сквозь эту щелку проходил заката вал, И глыба новых звезд по-новому светила, И твой отец – телец туда закатывал Умерших дней потухшие светила» Луна понурилась, и в спор вступил Уран: «Ты зол – созвездие тирана, глуп – барана. Всё небо рана, а скопленья звезд у ран Видны лишь ночью, много - поздно, мало – рано. Тебя родила телка, мальчик, - к черту лесть! И ты растешь внизу, - в ужасном, душном месте, Но, милый, Бог с тобой, не нужно к черту лезть. Созвездий много: света, тьмы, уродства, мести… А выше неба только дьявольская пасть. Там твой отец – зубами космоса разжеван. Ты царь, так выбирай, - в глазах родного пасть, А может быть, взлететь в глазах чужого». С телец небесных, как обычно, ночь стекла, И пролилась на землю краской цвета сливы, А вы под куполом небесного стекла. Я видел, как вы умирали, как росли вы. ПОСЛЕСЛОВИЕ Я звездный сын, - я сын тельца и телки! . . . . . . . . . . . . . Остатки звезд лучи рассвета ели. Туманом утро плюхнулось на елки, И сумрак еле-еле ели Ели. |
![]() ![]() |
Никита Гладунюк |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 3.7.2009 Из: Иваново Пользователь №: 13 057 ![]() |
Выложу и начало поэмы
![]() ОТЦУ Поэма ВСТУПЛЕНИЕ. Общая картина. Когда поэт заговорит со стариком на «ты», Ботинок времени раздавит, как клопа, поэта… А я вот залез на плечи горбатой комнаты И зарыдал, чтоб увидел мой папа это. Сползая по окнам, луна на стене оскалилась. Папа, ответь: на луну, как собака, воет стена ли? В углах, с потолка, размывая обои, тоска лилась: Старухи реветь не могли - они по привычке стенали. Я помню: старуха смотрела на мальчика волком, Точнее не волком… старуха была матерей; Потом ухватила за ногу и утащила волоком... Куда? Во времена своих отцов и матерей. Ни фотографий, ни картин - висят пустые рамы. Не надо знанья измерять - мозги рулеткой смерьте! В кровавой вате облаков увидим тень утра мы. Я научу вас не стареть и выжить после смерти. Держась когтями за плакат «Заменим водку спортом!», К балкону заспанный рассвет карабкался с карниза. В бетонном брюхе здания, квартирами распоротом, Подъезд запутанным клубком гудящих жил пронизан. Из разных перьев солнце лишь те перья оперило, Что вскоре смогут желтизной в угрюмый дом залиться. И вот стою опершийся теперь я о перила. С балкона видно, как рассвет прохожих дергает за лица. Смотрю на них и думаю: а продерут лучи ли Громадный сгусток неизбежно настающей темноты? Ведь все поэты бывшие возможность получили На «Вы» сначала обращаться к старику, затем на «ты»… Отец, ведь я же был тогда - смотрел из-за угла же, Как ты лепил меня из собственных сомнений и обид, Лепил старательно - чтоб жил, чтоб вышел глаже И чтобы вскоре не был временем обтесан и обит. И вот – я думаю, живу – меня уже слепили! Хочу бессмертия! И я отцу кого-нибудь слеплю. А клочья солнечного дня людей внизу слепили, Точь-в-точь как я людей внизу своими строчками слеплю. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:22 |