![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Давайте сюда анекдоты и истории, которые - либо Вам очень понравились, либо - те, что живут с Вами всю жизнь, и сколько бы Вы не вспоминали их, Вы всегда смеётесь. У каждого есть пара-тройка таких.
А есть ещё такие анекдоты и истории, которые Вас чему-то научили. Их - тоже сюда! И укажите, чему они Вас научили! А есть - которые Вас спасли, или выручили в трудную минуту. Их - тоже сюда, и пожалуйста, - вместе с историей и ситуацией, в которых они Вам помогли. И - чем конкретно помогли. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
О том, что не всегда хорошо, когда что-то удаётся:
Девушка пришла к гадалке. - Меня любят двое парней. Скажи, кому из них повезет? Гадалка разложила карты, потом внимательно посмотрела на девушку. - Повезет Игорю - на тебе женится Дима. О силе метафор: Гинеколог заметил, что пришедшая на осмотр девушка очень напряжена, поэтому решил немного разрядить обстановку. Он показал ей свои руки в резиновых перчатках и сказал: - Знаете, как делают эти перчатки? Где-то в Китае стоит огромная ванна с латексом и разновозрастные китайцы макают туда руки, обсыхают, стягивают готовые перчатки и бросают их в коробки с соответствующим размером! Девушка только нахмурилась. Через минуту гинекологической работы она вдруг как рассмеется! Врач спрашивает: - Что смешного? - Представляю себе, как делают презервативы. О неточной коммуникации: Мужик пришел проверять зрение. Окулистка ему: - Читайте нижнюю строчку. Мужик и так, и эдак щурится, разглядеть не может. Врачиха ему: - Ну ладно, давайте следующую. Мужик: - Нет, я все-таки разгляжу. Т... ты... А! Типография "Красный пролетарий. Тираж 10000 экз."!! О мудрости Фрейда: Мальчик и девочка играют в песочнице. - А у меня совочек красный! - А у меня совочек красивее! - А у меня машинка спортивная! - А у меня кукла Барби! - А у меня самосвал есть! И так далее. Аргументы кончаются и мальчик снимает шортики и показывает девочке член: - А у меня вот что есть! Девочка посмотрела к себе в трусики, расплакалась и убежала к маме. Через несколько минут возвращается счастливая и говорит: - Мама сказала, что когда я вырасту у меня много таких будет! О буквальном понимании: Едет чукча в трамвае. Водитель объявляет: - Следующая остановка "12 Сентября". Чукча начинает метаться по трамваю: - А что, раньше никак нельзя?! О превратностях любви: - Вот, взял себе путевку на сафари! - Ну и как расценки? - Приемлемо. Охота с женой на льва - 500 баксов; охота со львом на жену - всего сотня! Об оптимизме: Человек всегда верит в чудо, особенно когда нажимает на банкомате кнопку "Запрос баланса". О стереотипах: Два психа сидят в коридоре психушки. Мимо проходит медсестра и пытается открыть какую-то дверь. У нее не получается. Психи: - Дергай сильнее. Она дергает ручку сильнее, дверь все равно не открывается. Медсестра, задумчиво: - Наверное закрыто. Психи: - Да нет, она просто открывается в другую сторону. Мы думали, тебе ручка нужна. О том, что на самом деле движет людьми: Возвращается Вовочка поздно-поздно домой. На пороге его встречает отец: -Ну что опять шлялся по бабам, пил, курил... -Пап, зависть - плохое чувство. О конгруэнтности: Старый еврей фотограф с обезьянкой на одесском пляже. Подходит бритоголовый крепыш : - Слышь, дед, это… С обезьянкой сколько стоит? Фотограф внимательно смотрит и после паузы переспрашивает: - Сфотографироваться? О путанице контекстов: Биржевой спекулянт заболел, лежит в полубреду. Врач меряет ему температуру. Больной спрашивает его слабым голосом: - Доктор, сколько? - 40 - 41 будет, продавайте! О многовариантности реальности: Петька спрашивает Василия Ивановича: - Василий Иванович, что такое логика? - Ну гляди, Петька, вот идут чистый и грязный мимо бани. Кто из них пойдет мыться? - Как кто, Василий Иванович? Конечно грязный, он же грязный, а чистому зачем мыться? - Правильно, Петька, вот это и есть логика. - Василий Иванович, а что такое психология? - Ну гляди, Петька, вот идут чистый и грязный мимо бани. Кто из них пойдет мыться? - Я же только что сказал, что грязный пойдет. - Нет, Петька. Грязный, он привык, что он грязный, он не пойдет мыться. А чистый привык быть чистым, поэтому он пойдет мыться. Понял? - Понял. Василий Иванович, а что такое философия? - Ну гляди, Петька, вот идут чистый и грязный мимо бани. Кто из них пойдет мыться? - Да не знаю я, Василий Иванович, ты совсем уже меня запутал. - Вот это, Петька, и есть философия. О наивности: - Hаташа! Как вы сегодня замечательно выглядите! - Вы всем красивым девушкам такое говорите? - Hет, красивым я другое говорю! Про точки зрения: В год от падающих кокосов погибают в 15 раз больше людей, чем из-за нападения акул. Но про кокосы не снято ни одного фильма ужасов. Про эксплуатацию везения: На Новый год народ бухает. Один мужик с перепоя выпал в окно. Все перепугались - восьмой этаж все-таки! А он хоть бы хны, встает и говорит: - Кидайте баян! Че смотрите? Ща сыграю! Кинули. Убило баяном... Про переговоры: Бизнесмен бизнесмену: - Вы называете свою цену. Я называю свою цену. Потом мы оба смеемся и приступаем к серьезному разговору. Про масштаб: Встретились русский и китаец. Выпили и давай родными краями хвастать... Китаец: - В Китае проживает почти 2 миллиарда человек! Русский: - У нас 150 миллионов!! Китаец: - Оп-па! Так вы все, наверное, друг друга в лицо знаете? Взято с: http://forum.aup.ru/viewtopic.php?t=1932&start=170 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 10:46 |