![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никита Гладунюк |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 3.7.2009 Из: Иваново Пользователь №: 13 057 ![]() |
СЫН ТЕЛЬЦА И ТЁЛКИ
Из раны в небе - брызги кровяных телец. А я внизу мычал, копытом оземь щелкал И спорил с небом, кто я - жаждущий телец? А может быть, я девственная телка? Луна бесплодная вступила в жгучий спор: «Эй ты, чудак внизу, копытами не щелкай, Ведь эти звезды – миллионы ваших спор, А рану в небе мы зовем небесной щелкой. Сквозь эту щелку проходил заката вал, И глыба новых звезд по-новому светила, И твой отец – телец туда закатывал Умерших дней потухшие светила» Луна понурилась, и в спор вступил Уран: «Ты зол – созвездие тирана, глуп – барана. Всё небо рана, а скопленья звезд у ран Видны лишь ночью, много - поздно, мало – рано. Тебя родила телка, мальчик, - к черту лесть! И ты растешь внизу, - в ужасном, душном месте, Но, милый, Бог с тобой, не нужно к черту лезть. Созвездий много: света, тьмы, уродства, мести… А выше неба только дьявольская пасть. Там твой отец – зубами космоса разжеван. Ты царь, так выбирай, - в глазах родного пасть, А может быть, взлететь в глазах чужого». С телец небесных, как обычно, ночь стекла, И пролилась на землю краской цвета сливы, А вы под куполом небесного стекла. Я видел, как вы умирали, как росли вы. ПОСЛЕСЛОВИЕ Я звездный сын, - я сын тельца и телки! . . . . . . . . . . . . . Остатки звезд лучи рассвета ели. Туманом утро плюхнулось на елки, И сумрак еле-еле ели Ели. |
![]() ![]() |
Никита Гладунюк |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 3.7.2009 Из: Иваново Пользователь №: 13 057 ![]() |
МОНОЛОГ ЖЕНЫ
- Я спиртом наполняла грелку, Чтоб не ходил налево ты, Для вида ставила тарелку: Живи со мной до блевоты. Ты для меня и чай, и роза, Мы жили вместе десять лет; Тебя рвало из-за цирроза - Я отмывала туалет. А на часах крутились стрелки, Ведь на глазах моих ко дну Ты шел!.. Нам нужно две тарелки, А я поставила – одну. Шатался вечно до утра ты, Мне был как воздух перегар. Волной предчувствие утраты Крушит надежды берега. И все же брак наш не был хрупким - Меня при нем не обижай!.. Но телефон - ножом из трубки: «На опознание езжай». МОЗГ РОЖАЕТ Когда прирастит к вашим лицам маску кожица раздувающегося разума? Пару рожая, Огромный мой мозг - теплица ума - скукожится, И мысли вскипят, я почувствую… пар урожая! ХУДОЖНИК И ХУДОЖНИКИ Глядя на это, скорчив ухмылки, зависли вы. Художник зачем-то нанес на крышку гроба грим. Что уж там рожи - даже затылки завистливы: «Давайте художнику смехом лицо обагрим! ЦВЕТНЫЕ МОЗГИ Плескались в затылке разжиженных мыслей литры - Ярких, как будто впитавшая свет акварель. Я прижимаю к затылку визжащую дрель, Чтоб выплеснуть мозг на бледную кожу палитры. ПАМЯТНИК С ДОЧКОЙ И КРОХОТНЫЙ КОЛОСС Я топчущих мне плечи голубей Своим затылком бронзовым слеплю. Попробуй скульптор дочь мою убей - Я из гранита куколку слеплю И из своих секущихся волос Волосиков для милой наплету. Но вот, внезапно, крохотный колосс, Столкнув меня, взобрался на плиту. Ножонки смело запихал в гранит, Под ними вянут сотни наших роз! Меня и дочку свысока бранит. А мы причем? Ты сам к плите прирос! Я ОБНАРУЖИЛ В СЛОГЕ "КА" Почти раздавили горсточку фраз Cкобки, В последнюю букву вонзилось тире. Когда я устроил в тетради раскопки, С бумаги оскалился мертвый Тирекс: Заглавная «К» «А» за брюхо кусала, Фигурой прикинулись - вроде бы «Ка», Из «А» вытекает кровавое сало, Сочится по «К», как по морде быка. ПАУЧЬЯ РОСА В разбухшем брюхе паука клубочки света спали, Потом, рождаясь, оседали на паучьи нити. Но вот черты лица с меня росою этой спали - Наверно, ветер сдул, - вы их обратно натяните. Когда-нибудь вы видели оскал кита-косатки? Какой оскал! - подобие мимической насадки. Черты лица с росой паучьей.… Сыплются осадки, Они хохочут над лицом моим, лицом косатки. Вот мои ранние стихотворения. А самая последняя моя вещь - поэма. Буду потом следующую главу начинать. А в книгу войдёт только часть поэмы ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 6:22 |